Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Закуска - Рецепты закусок из овощей - Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью
голосов - 11 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью

 

Простое сочетание обычных баклажанов, морковки, болгарского перца и зелени дает нам пикантную, сочную и освежающую закуску.

 

Кулинарный фото рецепт блюда - Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кг баклажанов.
  • Для начинки:

  • 250 г моркови;
  • 3 - 4 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного);
  • 1 сладкий перец (~ 130 г);
  • 3 дольки чеснока (среднего размера);
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
  • Для рассола:

  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Баклажаны не крупные, примерно одного размера промываем водой, отрезаем хвостики.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 1.
    Кладем их кипящую воду, варим на медленном огне 15 - 20 минут. Готовность проверяем спичкой (кожица должна без усилий протыкаться). Выкладываем баклажаны под гнет (для удаления горечи и лишней жидкости), даем остыть.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 2.
    Готовим начинку.
    Морковь, перец, зелень промываем водой. Морковь чистим, перец чистим от семян, чеснок чистим, промываем водой.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 3.
    Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле, выкладываем в миску, даем остыть. Перец нарезаем мелкими кубиками, мелко режем зелень, чеснок нарезаем тонкими пластинами. Все выкладываем в миску к моркови.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 4.
    Перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 5.
    Готовим рассол.
    В кипящую воду высыпаем соль. Кипятим до полного растворения соли. Даем остыть.
    Баклажаны разрезаем вдоль, не насквозь (делаем довольно глубокий кармашек).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 6.
    Выкладываем в кармашек начинку.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 7.
    Начиненные баклажаны выкладываем в глубокую кастрюлю (у меня стеклянная форма) желательно в 1 слой.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 8.
    Заливаем рассолом, даем постоять без гнета 3 часа.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 9.
    Через 3 часа ставим под гнет (я на баклажаны положила 2 блюдца рядом, сверху поставила кастрюлю с водой). Под гнетом баклажаны должны находиться в течение суток.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 10.
    Перекладываем готовые баклажаны в банку, меньшую кастрюлю или миску.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 11.
    Заливаем рассолом, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 12.
    Перед подачей к столу нарезаем фаршированные баклажаны кружками толщиной 1,5-2 см, поливаем растительным маслом, посыпаем зеленью. Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью, готовы.
    Такие баклажаны быстро кислятся, поэтому активно съедайте их.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Фотография - шаг 13.

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Подобные кулинарные рецепты блюд:

    Рецепт с фото Баклажаны в заливке Баклажаны в заливке
    Рецепт с фото Баклажаны острые Баклажаны острые
    Рецепт с фото Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны
    Рецепт с фото 'Сэндвичи' из кабачков и баклажанов с помидорами 'Сэндвичи' из кабачков и баклажанов с помидорами
    Рецепт с фото Запеканка из баклажанов Запеканка из баклажанов


    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Пока комментариев нет.
    С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

       Ален Шаппель

    ^

    В начало

    ^