react.gifКомментарии:


Комментарий №4 

Irin 06/10/2015 ~ 13:15

Давно пользуюсь этим рецептом,с вариацией - грецкий орех вместо миндаля и чуть меньше маргарина.Любимый торт мужа,да и наш тоже. Огромное спасибо!

Комментарий №3 

Helen 25/08/2011 ~ 16:23

Испекла очень быстро, выглядит достаточно аппетитно. Ждем когда пропитается. Сейчас малыш из садика пришел, нашел один недостаток, как в принципе и в Наполеоне, коржи круглые, а не квадратные e. В следующий раз будем исправляться. Спасибо вам.
----------
Galina (hostess) 26/08/2011 ~ 12:45:

Helen, надеюсь тортик понравится Вам и Вашему малышу. Спасибо Вам за позитив.

Комментарий №2 

Natali 08/12/2010 ~ 12:15

Замечательный торт!!! Я вообще никогда не готовила тортов, а тут на очередной день рождения решила попробовать. Получился великолепный!!! Я брала обычную муку, грецкие орехи и сделала не 4 а 3 коржа. Такой простой и очень, очень вкусный  тортик!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
----------
Galina (hostess) 08/12/2010 ~ 15:15:

Natali, поздравляю Вас с почином и спасибо Вам за добрые слова. 

Комментарий №1 

Victoria 24/11/2010 ~ 02:52

Скажите пожалуйста, а можно заменить рис. муку обычной?
----------
Galina (hostess) 24/11/2010 ~ 13:45
Victoria, рисовую муку можно заменить обычной, только надо взять 3 стакана обычной муки. Также миндаль можно заменить грецкими орехами.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Медовик
голосов - 19 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Медовик

 

Мед, миндальный орех, кислинка сметанного крема в сочетании с хрустящими рисовыми коржами создают неповторимые вкусовые ощущения и позитивное настроение за Вашим столом.

 

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 250 гр. маргарина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2/3 ст. миндаля;
  • 2,5 ст. рисовой муки.

Крем:

  • 900 гр. магазинной сметаны;
  • 1 ст. сахара.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Медовик:

Для крема:

Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 0

Ставим на сутки - двое в холодильник.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 1

Для коржей:

Яйца взбиваем с сахаром.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 2

Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 3

В сковородку наливаем мед, высыпаем соду.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 4

Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 6

Порциями кладем рисовую муку.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Готовое тесто делим на 4 части.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Процеженную сметану взбиваем с сахаром.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Смазываем сметанным кремом 1-й корж.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Торт Медовик готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати

http://epic.kiev.ua/videosemka-svadeb-kiev/ Видеосъемка свадеб. Камерная Видеосъемка.
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Счастливые люди, как показало исследование университетских ученых, в среднем живут на десять лет дольше остальных и менее склонны к болезни Альцгеймера.

   Будьте счастливы
^

В начало

^