
Комментарий №2 |
Yevgeniya 12/11/2010 ~ 09:40 |
Делала тортик по вашему рецепту ... и у меня получился очень красивый, необычайно вкусный торт, только вот когда резали он просто практически растёкся, потерял форму, не получилось как у вас на фотографии, у меня крем (мусс) расползся :), хотя переносили и резали аккуратно, может стоит в следующий раз добавить в мусс желатин? ---------- Galina (hostess) 11/11/2010 ~ 19:02: Yevgeniya, когда я делала торт первый раз, тоже подумывала о желатине, но рискнула и сделала без него. У меня все получилось. Могу сделать предположения по поводу причин, по которым крем Вашего торта не застыл: возможно, у Вас недостаточно хорошо взбились белки (нужно до крепких пиков), возможно, шоколад был не очень хорошего качества. И еще, мой торт, после того как я накрыла крем верхним коржом, стоял в холодильнике, как минимум ночь. Может, Вы поспешили его попробовать? А желатин, конечно же, можно добавить в крем. Это поможет крему застыть сильнее. |
Комментарий №1 |
larisa 04/11/2010 ~ 07:07 |
Подскажите, пожалуйста, размер формы в диаметре.Спасибо. ---------- Galina (hostess) 17/09/2010 ~ 21:15: Larisa, диаметр формы 26 см. Обязательно напишу об этом в рецепте. Спасибо за подсказку. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Шоколадное чудо
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Торт Шоколадное чудо
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Шоколадное чудо:Готовим тесто:В миске смешиваем муку, какао-пудру, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар. В мучной смеси делаем углубление, в которое разбиваем яйца, наливаем растопленное сливочное масло (не горячее), выливаем молоко и воду. Все тщательно вымешиваем. Это наше тесто. Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Даем остыть. Вынимаем из формы, разрезаем на 2 коржа. Готовим мусс:В кастрюльку кладем шоколад (ломаем), наливаем воду, ставим на водяную баню. Помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния. Даем остыть. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления массы. Добавляем кофейный ликер, перемешиваем. Выкладываем растопленный шоколад к желткам с сахаром, взбиваем миксером. В шоколадную массу выливаем сливки, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Частями вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса. У нас для торта готовы коржи и крем. Берем нашу разъемную форму для выпечки, смазываем боковые стенки формы растительным маслом. На дно выкладываем первый корж. Сверху выливаем шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 1 час. Через час вынимает торт из холодильника, кладем на мусс второй корж. Снова ставим в холодильник на 1 час и более. Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем торт какао-порошком (через сито). Можно украсить заспиртованной вишней. Торт Шоколадное чудо готов!!!
Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |