Комментарий №2 |
Aidai 11/04/2012 ~ 17:49 |
Здравствуйте!Я прочитала из ваших страниц "Как сушится баклажаны" Я сушила баклажаны не срезая кожуры, и когда хотела приготовить блюдо из баклажанов, у меня оно горьковатое и с каким то запахом получилось. Теперь не знаю, что делать с высушенными баклажанами. Прошу Вас помочь. ---------- Galina (hostess) 11/04/2012 ~ 18:25 Aidai, залейте сушеные баклажаны холодной водой и держите их в воде около 12 часов, пока они не станут мягкими. Чтобы ушла горечь, необходимо каждый час менять воду. По истечение 12 часов промойте баклажаны холодной водой и проварите 20-30 минут. Если после этого они все равно жесткие и горькие, проварите их еще 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, без горечи, но не должны раскиснуть. Удачи Вам. |
Комментарий №1 |
Larisa 13/09/2010 ~ 13:13 |
А зимой что и как их можно приготовить?
---------- Galina (hostess) 13/09/2010 ~ 19:49: Larisa, зимой из сушеных баклажанов готовятся те же самые блюда, что и из свежих. Для приготовления блюд с использованием сушеных баклажанов, их необходимо размочить, а именно, залить либо кипятком на 30 - 40 мин., либо холодной водой на 3 - 4 часа. Например, если в рецепте Вашего блюда необходимы сушеные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушеными баклажанами, предварительно размоченными в воде. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 708 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Сушеные баклажаны
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Сушеные баклажаны
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Сушеных баклажанов:Баклажаны промываем водой, срезаем шкурку. Нарезаем брусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны одним слоем. Сушим в духовке при 50 градусах при слегка приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага. Баклажаны должны стать хрустящими. У меня было 3 противня с баклажанами. По мере подсушивания я их перекладывала, так у меня получился 1 противень с подсушенными баклажанами. Высушенные баклажаны складываем в чистые сухие банки, храним в кладовке, а лучше в холодильнике, чтоб не завелись какие-нибудь букашки. Сушеные баклажаны готовы!!! Существует более простой способ сушки баклажанов. Необходимо, срезав шкурку, нарезать баклажаны кружочками (~0,5 см), нанизать их на нитку и сушить на свежем воздухе до высушенного состояния. Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |