react.gifКомментарии:


Комментарий №4 

Polina 22/03/2013 ~ 17:17

Вкусно просто прекрасно!!!!!!!!мммммм....... n

Комментарий №3 

Julia 27/11/2011 ~ 21:24

Шикарно! Спасибо огромное!!! e

Комментарий №2 

annabeyonce 13/08/2011 ~ 16:37

Приготовила мусс и жду, когда пройдет 4 часа, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за ваш рецепт!
А если сливки менее жирные, как это отразится на конечном варианте?
----------
Galina (hostess) 13/08/2011 ~ 22:30:

annabeyonce, с менее жирными сливками не пробовала делать этот мусс. Думаю, что консистенция мусса с нежирными сливками может стать другой, он может получиться более жидким. Но не уверена, надо пробовать. Спасибо Вам за теплые слова.

Комментарий №1 

Zabudya 09/05/2010 ~ 19:58

nБыстро, легко и офигительно вкусно!!!!! Спасибо за рецепт.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Муссы - Шоколадный мусс
голосов - 26 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Шоколадный мусс

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 200 гр. черного шоколада;
- 200 гр. сливок (20%);
- 5 яиц;
- 100 сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Шоколад, сливки и ваниль помещаем в кастрюльку и ставим на водяную баню.

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс, шаг 1

Помешиваем смесь до полного растворения. Снимаем с водяной бани и даем остыть до теплого.

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс, шаг 2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс, шаг 3

Соединяем шоколадную смесь со взбитыми желтками. Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс, шаг 4

В охлажденные белки добавляем небольшую щепотку соли. Взбиваем блендером до образования устойчивой пены.

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс, шаг 5

Аккуратно вводим белки в шоколадную смесь.

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс, шаг 6

Перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем в глубокую посуду. Ставим в холодильник на 4 часа.

Кулинарный мастер класс - Шоколадный мусс, шаг 7

Вынимаем шоколадный мусс из холодильника. Выкладываем порционно в креманки. Поливаем малиновым вареньем.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

   Австрийский афоризм
^

В начало

^