Комментарий №32 |
Ihor 01/02/2015 ~ 20:07 |
Комментарий №31 |
tamara 31/01/2015 ~ 18:41 |
Можно использовать вместо водки пиво, заменив им часть воды, но так, чтобы объём жидкости составил те же 250мл. к примеру, 100мл пива и 150 мл воды. Если делаете сладкое тесто, то можно использовать ром,или виски, или коньяк или бренди. Тогда сладкие пирожки будут ароматными без ванили или цедры цитрусовых.Т.е. спиртосодержащие жидкости в выпечке вполняют функции разрыхлителя. При нагревании спирт улетучивается, образуя в тесте полости, разрыхляя его. Рецепт прекрасный, очень точно выверенный . У кого не получилось, помните: муку для теста всегда просеивайте, это её более лёгкой, воздушной. При работе с любым тесто строго выдерживайте время и температуру, согласно рецептуре. Тесто может перегреться, переохладиться, может затянуться и стать резиновым. Работать с затянутым тестом невозможно. При приготовлении теста обращайте внимание на влажность муки. Летом мука - суше, зимой - влажнее. Соответственно жидкость надо увеличить или уменьшить. На влажность муки влияет также место хранения и посуда, в которой храните. Лучше всего хранить в большой эмалированной кастрюле с крышкой. Можно в стеклянной банке, но есть опасность разбить банку. |
Комментарий №30 |
Afina 06/11/2013 ~ 19:11 |
Ням-ням :) Такое тесто безумно вкусное. Водка делает его хрустящим. А вот делать картошку пюрешкой как-то не вижу смысла. Ай мин достаточно просто размять. |
Комментарий №29 |
Larisa 30/03/2013 ~ 13:20 |
водка для того чтоб тесто не черствело очень быстро. я иногда и к дрожжевому тесту добавляю водку или спирт |
Комментарий №28 |
Oksana 24/03/2013 ~ 16:22 |
Ужасно! тесто не прожарилось! Жаль только время и продукті потратила... |
Комментарий №27 |
Valeria 06/01/2013 ~ 14:05 |
Обалденные пирожки! ))))Готовила уже давненько, около месяца назад. Это был мой первый опыт с пирожками - всё получилось! ))Я с тестом вообще не очень дружу, но это классное и лёгкое в приготовлении, понравилось, что абсолютно не липнет ни к рукам ни к столу. Все ваши ингредиенты умножала на 2, получился тазик счастья в виде пирожков)) Начинку делала картофельное пюре, в которое добавила жареный лук с салом - очень вкусно)) Читала комментарии, что у кого-то не пропеклось - всё ок, всё пропеклось. Тесто очень интересное, очень вкусное))Спасибо вам за чудный рецепт! =)) |
Комментарий №26 |
Natali 09/04/2012 ~ 18:25 |
Только что приготовила пирожки. Получились очень вкусные! Никогда раньше пирожки не жарила, думала, что не получится, но благодаря Вашему рецепту, все удалось. Спасибо большое Вам за рецепт! |
Комментарий №25 |
hozi 25/03/2012 ~ 11:27 |
аа срочно срочно скажите сколько масла ложить?? |
Комментарий №24 |
Titachu 19/01/2012 ~ 07:52 |
Супер тесто, супер пирожки! Главное, что начинку можно любую в такое положить! Огромное спасибо! |
Комментарий №23 |
Darya 16/12/2011 ~ 21:42 |
Очень хороший рецепт: просто, экономично и очень вкусно. Отлично подходит для постного меню, если в пюре вместо сливочного масла добывить лук, поджаренный на подсолнечном масле. Спасибо вам большое за рецепт |
Комментарий №22 |
Nastenka 05/12/2011 ~ 17:28 |
фигня,тесто не вкусное,сколько не жарила сырое внутри |
Комментарий №21 |
Anna 12/10/2011 ~ 17:50 |
Посмотрев на состав сначала сомневалась... но решилась! Пирожки действительно хороши!!! я делала с картофельно-укропной начинкой. Тесто хрумтящее как чебуречное! правда в местах защипов не везде прожарилось, но это уж моя вина))) Рекомендую!!! ---------- Galina (hostess) 12/10/2011 ~ 19:15: Anna, спасибо за добрые слова! |
Комментарий №20 |
Elena 05/10/2011 ~ 02:13 |
Огромное спасибо за рецепт! Первый раз пекла пирожки и у меня все получилось! Тесто необычное, мне понравилось! И еще раз спасибо --------- Galina (hostess) 05/10/2011 ~ 9:55: Elena, очень рада, что у Вас все получилось, и пирожки Вам понравились! |
Комментарий №19 |
Nika 21/09/2011 ~ 17:45 |
Впервые попробовала пожарить пирожки и получилось отлично. Особенно порадовало то, что тесто приготовила из всегда имеющихся дома продуктов. Водка лежит в холодильнике невостребованной, а тут так неожиданно пригодилась, учитывая что с дрожжами я никогда ничего не делала и не рисковала пробовать, это просто подарок. Очень просто и вкусно. Тесто отменное. Начинки разделила, нажарила отдельно с капустой и картошкой, а также с яблоком. Большое спасибо за рецепт. Однозначно добавляю его в избранное --------- Galina (hostess) 05/10/2011 ~ 9:59: Nika, спасибо за такой положительный отзыв. Мне приятно, что Вы оценили рецепт этих пирожков. |
Комментарий №18 |
RIDA 15/05/2011 ~ 19:51 |
Сделала пирожки по вашему рецепту,на вид конечно красиво,но вот на вкус,полнейшая ерунда.Не знаю почему все хвалят,даже по ингридиентам было понятно ,что будет не вкусно.. |
Комментарий №17 |
nata 07/05/2011 ~ 08:32 |
