react.gifКомментарии:


Комментарий №12 

Ksysha 23/06/2016 ~ 08:45

Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссылкой на ваш сайт с подружками, и таким образом нашла его вновь, чему безгранично рада))) Так же на этом тесте я пеке пиццу, очень вкусная получается и тоненькая.

--------
Galina (hostess) 23/06/2016 ~ 21:38:

Ksysha, на здоровье и спасибо за совет, насчет использования этого теста для пиццы. Обязательно попробую smile

Комментарий №11 

aksana 14/10/2013 ~ 16:54

Очень вкусний пирог.Спасибо за рецептn

Комментарий №10 

OLGA 13/01/2013 ~ 12:09

Пирог обалденный,гости довольны,все спрашивают рецепт)))ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо

Комментарий №9 

Anna 12/07/2012 ~ 20:48

Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог получился вкусным, пальчики оближешь!e

Комментарий №8 

Lesya 10/05/2012 ~ 17:21

Отличный пирог! все сделала строго по рецепту - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Пирог до утра не достоял)))
единственное, многовато теста оставила на накрытие пирога, получился толстый шар теста. ну ничего, теперь знаю свои ошибки.
время приготовления -  около часа (без выпекания)

Спасибо автору

Комментарий №7 

elka 13/12/2011 ~ 13:52

Попробовала приготовить пирог, вкус отменный! советую поджарить грибы не на подсолнечном масле, а на свежевыжатом оливковом масле Oliva, купила на olive-experience. Такого еще не пробовала, но была от масла в восторге! Придает продуктам нежный, неповторимый вкус!

Комментарий №6 

Anya 08/02/2011 ~ 10:10

Рецепт супер!  Несложный и очень вкусный.
----------
Galina (hostess) 8/02/2011 ~ 12:30:

Anya, спасибо.

Комментарий №5 

vladimir 26/01/2011 ~ 12:35

тесто можно заменить картофельным тестом, тоже очень вкусно.

Комментарий №4 

Elena 31/12/2010 ~ 09:35

У меня давно был этот рецепт теста, но потерялся. Ура!  Теперь он у меня опять есть. Пойду печь пирог. Спасибо Вам огромное!
---------
Galina (hostess) 31/12/2010 ~11:20:

Elena, рада, что Вы нашли потерянный рецепт, удачи Вам и с наступающим Новым годом!

Комментарий №3 

Galya 22/08/2010 ~ 12:45

Спасибо за рецепт e!!!
Пирог очень вкусный, вечером испекли, а до обеда следующего дня ничего не осталось. А когда делали второй раз, добавили еще куриного мяса, тоже очень вкусно!!!

Комментарий №2 

Oksana 21/01/2010 ~ 15:21

Извени..не заметила..а так оч интересный рецептик-пойду делать к ужину..Спасибо..

Комментарий №1 

Oksana 21/01/2010 ~ 15:19

а муки сколько???
----------
  Galina (hostess) 21/01/2010 ~ 21:10:

Оксана, для того, чтобы замесить тесто необходимо взять 2,5 ст. муки. Затем дополнительно понадобится 0,5 ст. муки для дозамеса теста.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

706 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Пирог с грибами
голосов - 33 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пирог с грибами

Пирог с грибами. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 250 гр. маргарина;
- 250 гр. сметаны;
- 2,5 ст. + 0,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.

Состав теста

Начинка:

- 1 кг шампиньонов;
- 2 - 3 средние луковицы;
- 200 гр. сыра;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- 1 яйцо для смазывания пирога.

Состав начинки

Приготовление пирога с грибами:

Охлажденный маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой (2,5 ст.), которая предварительно перемешана с солью и разрыхлителем.

Пирог с грибами, шаг 1

В полученную смесь добавляем сметану.

Пирог с грибами, шаг 2

Вымешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).

Пирог с гриби, шаг 3

Затем добавляем еще 0,5 стакана муки и домешиваем тесто.

Пирог с грибами, шаг 4

Пирог с грибами, шаг 4

Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем в сковородку.
Тушим грибы до полного испарения жидкости.

Пирог с грибами, шаг 5

Пирог с грибами, шаг 5

Нарезаем лук полукольцами.

Пирог с грибами, шаг 6

Кладем лук к грибам в сковородку и добавляем растительное масло.

Пирог с грибами, шаг 7

Грибы с луком обжариваем. Солим. Даем слегка остыть.

Пирог с грибами, шаг 8

Натираем на крупной терке сыр.

Пирог с грибами, шаг 9

Взбиваем венчиком 3 яйца.

Пирог с грибами, шаг 10

Смешиваем грибы с сыром и яйцами.

Пирог с грибами, шаг 11

Выкладываем бумагой для выпекания форму. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

Пирог с грибами, шаг 12

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму так, чтобы тесто вылезало на бортики на 2 пальца. Тесто прокалываем вилкой.

Пирог с грибами, шаг 13

Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста, плотно защипывая края. Опять прокалываем тесто вилкой.

Пирог с грибами, шаг 14

Пирог с грибами, шаг 14

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Пирог с грибами, шаг 15

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с грибами, шаг 16

Пирог с грибами готов!

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится



  

Группа университетских ученых обнаружила, что те, кто вообще никогда
не курил, в среднем живут на 10 лет дольше заядлых курильщиков.
Другое исследование показало, что, если мужчина в возрасте
35 лет бросит курить, он может продлить свою жизнь в среднем на 5 лет.

   Не курите
^

В начало

^