Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Пирожки на кефире
голосов - 78 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пирожки на кефире

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

На рис на крупной терке натираем брынзу.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

На брынзу на крупной терке натираем яйца.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

И раскатываем в круг диаметром 8 см.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

Обжариваем пирожки по бокам.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Кефир - уникальный ингредиент. Его применение не ограничивается только кулинарией. Кефирная диета - еще одно предназначение этого замечательного продукта.





Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №22 

irina 29/09/2012 ~ 10:03

там где есть кефир- уксус не нужен

Комментарий №21 

liliya 15/08/2012 ~ 11:04

спасибо очень аппетитно выглядят.обязательно приготовлю их для своей семьи.у меня вопрос.как поведет себя тесто при выпечке в духовке не станут ли они резиновыми.e
----------
Galina (hostess) 15/08/2012 ~ -12:33:

liliya, не пробовала печь такие пирожки в духовке, поэтому не знаю, будут они резиновыми или нет.

Комментарий №21 

Tanya 06/06/2012 ~ 21:00

ПИРОЖКИ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!НО СМАЙЛИК ОТПАД!!!!!!!!!

Комментарий №19 

Anya 20/05/2012 ~ 14:10

Большое спасибо за рецепт! Я приготовила по вашему рецепту теста три вида пирожков с капустой с мясом и с яйцом. Получилось очень очень вкусно муж восторге,дети сыты и рады! Еще раз большое спасибо!:))

Комментарий №18 

Elena 01/03/2012 ~ 19:11

Пирожки просто чудо!!!! Только что  поджарила, вся семья просто в восторге. Большое СПАСИБО!!!!!!!!!!n
----------
Galina (hostess) 1/03/2012 ~ -20:02:

Elena, на здоровье. Спасибо Вам за позитив и добрые слова.

Комментарий №17 

Meri 28/11/2011 ~ 09:55

Спасибо за рецепт!!!!!очень вкусно получилось,сейчас сижу и поглощаю то что приготовила))))))n

Комментарий №16 

Lilek 22/11/2011 ~ 13:44

здравствуйте.очень вкусно получаются.спасибо вам за рецепт.

Комментарий №15 

ANNA 14/11/2011 ~ 13:28

Замечательный рецептик,получилось очень вкусно! Делала с капустой и с луком и яйцом-все остались довольны.
----------
Galina (hostess) 14/11/2011 ~ 16:25:

ANNA, спасибо Вам за теплые слова.

Комментарий №14 

bibigul 30/10/2011 ~ 19:36

спасибо за рецепт! попробую приготовить, я недружу с тестом и у меня всегда проблема , не знаю сколько масло надо наливать и на каком огне надо готовить.k


Комментарий №13 

Nadya 12/03/2011 ~ 21:00

получилось вкусно!!!прям такие как у вас на фото!!! СПАСИБО !!!!

Комментарий №12 

NELLI 18/02/2011 ~ 12:34

Готовила уже на кефире, но и этот рецепт попробую обязательно.
n

Комментарий №11 

masha 09/02/2011 ~ 10:51

Огромное спасибо !!! Обязательно попробую ...

Комментарий №10 

masha 08/02/2011 ~ 22:33

А можно ли делать тесто без яиц ???

 Если да, то как ??? e
----------
Galina (hostess) 8/02/2011 ~ 9:45:

masha, пирожки на кефире без яиц я не делала, но теоретически, думаю, их можно сделать без яиц. Делают же дрожжевое тесто только на воде. Для приготовления пирожков на кефире без яиц, просто не кладите в тесто яйцо. Соответственно муки необходимо положить меньшее количество. Могу предположить, что такие пирожки лучше съедать свежими, потому что они будут быстро черстветь, но это только предположение. Удачи Вам.

Комментарий №9 

OLGA 15/11/2010 ~ 13:19

большое спасибо, попробуюe

Комментарий №8 

Zhanna 10/11/2010 ~ 09:14

Подскажите, а можно ли пирожки из такого теста печь в духовке?

----------
Galina (hostess) 10/11/2010 ~ 13:19:

Zhanna, я не пробовала печь в духовке пирожки на кефире, но точно знаю, что это можно делать, просто будут чуть другие пирожки, не такие жирные. Попробуйте, потом расскажете.

Комментарий №7 

Erena 12/10/2010 ~ 22:25

Жарила пирожки в первый раз не с такой начинкой, а с адыгейским сыром. Очень вкусно.СПАСИБО!!!

Комментарий №6 

okcana 05/10/2010 ~ 13:26

рецепт простой, пирожки получились очень вкусные!

Комментарий №5 

Yevgeniya 28/09/2010 ~ 19:29

Огромное Вам спасибо! Все остались довольны Вашим рецептом! Получилось очень очень вкусно!

Комментарий №4 

reacherry 25/09/2010 ~ 12:09

делала пирожки первый раз все получилось спасибо огромное))

Комментарий №3 

Tanj 18/12/2009 ~ 16:46

рецепт просто супер!!!!!!

Комментарий №2 

barbi 23/10/2009 ~ 11:51

Отличные пирожки только я их сделала просто с картошкой! Так как такая начинка мне не по силам!Мне 13 лет! Подруги говорили что очень долго должно подходить тесто и что на кефире оно не вкусное! Но на своём опыте убедилас что это быстро и очень вкусно!И маме с папой очень понравилось!ne

Комментарий №1 

olya 04/05/2009 ~ 16:03

пирожки отличные, как у бабушки в деревне. Спасибо

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель

^

В начало

^