Комментарий №19 |
tsvynda 25/06/2013 ~ 15:19 |
Почитала вас и тоже рыбки захотела .... А мне ведь нельзя, я на диете. |
Комментарий №18 |
med 19/02/2013 ~ 08:08 |
а вот просто интересно... очень люблю этот торт ...а еще люблю тирамису....... так вот, ни кто не пробовал сделать монастырскую избу с кремом маскарпоне??? |
Комментарий №17 |
Krim 01/02/2013 ~ 20:40 |
Очень хотел приготовить но что то с тестом запарка. Тесто невозможно раскатать оно ломаетца и трескает . В чём причина ? ---------- Galina (hostess) 2/02/2013 ~ 11:00: Krim, могу предположить, что в тесто Вы положили много муки. В рецепте 1 стакан емкостью 220 мл вмещает 140 г муки. Муку необходимо в тесто добавлять порциями до тех пор, пока не замесится мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Т. е. муки может быть или чуть меньше, или чуть больше. Ее количество может зависеть также и от размера яиц. |
Комментарий №16 |
jannettta85 19/11/2012 ~ 15:17 |
хочу поделиться опытом, я в 1 литр сметаны добавляю пакетик желатина,предварительно разведенный в 2-х стол. ложках горячей воды, сметаный крем получается как суфле |
Комментарий №15 |
Yana 30/10/2012 ~ 10:13 |
Подскажите, пожалуйста, Галина, когда режешь готовый тортик (а у него, насколько я поняла, срезаются края с обеих сторон) с другой стороны начинка из "бревнышек" на вытекает? и не сминается ли "избушка" при разрезании? :) на вид очень симпатичный, хочется испечь, но сразу почему-то возникли именно эти вопросы. ---------- Galina (hostess) 30/10/2012 ~ 12:15: Yana, края у торта срезаются с обеих сторон, начинка не вытекает, так как мы даем стечь лишнему вишневому соку у замороженной или свежей вишни. Торт при разрезании не сминается, так как после смазывания его сметанным кремом, торту необходимо постоять при комнатной температуре хотя бы 1 час (обязательно об этом напишу) для пропитки. Еще, торт необходимо заливать слегка теплым растопленным шоколадом. Далее ставим его в холодильник часов на 12. Спасибо за вопросы. Удачи Вам! |
Комментарий №14 |
shulgach1 15/07/2012 ~ 20:10 |
Большое спасибо за Монастырскую избу . Но хочу уточнить надо ли гасить соду уксусом ведь если она будет добавлена в смесь из меда, маргарина, яиц (да еще на паровой бане) то в принципе сам мед ее погасит. ---------< Galina (hostess) 15/07/2012 ~ 20:17: Shulgach1, Вы правы мед дает кислую реакцию. Но поскольку этот рецепт традиционно семейный, я пользуюсь именно таким, проверенным годами, способом. |
Комментарий №13 |
Elena 17/04/2012 ~ 22:34 |
После того как мы смазали каждый ряд сметанным кремом, нужно ли оставлять торт на некоторое время в холодном месте чтобы он пропитался? ---------- Galina (hostess) 18/04/2012 ~ 15:58: Elena, конечно нужно поставить торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов, а лучше на ночь. Обязательно отмечу это в рецепте. Спасибо за вопрос. |
Комментарий №12 |
elena 21/12/2011 ~ 12:05 |
Люблю печь этот тортик, но так много времени на него уходит, зато результат того стоит. Вот наткнулась на ваш сайт, аж слюнки побежали, придется идти готовить. Спасибо за вкуснейшие рецепты!!! ---------- Galina (hostess) 21/12/2011 ~ 15:06: elena, спасибо Вам за хорошее настроение и теплые слова. |
Комментарий №11 |
ludmila 04/12/2011 ~ 19:00 |
Подскажите, пожалуйста, а можно вишни заменить ещё чем-нибудь, ну типа яблоками, абрикосом? ---------- Galina (hostess) 04/12/2011 ~ 22:16: Ludmila, наверное, можно. Просто этот торт будет иметь другой вкус. Вишня придает "Монастырской избе" важную и необходимую сочность и кислинку. |
Комментарий №10 |
Svetlana 24/03/2011 ~ 21:49 |
Сегодня первый раз услышала про этот тортик, очень хочу приготовить. В связи с этим вопрос: Сметану обязательно процеживать??? Если взять 42% сметану?! Она достаточно жирная, и крем хорошо взбивается.. Или все-таки нужно процедить?! Заранее спасибо за ответ. ---------- Galina (hostess) 25/03/2011 ~ 8:40: Svetlana, такую сметану процеживать конечно же не надо. Удачи . Кстати, сметаны нужно взять меньшее количество, около 450-500 г. |
Комментарий №9 |
Marina 18/02/2011 ~ 01:16 |
Спасибо вам огромное, сегодня сделала это чудо, провозилась долго, спина болела), но ничего, я справилась и у меня вышло. Муж очень хвалил), спасибо еще раз. ---------- Galina (hostess) 17/02/2011 ~ 15:35: Marina, очень рада, что у Вас все получилось. Этот торт действительно трудоемкий, но Вы - молодец! Следующий раз испечь этот торт будет гораздо легче. Успехов Вам и удачи. |
