react.gifКомментарии:


Комментарий №23 

Alisa 27/10/2015 ~ 04:44

Самый лучший рецепт для маринования шампиньонов!Давно искала подобный, чтобы без всего лишнего и без масла.Подходит как для консервирования, так и для употребления через сутки.Все комментарии прочитала, могу и на все вопросы уже ответитьКому хочется больше остроты, буквально на следующий день (или после открытия баночки), перед подачей, добавьте мелко порезанный острый перец или выдавите чеснок или добавьте порезанный лук, изумительно именно с зеленым, но и репчатый пойдет. Кому по вкусу - можете заправить маслом.Фантазируйте и творите дальше сами)Огромное спасибо Хозяюшке рецепта!

Комментарий №22 

Gost 19/10/2014 ~ 19:24

много уксуса,слишком кислые получаются,добавляла 5ю часть стакана

Комментарий №21 

Alisa 29/08/2014 ~ 09:21

Спасибо огромное! Рецепт действительно замечательный. Грибы получились вкусные и пикантные, я бы сказала имеющие вкус. Сделала по вашему рецепту восемнадцать баночек (0,5-0,7л). Одну баночку недобрала и поэтому через два дня попробовали, получила столько похвал, в том числе и от маленьких детейe, расхватали и ещё хотели, но я стойко защищала кладовку)))
----------
Galina (hostess) 31/08/2014  ~14:28:

Alisa, спасибо. Такие отзывы, как Ваш - бальзам на сердце. Ваш позитив дает заряд для создания хороших рецептов.

Комментарий №20 

farida 14/01/2014 ~ 14:01

Зашла поблагодарить вас за такой прекрасный рецепт.Это неимоверно вкусно.Делала с сахаром.Девочки посоветовали делать с сахаром из-за уксуса.Ещё раз огромное спасибо.
----------
Galina (hostess) 14/01/2014 ~ 15:18:

farida, на здоровье.

Комментарий №19 

farida 12/01/2014 ~ 09:54

Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт,особенно то что он без масла.У меня к вам 2  вопроса: Как вы думаете если сделать без сахара,то сильно ли пострадает вкус?В связи с моей диетой я не ем на обед и ужин всё что с сахаром.И после закатывания крышкой,грибочки можно хранить просто в шкафу,без холодильника не так ли?Заранее спасибо!e
----------
Galina (hostess) 12/01/2014 ~ 18:00:

farida, закатанные грибочки можно хранить при комнатной температуре. А по поводу сахара могу Вам посоветовать сделать баночку грибов без него и определить, подойдут ли такие грибы Вам по вкусу или нет.

Комментарий №18 

Yaroslav 25/12/2013 ~ 08:10

Варка 20 минут не много ли? На выветривается ли уксус за такое время варки?
----------
Galina (hostess) 25/12/2013 ~ 15:25:

Yaroslav, варить грибы необходимо 20 мин, и уксус при варке не выветрится. Удачи!

Комментарий №17 

Okcana 01/07/2013 ~ 15:55

А Якщо я додам часнику це не зіпсує рецепт? Банки не постріляють???
----------
Galina (hostess) 01/07/2013~ 20:43:

Okcana, якщо Ви додасте часник до цього рецепту та проварите його разом з грибами, то на мою думку - все буде добре. Але з часником я цей рецепт не робила, тому якими будуть гриби, сказати важко.

Комментарий №16 

Irochka 15/12/2012 ~ 18:07

скажите пожалуйста а их варить не надо? или лучше отварить? извините может за дурной вопрос))
----------
Galina (hostess) 15/12/2012 ~ 19:48:

Irochka, грибы варятся в маринаде 20 минут. Об этом написано в рецепте. 

Комментарий №15 

Nina 03/11/2012 ~ 19:55

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, смогут ли шампиньоны, приготовленные по такому рецепту, простоять 3-4 месяца? И если смогут, где их надо хранить - в холодильнике или можно при комнатной температуре? Баночки, наверное, для длительного хранения надо стерилизовать.
----------
Galina (hostess) 04/11/2012 ~ 18:08:

Nina, грибы могут простоять 3 - 4 месяца и более. Их можно хранить при комнатной температуре. Банки необходимо стерилизовать. У меня в рецепте написано, что грибы выкладываются в читую банку (имеется в виду - в  стерилизованную). Спасибо за уточнение, рецепт подправлю.

Комментарий №14 

Sashka 16/05/2012 ~ 13:49

Замечательные грибочки!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Готовлю уже 10000-й раз!!!!!!!!! Сразу после того, как остынут ставлю в холодильник - и через час уже можно кушать!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий №13 

Bogdana 28/12/2011 ~ 23:04

А через сколько дней можно кушать?
----------
Galina (hostess) 29/12/2011 ~ 10:36:

Bogdana, обратите внимание на комментарий №1 к этому рецепту.

