react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

MA 13/04/2012 ~ 17:20

Добрый день!! 2 года делаю пасху по этому рецепту ( в прошлом году добавила шоколад- меньше понравилось) и в этом тоже поставила, используя тот же рецепт. Рецепт изумительный. Спасибо!!! С наступающим праздником святой пасхи!
----------
Galina (hostess) 14/04/2012 ~ 10:40:

MA, Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Очень рада, что Вы оценили этот рецепт, и он пришелся к Вашему столу.

Комментарий №1 

Yana 26/03/2012 ~ 08:35

какой интересный и, должно быть, вкусный рецептn)))) у меня аж слюнки потеклиl))) с нетерпением жду 15 апреля))))e

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Разные блюда - Пасха вареная
голосов - 10 средний бал-3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пасха вареная

 

Воздушная, ароматная, праздничная. Речь идет об одной из непременных принадлежностей пасхального стола — творожной пасхе. Хотя блюдо очень трудоемкое и довольно дорогое, но для этого праздника хозяйка не считается ни с какими затратами. Пасха вареная - чудесное блюдо, насыщенное воздухом и ароматами фруктов.

 

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 750 гр. творога (9%);
- 400 гр. сливок (20%);
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 сырых яйца;
- 150 гр. сахара;
- 75 гр. сушеных фруктов (изюм, курага, сушеная вишня и т. д.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Пасхи вареной:

Творог протираем через сито. Не советую пропускать творог для пасхи через мясорубку. Творог, протертый через сито, получается воздушным, насыщенным воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 1

К творогу добавляем сахар.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 2

Взбитые венчиком яйца.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 3

Сливки.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 4

Размягченное сливочное масло.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 5

Взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 6

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на плиту, доводим до кипения (но не кипятим), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Убрав кастрюлю с огня, продолжаем мешать пасху, пока она не остынет.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 7

Сито большего размера застилаем марлей в несколько слоев, перекладываем в него пасху, ставим в холодильник на 2 часа для стекания жидкости.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 8

Сушеные фрукты (я брала сушеные вишню, маракуйю, манго) нарезаем кусочками.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 9

Вынимаем пасху из холодильника.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 10

Перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные фрукты, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 11

Так как формы для пасхи в виде усеченной пирамиды у меня нет, берем сито меньшего размера, застилаем марлей, выкладываем пасху с сухофруктами.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 12

Накрываем марлей, сверху ставим тарелку и на неё - чашку с водой (~ 0,5 л). Помещаем в холодильник на 12 часов и более.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 13

На блюдо выкладываем пасху, украшаем сушеными фруктами, поливаем Апельсиновой массой.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 11

Пасха вареная готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино.

   Кшиштов Занусси
^

В начало

^