react.gifКомментарии:


Комментарий №9 

Sasha 15/03/2013 ~ 17:19

Здравствуйте.Скажите, а для формы какого диаметра этот рецепт?
----------
Galina (hostess) 17/03/2013~ 18:01:

Sasha, форма диаметром 26 см, спасибо за подсказку, обязательно напишу об этом в рецепте.


Комментарий №8 

Olga 16/02/2013 ~ 17:19

Пирог получился обалденный! с моим неумением готовить - я сотворила чудо! Очень вкусно! Мужу тоже очень понравилось, сказал мне десяток комплиментов )))))!!!!!

Комментарий №7 

Valentina 02/07/2012 ~ 20:25

Галина, спасибо за еще один восхитительный рецепт! Пирог вышел превосходный!

Комментарий №6 

Marina 01/04/2012 ~ 14:49

Ооочень вкусный получился пирог. Только глазурь по вашему рецепту кисловата вышла, может я много какао положила.
----------
Galina (hostess) 1/04/2012 ~ 21:35:

Marina, возможно у Вас была кисловата сметана. 

Комментарий №5 

Lev 30/11/2011 ~ 14:40

Извините,конечно,может ыть приготовленный Вами пирог очень вкусный.Наверняка он вкусный,но это  никак не "Венский Пирог""Венский Пирог"-это самое простое песочное тонкое тесто,начинка из вишен,абрикосов,яблок,можно персики.И отличительная особеность-это сетка из полосок теста сверху.Вот и весь "Венский Пирог".При правильном приготовленном тесте -он вкусен.Он должен таять у Вас на языке,но при этом Вы не должны чуствовать вкуса разрыхлителя и соды.Всем - Приятного  аппетита!

Комментарий №4 

Tamapa 25/08/2011 ~ 15:06

Пирог очень нежный и очень вкусный!!! Только я вместо вишни использовала малину, а в белое тесто добавила жареный арахис. Просто пальчики оближешь!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
----------
Galina (hostess) 25/08/2011 ~ 16:47:

Tamapa, пожалуйста. Я очень рада, что Вам понравился этот пирог.

Комментарий №3 

Dgyna70 21/02/2011 ~ 17:35

Спасибо!!! Ну очень вкусно и нежно!!!e

Комментарий №2 

Lena 31/12/2010 ~ 09:27

Очень понравился рецептик!!! Как раз искала что-то сладенькое к новогоднему столу!! Сегодня попробуем!! Спасибо огромное!!!
---------
Galina (hostess) 31/12/2010 ~11:20:

Lena, удачи Вам, хорошего Нового года и...спасибо.

Комментарий №1 

kirtoto 07/03/2009 ~ 21:28

Очень вкусный кулинарный рецепт торта Спасобо! очень понравилось!!!

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

708 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Венский пирог
голосов - 28 средний бал-3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Венский пирог


Состав рецепта:

- 250 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли;
- 10 гр. ванилина;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 0,8 - 1 кг вишни;
- орехи (при желании).


Рецепт приготовления Венского пирога:

Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.

Вишню моем и удаляем косточки. Розмягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем

Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки.

Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки

Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.

Делаем это для того, чтобы смесь была однородной

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина с яйцами. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина с яйцами. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая

В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем 1 ст. ложку какао. Тщательно перемешиваем

Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни

Далее кладем темное тесто.

Далее кладем темное тесто

Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.

Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.

Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).

Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа, может и более. Готовность пирога проверяется спичкой(спичка должна быть сухой).

Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, покрываем поверхность пирога глазурью.

Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").

Оставляем пирог для остывания. Затем покрываем поверхность пирога глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Монастырская изба").

Пирог ставим в холодильник.

Венский пирог готов !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!n


Сопутствующая информация:

Этому прекрасному блюду прекрасно подойдет атмосфера неторопливого домашнего ужина. А тепло и уют Вашей столовой обеспечат натяжные потолки.






Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть



  

Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино.

   Кшиштов Занусси
^

В начало

^