Комментарий №12 

Nataly 04/12/2011 ~ 18:35

Очень вкусно. Летом нашла рецепт, с того времени делала уже раз 6. Такие грибы стали постоянным блюдом у нас на столе. Действительно оч вкусно и делается просто элементарно.Для тех кто спрашивал: из 1 кг получается 2 баночки по 0,5 литров. Банки перед этим не стерилизую. У меня правда и не стоят долго. Спасибо за рецепт.

Комментарий №11 

iryna 02/12/2011 ~ 12:32

А банку треба стерелізувати ? скільки?
----------
Galina (hostess) 2/12/2011 ~ 17:10:

Iryna, банку с грибами стерилизовать не нужно.

Комментарий №10 

Oksana 15/07/2011 ~ 08:28

Очень понравился рецепт:всё наглядно и понятноe!!А сколько получается баночек из 1 кг грибочков?
----------
Galina (hostess) 15/07/2011 ~ 9:55:

Oksana,получается 1 литровая баночка. Спасибо Вам за добрые слова.

Комментарий №9 

dawka63 10/06/2011 ~ 14:39

Скажите пожалуйста, а уксус скольки процентный? 70?
----------
Galina (hostess) 10/06/2011 ~ 16:55:

Dawka63, уксус 9%.

Комментарий №8 

svetlana 24/05/2011 ~ 12:12

Огромная благодарность за такой чудесный рецепт. Скажите, а на зиму их оставить можно?
----------
Galina (hostess) 24/05/2011 ~ 16:35:

Svetlana, на зиму такие грибочки, конечно же, оставлять можно и нужно. Вам спасибо за такие добрые слова.

Комментарий №7 

Irina 26/11/2010 ~ 21:49

Спасибо,всё понятно,буду знать.Ирина

Комментарий №6 

Irina 26/11/2010 ~ 12:38

Спасибо! Как раз сегодня на зиму закрываю шампиньоны,но у меня почему то всегда тёмныё рассол,а у Вас светлый.Как это получается.С Уважением Ирина.
----------
Galina (hostess) 26/11/2010 ~ 15:20:

Irina, чтобы маринованные шампиньоны были белыми, а рассол светлым, необходимо, чтобы грибы были с "закрытыми"шляпками, то есть шляпка гриба плотно прилегала к его ножке. В рецепте есть фото  такого гриба. Скорее всего ваши грибочки были с "открытыми" шляпками. Самое главное, что вкус маринованных грибов с такими шляпками остается таким же, что и с "закрытыми".

Комментарий №5 

Zulya 15/11/2010 ~ 13:41

Спасибо за рецепт. Мне очень понравился.

Комментарий №4 

Rozaliia 05/12/2009 ~ 21:19

165 мл воды достаточно для 1 кг шампиньонов? А они не поджариваются?


----------
    Galina (hostess) 05/12/2009 ~ 22:38:

    Rozaliia, да, воды достаточно. Грибы во время варки уменьшатся в размере и отдадут при этом свою жидкость.

Комментарий №3 

Yulia 27/11/2009 ~ 12:49

Правда отличный рецепт. Спасибо! Скажите, пожалуйста, а если грибы не закатывать в банку, сколько они могут храниться в холодильнике?


----------
  Galina (hostess) 28/11/2009 ~ 22:200:

  Yulia, по своему опыту знаю, что когда открываешь банку с грибами и часть грибов остается, то они достаточно долго хранятся в холодильнике.


Комментарий №2 

Gurman 24/09/2009 ~ 18:06

Прекрасный рецепт, и фотографии тоже чудненькие.

Комментарий №1 

Jaso4ka 03/02/2009 ~ 18:09

А сколько грибочки должны стоять до открытия баночки? Или можно сразу открывать, как остынут?

Galina (hostess):
Мои грибочки стояли 5 дней. Но если нужно срочно их применить - попробуйте открыть банку, когда грибы остынут. Однако, я думаю, что они должны постоять хотя бы сутки.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

708 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Маринованные шампиньоны
голосов - 75 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Маринованные шампиньоны

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1 кг шампиньонов;
- 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл;
- 1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл;
- 1 ст. л. соли ( с горкой );
- 1 ст. л. сахара ( без горки );
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек-10 шт.


Кулинарный фото рецепт приготовления:

Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 0

Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 1

Готовим воду и уксус.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 2

Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 3

Также добавляем лавровый лист и перец.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 4

Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую (стерилизованную) 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 5

Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 6

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:


Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть



  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель
^

В начало

^