Комментарий №8 |
Marina 17/02/2011 ~ 13:40 |
Надеюсь вас не замучила вопросами) если что, извиняюсь) защипывая бревнышки у меня чуть порвалось тесто, наверное сок вытечет ? и конец им будет? (((((я что смогла, то залатала...((( ---------- Galina (hostess) 17/02/2011 ~ 15:35: Marina, не переживайте, сок все равно при выпечке будет местами вытекать, и бревнышки Ваши при выпечке могут раскрываться. Ничего страшного. Когда Вы покроете все сметанным кремом , и бревнышки с вишней им пропитаются, то все огрехи будут не видны. Удачи вам. |
Комментарий №7 |
Marina 17/02/2011 ~ 12:20 |
Скажите пожалуйста, сколько времени или до какой Т охлаждать, чтобы бросить муку? ---------- Galina (hostess) 17/02/2011 ~ 13:20: Marina, охладить можно до теплого состояния. Если Вы хотите охладить быстро, поставьте кастрюлю с яично-медовой массой в другую кастрюлю с холодной водой. |
Комментарий №6 |
Marina 16/02/2011 ~ 14:40 |
И еще хотела спросить, можно ли гасить соду яблочным уксусом? ---------- Galina (hostess) 16/02/2011 ~ 15:45: Marina, соду можно гасить яблочным уксусом. |
Комментарий №5 |
Marina 16/02/2011 ~ 14:16 |
Скажите пожалуйста, вместо соды с уксусом, можно ли разрыхлитель положить? Скажется ли это на качестве теста? Спасибо. ) ---------- Galina (hostess) 16/02/2011 ~ 15:35: Marina, если в тесте присутствует мед (а он в этом рецепте есть), то соду не следует менять на разрыхлитель. В других случаях заменить соду на разрыхлитель можно в соотношении 0,5 ч. л. соды : 1,5 ч. л. разрыхлителя. |
Комментарий №4 |
Irina 09/11/2009 ~ 19:29 |
Мне жаль что я не увидела Ваш сайт сразу((( Вот только что закончила приготовление Монастырской избы(по рецепту с другого сайта). Тесто песочное по рецепту не сладкое да и Сметана 20% Простоквашино не взбивается. Вообщем что там получится не знаю. Какую сметану Вы используете в приготовлении? Я никогда раньше не готовила десерты. Но просто на сегодняшний день надо готовить а не в магазине покупать.Детки маленькие вот и учусь готовить десерты дома. Буду использовать Ваши рецепты. ---------- Galina (hostess) 10/11/2009 ~ 22:35: Irina, спасибо, что Вы остановили свой выбор на моем кулинарном блокнотике. Насчет сметаны могу сказать следующее - любая магазинная сметана (даже однажды проверенная) может подвести. Мой совет - лучше использовать натуральный продукт. Хорошо взобьются сливки, купленные на базаре. |
Комментарий №3 |
Zhanna 17/10/2009 ~ 13:03 |
Na moi vzglyad etot tort vkusnee imenno s takim testom, t.e. zavarnim s medom. I namnogo legche lepiti poleniya iz takogo testa. Ya probovala iz pesechnogo tozhe delati - ni v kakoe sravnenie ne idet ---------- Galina (hostess) 17/10/2009 ~ 13:55: Zhanna, мне приятно, что Вы оценили медовое тесто. И спасибо за поддержку.. |
Комментарий №2 |
yana 19/06/2009 ~ 19:28 |
Пеку вот, тока почему в рецепте нету количества муки? И еще, я смотрелав инете, везде в рецептах есть сметана. А тут нету! Посмотрим, чтополучится. На вид все аппетитное, на картинке. Испеку, напишу Galina (hostess): Yana, действительно, количество муки не было указанно. Извините за мою невнимательность. Надеюсь, торт у Вас все-таки получился. По своему опыту знаю, что для первого раза этот рецепт довольно сложный. Буду за Вас переживать. |
Комментарий №1 |
yana 19/06/2009 ~ 19:26 |
Все отлично, но в рецепте нет, сколько класть муки. Вот пытаюсьположить столько, сколько тесто возьмет. Но что-то оно к столу липнетвсе время. Много сахара в нем и мало жиров. Не знаю, чтополучится....Позже напишу |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 707 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Монастырская изба
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.Монастырская избаСостав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба:Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку. Если вишня свежая, промываем ее водой, удаляем косточки, даем стечь лишнему соку. Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос. Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню. Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки". Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть. Торт заливаем растопленным, слегка теплым шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на 8 - 10 часов (лучше на ночь). Торт Монастырская изба готов!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Сопутствующая информация:
|
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |