react.gifКомментарии:


Комментарий №4 

angel 07/10/2012 ~ 17:58

tolko cto sdelala vse kak napisano,no vse vzyala na glaz...Mame ocen ponravilos.spasibo za prekrasnii resept!!!!

Комментарий №3 

Valentina 01/07/2012 ~ 15:55

Спасибо Галина, приготовила. Как все ваши рецепты, превосходно!

Комментарий №2 

Valentina 01/07/2012 ~ 11:17

Я не нахожу, информацию о количестве риса, необходимого для приготовления данного блюда. Подскажите!
---------
Galina (hostess) 01/07/2012 ~ 12:45:

Valentina, спасибо за подсказку. Риса в этом рецепте потребуется 1 стакан (примерно 200 г).

Комментарий №1 

Irina 08/09/2009 ~ 20:53

Замечательный рецепт!
И приложения восхитительные! Посмотрела слайд-шоу, прекрасно!

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

705 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из овощей - Перец, фаршированный рисом и морковью
голосов - 11 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Перец, фаршированный рисом и морковью

 

Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно постное. Вкус тушеных овощей в сочетании с рисом преподнесет Вам удивительные и незабываемые ощущения.

 

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 11-12 шт. сладкого перца среднего размера;
- 1 ст. риса (~200 г);
- 4 крупных луковицы;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 1/3 ст. растительного масла + 2 ст. л. для зажарки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления перца, фаршированного рисом и морковью:

Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:1).
Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян.
2,5 луковицы очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности лука.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 1

Морковь тщательно промываем, очищаем, натираем на крупной терке. Доливаем в сковородку оставшееся растительное масло, обжариваем морковь с луком минут 10-15.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 2

Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 3

Наполняем перец полученной смесью.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 4

Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с тефлоновым покрытием (чтобы перец не пригорел).

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 5

Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Заливаем перец томатным соком.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 6

Тушим блюдо на медленном огне 1 час.
Готовим зажарку. 1,5 луковицы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Солим томатный соус, в котором тушится перец , по вкусу. Выливаем к соусу зажарку. Тушим еще 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Снимаем перец с огня, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой, даем настояться 1,5-2 часа.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Блюдо можно кушать, как теплым так и холодным (очень вкусно холодным).

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочериПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочери

Сопутствующая информация:


Общеизвестно, что рис является одной из самых популярных составляющих блюд Востока. Он в обязательном порядке подается в составе с суши и сашими.





Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф
^

В начало

^