Праздничные рецепты
Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Десерты
Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Полезно знать
Женский портал
Будь креативным

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень

296 Подписчиков

Попутная информация
Пироги - Пирог Полюшка
1 голосов средний бал 5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Пирог Полюшка

 

Этот пирог рассыпчатый и, в то же время, пропитанный и сочный. Он как- будто пышет добром, теплом, уютом. Чаепитие в кругу семьи, с друзьями будет незабываемым, светлым и, конечно же, сытным…

 

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 250 г размягченного сливочного маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванильный сахар (1 пакетик - 10 г);
  • 3 ст. муки.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока (крупных);
  • 3 ст. л. сахара.

Для глазури:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога Полюшка:

Готовим тесто.

Маргарин с сахаром, содой и лимонной кислотой, ванильным сахаром взбиваем добела при помощи миксера.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 0

Добавляем яйцо и сметану, взбиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 1

Порциями добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто получается не крутое, мягкое. Ставим в холод на 30 минут.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 2

Готовим начинку.

Творог перетираем через сито, добавляем сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Или же, те же ингредиенты для начинки кладем в миску, взбиваем блендером.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 3

Тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше другой. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой. Кладем большую часть теста в форму и разравниваем ее руками, делаем небольшие бортики.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 4

Выливаем на тесто начинку. У яблок срезаем кожуру, натираем их на крупной терке на яично-творожную массу.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 5

Яблоки присыпаем сахаром.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 6

Чтобы не добавлять в оставшееся тесто лишнюю муку, раскатывать его мы не будем. А разделим его на небольшие кусочки, которые разровняем руками, сделаем их прямоугольной формы, и накроем нашу начинку частями.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 7

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 8

Даем пирогу остыть, вынимаем из формы. Покрываем пирог шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. "рецепт торта Кучерявый пинчер"). Можно украсить пирог сушеными фруктами, например, вишней.

Кулинарные рецепты с фото - Пирог Полюшка, Фото 9

Пирог Полюшка готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация
.


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

Yevgeniya 29/10/2010 ~ 21:50

Сегодня приготовила этот чудесный пирог! Получился очень нежным, рассыпчастым, лёгким и в то же время сытным! Вкус необыкновенный. Всем очень понравилось! Единственной сложностью было, сделать верхний слой теста, но я её преодолела, спасибо за рецепт!

----------
Galina (hostess) 29/10/2010 ~ 23:20:

Yevgeniya, очень рада, что у Вас всё получилось.

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^