Комментарий №5 |
ira 06/04/2012 ~ 11:20 |
подскажите пожалуста-50 грм. дрожжей, а сухих это сколько? ---------- Galina (hostess) 6/04/2012 ~ 13:45 Ira, 6-7 гр. сухих дрожжей (1 ст.л. без горки) - это приблизительно 25 гр. свежих дрожжей. |
Комментарий №4 |
Jenny 24/04/2011 ~ 12:08 |
Христос Воскрес! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт Куличей! Попробовали сегодня, очень понравилось! Куличи получились очень необычные, воздушные, ароматные, очень-очень вкусные!!! И всем хочу сказать, хоть рецепт и занимает немного больше времени и с ним нужно проводить больше манипуляций, но поверьте это того стоит!!! ---------- Galina (hostess) 24/04/2011 ~ 23:40: Воистину Воскрес! Jenny, мне очень приятно, что этот рецепт пришелся Вам по вкусу. |
Комментарий №3 |
TANUSHA 21/04/2011 ~ 22:27 |
А почему не обминать руками???и как в тесте действует спирт???его потом не будет слышно??? ---------- Galina (hostess) 22/04/2011 ~ 10:20: TANUSHA, не обминать руками, потому что тесто - консистенции густых оладий, Вы его руками не возьмете. Спирт в тесте играет роль разрыхлителя, придает тесту пористость. Его запах в тесте слышен не будет. |
Комментарий №2 |
Anna 21/04/2011 ~ 13:44 |
Спасибо большое за рецепт. Сейчас начала месить кулич. Только хочу уточнить консистенцию теста, оно должно быть достаточно жидким, таким как на оладьи, его руками не нужно месить? Сколько примерно муки у Вас уходит? Спасибо. ---------- Galina (hostess) 21/04/2011 ~ 18:50: Anna, тесто должно быть как для оладий, но не жидкое, а достаточно густой консистенции. Тесто необходимо вымешивать, а впоследствии и обминать деревянной ложкой или ложкой (руками не нужно). Точное количество муки я Вам не скажу, на начальной стадии приготовления теста - 1,5 ст. муки, а затем - до консистенции густых оладий. Удачи. |
Комментарий №1 |
Jenny 05/04/2011 ~ 08:50 |
Очень красивые куличи у вас получились, а не скажете, сколько штучек получится из такого объема теста? ---------- Galina (hostess) 06/04/2011 ~ 20:46: Jenny, если брать формочки диаметром 8-9 см, то получится около 12 штучек. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 705 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Кулич заварной
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Кулич заварной
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Кулича заварного:0,25 л молока доводим до кипения. 0,5 ст. муки (~70-75 гр.) завариваем горячим молоком (по чуть-чуть). Интенсивно размешиваем, даем остыть до теплого. Если вам не удалось избавиться от комочков, протрите тесто через сито. В 0,25 ст. теплого молока разводим 50 гр. дрожжей и немного сахара (~1 ч. л.), мешаем до растворения. Дрожжи вливаем в заварное тесто, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 30 минут для подъема. Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с 0,25 кг сахара. В подошедшее тесто выкладываем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на редкие оладьи (~1 ст. муки). Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема. Наше тесто поднялось. Взбиваем белки в крепкую пену. Выкладываем взбитые белки в поднявшееся тесто. Аккуратно перемешиваем. Далее добавляем 150 гр. растопленного сливочного масла и 0,5 ст. сахара, перемешиваем. Затем кладем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. сметаны, щепотку соли и 15 мл спирта, перемешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на густые оладьи, тщательно вымешиваем ложкой. Сушеные фрукты (я брала маракуйю, манго и вишню) мелко режем, добавляем в тесто, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема. Поднявшееся тесто необходимо обмять. Для этого берем миску, смазываем ее растительным маслом, выкладываем наше поднявшееся тесто, обминаем при помощи деревянной лопатки или ложки. Теперь снова перекладываем наше тесто в посуду, в которой оно поднималось. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема. И еще раз его обминаем. Формочки смазываем растительным маслом, на дно каждой формы кладем промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки форм тоже выкладываем промасленной бумагой на ~ 10 см выше краев формы. Тесто раскладываем в подготовленные формочки на 1/2-1/3 высоты формы вместе с пергаментной бумагой. Ставим тесто в формах в теплое место на 1 час для подъема. Выпекаем куличи ~50-60 минут при температуре 180°С. Если верх куличей начинает быстро темнеть, необходимо накрыть куличи фольгой. Вынимаем куличи из духовки, даем остыть, аккуратно извлекаем из форм. Смазываем глазурью. Она готовится так: Кулич заварной готов!!! Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
|