Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

775 Подписчиков

То, что надо ...
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Торты - Торт Наполеон
голосов - 371 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки (1 стакан (230 мл) вмещает ~ 140 г муки);
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (1 стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 7

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 8

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 9

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 10

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 11

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 12

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 13

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 14

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 15

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 16

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 17

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 18

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 19

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 20

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 21

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 22

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 23

Наш торт Наполеон готов !!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!! Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Кстати масло используют не только в кулинарии. Например в изобразительном исскустве. Не откажите себе в удовольствии купить картину маслом.




Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №96 

OLENA 01/03/2014 ~ 16:57

Мой первый Наполеон был испечен сегодня и по этому рецепту))) Какой получился - узнаю завтра. Коржи не рвались и не ломались, крем получился густой, однородный и сладенький! Думаю у меня получилось. Спасибо за рецепт) ДЯКУЮ)))
--------
Galina (hostess) 02/03/2014 ~ 21:00:

OLENA, на здоровье та смачного Вам smile

Комментарий №95 

ALLA 30/12/2013 ~ 14:03

Очень вкусный тортик, а крем пальчики оближешь!А главное не дорогой можно каждый день печь! Ещё раз спасибо!!!nnnnn
----------
Galina (hostess) 30/12/2013 ~ 17:49:

ALLA, на здоровье.

Комментарий №94 

AKMARAL 16/12/2013 ~ 15:32

СПАСИБА ЗА РЕЦЕП МНЕ ПАНРАВИЛОС БУДУ ПРОБАВАТЬ

Комментарий №93 

tanya 12/11/2013 ~ 06:16

Скажите, а стакан для муки тоже 230мл.
----------
Galina (hostess) 12/11/2013 ~ 10:19:

Tanya, стакан для муки такой же емкости - 230 мл. Он вмещает в себя примерно 140 г муки.

Комментарий №92 

Sashenka 12/10/2013 ~ 23:14

Очень большое спасибо за рецептe!!!! Уже не один раз пеку Наполеончик по этому рецепту(правда, крем делаю чуть по другому), и каждый раз получается все вкуснее и вкуснее!!!!!

Комментарий №91 

yulickk 28/09/2013 ~ 19:10

Спасибо за рецептик!!! Как говорится, классика жанра! Хотела поделиться одной идейкой, раскатывала коржи прям на протвине, с обратной (плоской) стороны. Коржи получаются тонкие и без разрывов. Протвень предварительно смажте маслом и посыпте мукой, Вот)

Комментарий №90 

Mariya 30/08/2013 ~ 12:13

здравствуйте, большое спасибо за рецепт, правда хотела спросить.слишком ли много зависит от того ,что я не добавила крахмал, это  важный ингредиент??
k 
----------
Galina (hostess) 31/08/2013 ~ 12:34:

Mariya, крахмал в креме выполняет роль загустителя. Без него крем получится более жидким, похожим на соус.

Комментарий №89 

Natka 25/07/2013 ~ 13:19

Первый в жизни Наполеон приготовила по этому рецепту, очень довольна, все легко, быстро и самое главное вкусно !!! Спасибо за такой хороший и простой рецепт !! 
----------
Galina (hostess) 25/07/2013 ~ 14:50:

Natka, на здоровье.

Комментарий №88 

Ekaterina 19/07/2013 ~ 18:08

потратила кучу нервов, коржи ломаются, крем жидкий очень и его много слишком..но вроде довольная)) готовила 6 часов)) тесто очень сложно замешивать....

Комментарий №87 

Nastya 23/01/2013 ~ 08:56

Коржи хорошие, но в тесто пришлось добавлять муку, крема получилась очень много,и он очень жидкий.

Комментарий №86 

Irina 15/01/2013 ~ 19:29

Спасибо большое за классный рецепт)))Очень хорошее тесто и крем.Торт получился идеальный,очень вкусный.Такой торт можно печь хоть каждый день,потому, что легкий в приготовлении не нужно много дорогих продуктов,и очень вкусный.Большое вам еще раз спасибо!!!Девченки пользуйтесь рецептом,другого и искать не нужно)))Всем приятного)))e

Комментарий №85 

Olga 13/01/2013 ~ 20:34

Пекла наполеон впервые, но учитывала удачные и неудачные находки, которые доводилось пробовать у других. На мой взгляд, у вас очень удачный рецепт коржей, получились нежные и хрустящие. Я при раскатывании использовала тоже небольшую хитрость - делала это на пергаментной бумаге, всего использовала два пергаментных листа - пока один корж печется, раскатываю на другом. Пергамент не смазывала, а лишь присыпала мукой.Также спасибо за рецепт заварного крема на яйцах, мне он понравился больше, чем классический сливочный. Еще я позволила себе совсем уйти от классики - коржи смазала попеременно заварным кремом и вареной сгущенкой, присыпая орехами. Когда-то давно пробовала такой вариант и именно он сподвиг меня на наполеон в принципе. Мои гости тоже остались в восторге. Спасибо за подробный мастер-класс.

Комментарий №84 

Sofia 13/01/2013 ~ 14:07

Большое спасибо за вкусный рецепт!!!!!!Получилось на 100 процентов!!! Вам привет из Праги!!!n

Комментарий №83 

Sofia 12/01/2013 ~ 08:38

Сейчас буду пробовать,надеюсь будет без проблем.e

Комментарий №82 

Natali 10/12/2012 ~ 19:02

А мне крем не очень понравился очень сладкий и жирный. Коржи суппер, спасибо

Комментарий №81 

inna 03/12/2012 ~ 05:47

здравствуйте! а уксус без соды ложить ? что то меня это засмущало
----------
Galina (hostess) 08/12/2012 ~ 21:12:

Inna, извините, не сразу заметила Ваш вопрос. В этом рецепте сода не используется.

Комментарий №80 

29/11/2012 ~ 15:07

доброго дня.=)рецепт дуже сподобався,все так гарно описано.=) цікавить тільки одне питання.заварний крем потрібно доводити до кипіння????))
----------
Galina (hostess) 29/11/2012 ~ 16:45:

arina, після того, як вилили розведений крохмаль в яєчно-молочну суміш, крем треба варити на повильному вогні, постійно перемішуючі і не доводячі до кипіння (тобто, тільки починає кипіти, знімаємо з вогню).

Комментарий №79 

yuliya 05/11/2012 ~ 11:15

Спасибо за рецепт. Приготовила на свое тридцатилетие. Торт съели до крошки.

Комментарий №78 

Dinara 26/09/2012 ~ 19:21

Спасибо Вам большое за рецепт торта. Первый раз вообще пекла торт. Сделала  подарок мужу. Вышел отменным и на вкус и по внешнему виду. Никаких проблем не возникло вообще, очень подробная инструкция. Вы молодец.
----------
Galina (hostess) 26/09/2012 ~ 20:45:

Dinara, спасибо Вам за добрые слова.

Комментарий №77 

nadezhda 17/09/2012 ~ 22:10

спасибо,  за ясный рецепт, коротко, ясно, быстро и красивоe

Комментарий №76 

Olga 04/09/2012 ~ 08:49

Спасибо огромное за рецепт)Сегодня уже второй раз буду печь,хотя была уверена,что у меня не выйдет,но,когда торт был сьеден родственниками в мгновенье была очень рада.Ещё раз спасибо)

Комментарий №75 

Anna 02/09/2012 ~ 07:04

Спасибо большое за рецепт.Пекла уже два раза  по вашему рецепту и получалось очень вкусно!!

Комментарий №74 

Ira 14/08/2012 ~ 09:17

Огромное спасибо за рецепт!!! Приготовила любимому на ДР!! Это его любимый торт!! Получился очень очень вкусным)))))

Комментарий №73 

marianna 12/06/2012 ~ 19:08

Доброго дня. Ваш рецепт дійсно дуже  доступно описаний, дякую! Торт у мене вийшов смачний, чоловік хвалив:) Ще раз дякую, рекомендую всім новачкам:)))

Комментарий №72 

Manya 27/04/2012 ~ 10:52

Девочки чтобы крем с коржей не стекал а тесто не надувалось надо по раскатанному тесту вилкой пройтись, сделав кучу дырочек - коржи тогда будут идеально ровными

Комментарий №71 

Vika 02/04/2012 ~ 21:58

Испеклаeee, КЛАСС!n Только крем сделала простой-масло +сгущенка. Один вопрос: Как коржи под гнетом у Вас не ломаются?k Я первый положила, он потрескался....yостальные не рискнула.d Рецепт советую всем.e
----------
Galina (hostess) 2/04/2012 ~ 23:55:

Vika, чтобы коржи не ломались, под гнет их необходимо класть горячими (т.е. быстро с противня - под гнет)
. 

Комментарий №70 

annaydina 16/03/2012 ~ 17:03

Рецепт удивил простотой и доступностью, и вот я решила сразу попробовать торт получился  просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий №69 

svetlana 10/02/2012 ~ 11:34

Спасибо большое за рецептик! Просто сказочный тортик! Напомнил вкус детства! Давно хотела испечь, все не решалась, не могла найти подходящий рецепт, остановилась на вашем! Вкусно!!!!!!!!Все мои уплели за один присест!
----------
Galina (hostess) 10/02/2012 ~ 13:40:

svetlana, я очень рада, что Вы воспользовались именно нашим рецептом, и Вашей семье тортик понравился. Спасибо за позитив.

Комментарий №68 

Anya 07/02/2012 ~ 11:02

Тортик вчера сделала (первый мой Наполеон). Мужу понравился. Готовится относительно легко, удобно пользоваться пошаговым фото. Только я вот воды добавила в тесто 230 мл. (перепутала) но коржи получились вкусные. А для крема сахара можно поменьше для меня сладковато. Масла в крем я тоже меньше положила. А в целом спасибо за рецепт.
-----------
Galina (hostess) 7/02/2012 ~ 12:00:

Anya, очень рада, что Ваш первый Наполеон удался. Вам спасибо за теплые слова.

Комментарий №67 

Nika 06/02/2012 ~ 20:30

Большое спасибо за рецепт торта Наполеон! Сегодня испекла только коржи, получились  отлично!  Сочни катала на противне, на который положила специальную пищевую пленку. А круги чертила крышкой от кастрюли, очень удобно.  Надеюсь, что с кремом проблем тоже не будет!!!
-----------
Galina (hostess) 7/02/2012 ~ 12:04:

Nika, удачи Вам, у Вас все получится. Спасибо.

Комментарий №66 

ekaterina 11/01/2012 ~ 10:40

спасибо Галина ,что ответили на мою просьбу. Сегодня опять буду пробовать делать. скажите  ,а от качества масла зависит? и еще; вот у вас на картинке мне кажется такой гладкий крем, а у меня, когда залила крахмал , он как-будто хлопьями. d. а так вкус восхитительный, еще раз спасибо. И жду от вас ответа.
-----------
Galina (hostess) 11/01/2012 ~ 12:39:

ekaterina, масло в этом креме обычное сливочное, но ни в коем случае не спред. Разведенный крахмал необходимо наливать в яично-молочную смесь тоненькой струйкой. при этом необходимо перемешивать молочную массу, не останавливаясь и, доведя ее до кипения , снять с огня. Если у Вас все же образовались крахмальные комочки, протрите крем через сито, и он станет гладким.

