Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

784 Подписчиков

То, что надо ...

Живи с креативом


Красота


Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Твитнуть Нравится
Пироги - Пирог Сластена
голосов - 4 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пирог Сластена

 

Приятное сочетание рассыпчатого коржа и нежной начинки. Чашечка ароматного чая и кусочек пирога подарят Вам удовольствие и позитивное настроение.

 

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки);
- 250 гр. маргарина.

Начинка:

- 4 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 500 гр. повидла или густого варенья;
- 5 ст.л. манки;
- 50 гр.орехов (грецкие, фундук, миндаль).

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога Сластена:

Готовим начинку.

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 1

Взбиваем желтки с сахаром.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 2

В чистой сухой посуде взбиваем белки, добавив щепотку соли.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 3

К желткам с сахаром добавляем повидло, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 4

Затем добавляем манку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 5

И в конце - белки.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 6

Аккуратно перемешиваем.

Готовим тесто.

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 7

Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 8

Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

На слегка запеченный корж выливаем начинку. Посыпаем обжаренными орехами.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Охлажденный пирог режем на квадратики.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Пирог Сластена готов !!! Приятного аппетита.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Elena 15/10/2011 ~ 02:18

Очень хороший рецепт! Во-первых быстро и вкусно, а во-вторых отличное решение для завалявшейся баночки варенья, которое "и ни туда и ни сюда" )). Я уже трижды спекла этот пирог по Вашему рецепту. Галина, спасибо Вам огромное! Вы снова меня выручаете замечательным рецептом. Делала из яблочного, затем из айвового и в третий раз из вишневого (без косточки естественно). Что интересно, каждый раз вроде как по-новому получается - из-за разного варенья. Кроме того, он достаточно большой получается, на всех сладкоежек хватит! Да, что хотела сказать, я когда делала, орехов не было, так я решила часть крошки оставить, не все выложила для первого выпекания, а когда уже выложила начинку на корж, то посыпала равномерно сверху на начинку отложенную ранее крошку и затем в духовку на 30 мин по рецепту. Оно так классно получилось! Такая посыпка хрустящая сверху - прелесть! Рекомендую всем этот замечательный пирог! Галина, очень толковый сайт, спасибо!
----------
Galina (hostess) 17/10/2011 ~ 14:55:

Elena, мне так приятно получать такие позитивные отзывы! Спасибо Вам!

Комментарий №1 

ea 09/06/2011 ~ 16:25

Можно ли приготовить Пирог Сластена в микроволновой печи? Если да, то на сколько минут?
----------
Galina (hostess) 09/06/2011 ~ 20:05:

Ea, можно, если Ваша СВЧ-печь с конвекцией. Про время точно не скажу. Думаю минут 20 на полной мощности.  Могу ошибаться, потому что не пекла этот пирог в СВЧ-печи.

Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


   У итальянца в голове только две мысли, вторая - это спагетти.   Катрин Денёв
^

В начало

^