react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Natali 18/03/2011 ~ 21:15

Пеку пирог уже второй раз (только что отправила в духовку)!!!
Результат просто потрясающий!!! Неповторимое сочетание вкуса, очень неожиданное и поражающееn
Коллеги были в шоке, когда я рассказала состав пирога.
Пирог надо есть маленькими кусочками и медленно, чтобы полностью насладиться игрой вкуса!e
Спасибо сайту за чудные рецепты!
----------
  Galina (hostess) 19/03/2011 ~ 00:07:

Natali, мне очень приятно, что Вы оценили именно этот пирог. Спасибо Вам за позитив, хорошее настроение и такие добрые слова.

Комментарий №1 

Natasha 20/07/2009 ~ 16:17

Вот это - шедевр!!!! Очччень красиво! Но морковь...???!!!!В данном случае как экзотика! Интересно, он и у меня так поднимется? :)


----------
Galina (hostess) 20/07/2009 ~ 21:29:

Natasha, если пирог готовить по рецепту - результат гарантирован.
Гарантия также распространяется и на реакцию Ваших близких. Удачи. attendre



Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

707 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Морковно-миндальный пирог с маком
голосов - 8 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Морковно-миндальный пирог с маком

 

Поразительная вкусовая гамма. Пирог одновременно кажется хорошо пропитанным и, в тоже время, рассыпчатым. Неожиданное, но оправданное использование моркови в десертном блюде.

 

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 300 гр. моркови;
- 3 яйца и 2 желтка;
- цедра и сок 1 лимона;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр. миндаля;
- 150 гр. муки;
- 50 гр. мака;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- варенье для смазывания пирога;
- 50 гр. фундука для посыпки пирога.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления морковно-миндального пирога с маком:

Мак заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, даем постоять минут 20.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 1

Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде.
Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даем постоять минут 10. Затем отжимаем морковный сок.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 2

Миндаль измельчаем в мелкую крошку.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 3

Лимон тщательно промываем. Натираем цедру лимона на мелкой терке, отжимаем сок.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 4

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильни. Взбиваем миксером 5 желтков с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 5

Кладем в яичную смесь морковь, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 6

В отдельную посуду выкладываем муку, миндаль, ваниль, разрыхлитель.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 7

Все перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 8

Добавляем порциями смесь муки, миндаля, ванили и разрыхлителя в яично-морковную смесь, взбивая миксером.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 9

Далее в тесто добавляем мак.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 10

Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 11

3 охлажденных белка взбиваем миксером до образования крепкой пены.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 12

Вводим белки в наше тесто.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 13

Аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 14

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Выливаем в форму наше тесто.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 15

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 16

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы, смазываем верх и бока пирога вареньем.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 17

Посыпаем пирог сверху и по бокам дробленым фундуком. Фундук можно заменить любым другим орехом, например, грецким или фисташками. Ставим пирог в холодильник на 2 часа и более.

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 18

Морковно-миндальный пирог с маком готов !!!

Кулинарный мастер класс - Морковно-миндальный пирог с маком, шаг 19

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Как и в любом другом рецепте все можно сделать вручную. Но автоматический кухонный комбайн или миксер добавят комфорта в процессе приготовления рецепта так же, как и коробка автомат при вождении Вашего любимого автомобиля.





Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится



  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель
^

В начало

^