Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Новости
Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Торты - Торт Шоколадное чудо
1 голосов средний бал 5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Шоколадное чудо

 

Сочные кофейные коржи удачно гармонируют с нежным шоколадным муссом. Ароматы кофейного ликера и ванили создают атмосферу праздника и хорошего настроения. Это шоколадное чудо оставит незабываемые впечатления и воспоминания о себе.

 

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для мусса:

  • 280 г черного шоколада (65% и выше);
  • 70 мл воды;
  • 5 яичных желтков;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кофейного ликера;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сливок (33%).

Для теста:

  • 3/4 ст. муки (~105 г);
  • 1/3 ст. какао-порошка (~30 г);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3/4 ст. сахара (~160 г);
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла (60 г);
  • 1/3 ст. молока (~75 мл);
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. воды.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Шоколадное чудо:

Готовим тесто:

В миске смешиваем муку, какао-пудру, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 0

В мучной смеси делаем углубление, в которое разбиваем яйца, наливаем растопленное сливочное масло (не горячее), выливаем молоко и воду.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 1

Все тщательно вымешиваем. Это наше тесто.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 2

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Даем остыть. Вынимаем из формы, разрезаем на 2 коржа.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 3

Готовим мусс:

В кастрюльку кладем шоколад (ломаем), наливаем воду, ставим на водяную баню. Помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния. Даем остыть.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 4

Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления массы.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 5

Добавляем кофейный ликер, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 6

Выкладываем растопленный шоколад к желткам с сахаром, взбиваем миксером.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 7

В шоколадную массу выливаем сливки, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 8

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 9

Частями вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 10

Ставим в холодильник на полчаса.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 11

У нас для торта готовы коржи и крем. Берем нашу разъемную форму для выпечки, смазываем боковые стенки формы растительным маслом. На дно выкладываем первый корж. Сверху выливаем шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 1 час.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 12

Через час вынимает торт из холодильника, кладем на мусс второй корж. Снова ставим в холодильник на 1 час и более.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 13

Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем торт какао-порошком (через сито). Можно украсить заспиртованной вишней.

Торт Шоколадное чудо готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Торт Шоколадное чудо, Фото 14

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Yevgeniya 12/11/2010 ~ 09:40

Делала тортик по вашему рецепту ... и у меня получился очень красивый, необычайно вкусный торт, только вот когда резали он просто практически растёкся, потерял форму, не получилось как у вас на фотографии, у меня крем (мусс) расползся :), хотя переносили и резали аккуратно, может стоит в следующий раз добавить в мусс желатин?

----------
Galina (hostess) 11/11/2010 ~ 19:02:

Yevgeniya, когда я делала торт первый раз, тоже подумывала о желатине, но рискнула и сделала без него. У меня все получилось.
Могу сделать предположения по поводу причин, по которым крем Вашего торта не застыл: возможно, у Вас недостаточно хорошо взбились белки (нужно до крепких пиков), возможно, шоколад был не очень хорошего качества.
И еще, мой торт, после того как я накрыла крем верхним коржом, стоял в холодильнике, как минимум ночь. Может, Вы поспешили его попробовать? А желатин, конечно же, можно добавить в крем. Это поможет крему застыть сильнее.

Комментарий №1 

larisa 04/11/2010 ~ 07:07

Подскажите, пожалуйста, размер формы в диаметре.Спасибо.

----------
Galina (hostess) 17/09/2010 ~ 21:15:

Larisa, диаметр формы 26 см. Обязательно напишу об этом в рецепте. Спасибо за подсказку.

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^