Комментарий №65 

ekaterina 10/01/2012 ~ 18:06

торт отменный,спасибо. вот только крем немного жидковат получился и масло мелкими крошками взбилось. подскажите,что сделать?d
-----------
Galina (hostess) 10/01/2012 ~ 19:49:

ekaterina, крем и не должен быть густым.  А масло таким стало из-за того. что Вы просто перевзбили крем. Взбивать нужно не более пол минуты. Этого достаточно, чтобы соединилось размягченное сливочное масло с яично - молочной смесью. Такой крем не испортит Ваш торт, не переживайте. Торт все равно будет вкусным.  


Комментарий №64 

Adile 08/01/2012 ~ 18:27

Очень хороший рецепт. Но у меня вопрос: можно ли мне крахмал чем-нибудь заменить?
----------
Galina (hostess) 09/01/2012 ~ 00:42:

Adilei, крахмал можно заменить мукой.

Комментарий №63 

natali 04/01/2012 ~ 23:34

Большое спасибо за рецепт!на Новый Год не успела испечь!испекла сегодня!получился замечательно!Вкус из детства!почитала отзывы и тоже положила масла меньше(1 пачку) но это на любителя! крема хватило!у меня диаметр 24 см и 10 коржей! получился высокий!Отдельное спасибо что подсказали раскатывать на обратной стороне противеня!Очень удобно!Время ушло 3,5 часа!(но оч торопилась)!Результат того стоит!Когда есть ради кого делать!не жалко не времени не сил!Еще раз спасибо!Снаступающим всех РОЖДЕСТВОМ!enn
----------
Galina (hostess) 05/01/2012 ~ 09:46:

natali, спасибо. И Вас - с Новым годом и наступающим Рождеством!

Комментарий №62 

Elena 01/01/2012 ~ 18:10

На Новый 2012 год испекла по Вашему рецепту торт "Наполеон". Получился превосходный торт. Очень вкусный и тяжелый -  2400г. Сделала  две закладки. Обводила очень большой тарелкой.Угостила знакомых - все хвалили. Муж делал крем и обмазывал коржи. Благодарю за прекрасный рецепт.
----------
Galina (hostess) 01/01/2012 ~ 19:00:

Elena, спасибо Вам за добрые слова. С Новым годом и Рождеством Вас и Вашу семью. Будьте здоровы и счастливы!

Комментарий №61 

elena 22/12/2011 ~ 19:25

Огромное спасибо за рецепт. Торт делала первый раз и на удивление всё получилось, только по-моему немного сладковат, на следующий раз буду сахара поменьше сыпать. А так всё классно!!!!!!

Комментарий №60 

Katerina 16/12/2011 ~ 21:08

Cпасибо.

Комментарий №59 

Elena 15/11/2011 ~ 22:49

Спасибо за рецепт. Все хорошо,красиво и вкусно. У меня был рецепт с похожим составом ингридиентов, но торт почему-то получался другим! Мне рецепт понравился!

Комментарий №58 

Olga 09/11/2011 ~ 16:23

Замечательный рецепт! Пекла первый раз и все получилось очень вкусно! n Огромное спасибо! e

Комментарий №57 

victoria 03/11/2011 ~ 11:08

Если кратко- Наполеон дома очень любим! Сама никогда не делала- страаашно!)))да и времени никогда не хватает.В общем купили в магазине,принесли домой-а он -несвежий, а на тортик уже настроились. Решила делать сама- остановилась именно на Вашем рецепте-чему очень рада! Получилось восхитительно,это в первый-то раз!После этого прошел год-в магазине не покупали ни разу,пекла уже раз 6 или 7!!! Спасибо огромное за рецепт !!!
----------
Galina (hostess) 03/11/2011 ~ 15:45:

victoria, мне очень приятно, что ВЫ воспользовались именно нашим рецептом. Спасибо за Ваш позитив и добрые слова.

СтартНазад [ 1 2 3 ] ДалееКонец
Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
20/09/2014 ~ 20:48 Ihor
Просто супер  (...) >>
Вкусный поиск

Выбирай ...

Живи с креативом

  

Нет ничего тяжелее пустого желудка.

   Малагосийское изречение

^

В начало

^