Зачем 50мл водки??????? --------- Galina (hostess) 07/05/2011 ~ 16:45: Nata, водка в тесте играет роль разрыхлителя, придает тесту пористость и пузырчатость при жарке. |
Комментарий №16 |
Sergey 07/04/2011 ~ 23:29 |
Рецепт супер!! Первый раз готовил пирожки и вышли супер, но я заменил обычную капусту на краснокачаную и не много добавил барбариса и базилика. Вообщем спасибо жду дальнейших рецептов ---------- Galina (hostess) 09/04/2010 ~ 14:37: Sergey, на здоровье. Очень рада, что у Вас все получилось. |
Комментарий №15 |
Aida 14/03/2011 ~ 17:12 |
У меня не нашлось дома ни спирта,ни водки-я добавила соды 0,5ч.ложки,мне очень понравилось!!! Тесто бесподобное,легко готовиться,а естся еще легче!!! Спасибо за рецепт!!! --------- Galina (hostess) 14/03/2011 ~ 19:40: Aida, спасибо Вам за добрые слова и за эксперимент. |
Комментарий №14 |
Elliot 04/03/2011 ~ 16:06 |
Мне очень понравилось тесто, можно ли его использовать для приготовления пиццы? Кто пробовал - расскажите) |
Комментарий №13 |
masha 09/02/2011 ~ 11:08 |
Огромное спасибо за рецепт !!! Он просто супер ... |
Комментарий №12 |
Dina 22/01/2011 ~ 22:06 |
Здравствуйте. У меня нет водки, но есть коньяк, можно ли заменить им?! --------- Galina (hostess) 23/01/2011 ~ 18:27: Dina, я думаю, что водку конечно же можно заменить коньяком. |
Комментарий №11 |
Katerina 20/01/2011 ~ 10:41 |
Тесто и впрямь САМО замесилось!!!! Я пожарила просто с капустой ( картошки дома не было) и парочку с вишневым джемом, получились прям, как вареники у бабушки!!!! Хотя стряпаю первый раз в жизни! Отличный рецепт) спасибо Вам!!! p.s- а какую роль играет водка?) --------- Galina (hostess) 20/01/2010 ~ 12:40: Katerina, мне приятно, что у Вас все получилось, спасибо Вам за добрые слова. А водка в тесте играет роль разрыхлителя, придает тесту пористость и пузырчатость при жарке. |
Комментарий №10 |
oksana 05/11/2010 ~ 09:15 |
Вчера сделала пирожки, получилось где-то 20 шт. Водки не было, я дала 40 мл воды и 10мл спирта(не знала, как надо разводить), тесто получилось мягким и эластичным, муки не подсыпала, когда лепила. Получилось, как на картинке. Спасибо за рецепт |
Комментарий №9 |
strelka 20/10/2010 ~ 23:42 |
нелюбила возится с тестом, поэтому не делала пирожки. Но этот рецепт безподобен ! Тесто САМО замесилось в два счета. Надо бы запомнить рецепт, спасибо вам огромное за него |
Комментарий №8 |
ekaterina 15/10/2010 ~ 18:33 |
Добрый день. Очень хотелось приготовить ваши пирожки,но что-то сделала не так,не получилось. В муку одновременно выливаем воду с солью и сахаром, масло и водку и только потом замешивать, или сначала воду с сахаром и солью, замесили, потом масло, опять замесили,потом водку и опять замесили.Жарить нужно в большом кол-ве масла ? спасибо. ---------- Galina (hostess) 15/10/2010 ~ 21:20: Ekaterina, в миску насыпаем нужное количество муки. В муке делаем углубление. В него наливаем воду с сахаром и солью, растительное масло,водку и замешиваем тесто. Пирожки я жарила в небольшом количестве масла. Могу только предположить, почему у Вас не получилось тесто. Возможно, проблема в муке (малое количество клейковины).
|
Комментарий №7 |
TaTaPuH 29/09/2010 ~ 16:42 |
А дрожжи не надо что ли?? Чет тесто не поднимается ---------- Galina (hostess) 29/09/2010 ~ 18:35: Дрожжи не нужны. Тесто не должно подниматься. |
Комментарий №6 |
NATASHA 25/08/2010 ~ 09:05 |
Пирожки 10 бал. Муж в восторге!!! Сама не ожидала такого результата!!! Добавила еще чеснок и укроп!!!! Просто СУПЕР!!!! |
Комментарий №5 |
irina 27/07/2010 ~ 19:26 |
вкусно было, но мало ))) |
Комментарий №4 |
lIOHA 04/05/2010 ~ 15:03 |
Что-то у меня не удалось |
Комментарий №3 |
Marina 08/04/2010 ~ 19:21 |
тесто просто супер получилось. ОЧ довольна )))СПБ)))) ---------- Galina (hostess) 08/04/2010 ~ 20:45: Marina, на здоровье. Спасибо за теплые слова. |
Комментарий №2 |
Katya 04/03/2010 ~ 04:23 |
А водку обязательно добавлять?? ---------- Galina (hostess) 26/02/2010 ~ 20:40: Katya, если не добавлять водку в тесто, то это уже другой рецепт. |
Комментарий №1 |
essenia 22/02/2009 ~ 13:14 |
mne o4en nravitsa podrobnost opisania reseptov! spasibo , i deistvitelno...resepti napisannie v davno poteriannom bloknotike nakonesto nachlis!!! |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 708 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Жареные пирожки с капустой и картошкой
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Жареные пирожки с капустой и картошкойСостав:Для теста:
Рецепт приготовление пирожков с капустой и картошкой:Начинка:Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом. Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке. Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем. Тесто:В воду добавляем соль и сахар. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Сопутсвующая информация:
|
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |