Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

776 Подписчиков

То, что надо ...
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Кексы - Кекс творожный
голосов - 116 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Кекс творожный

 

Нежная, пышная сдоба, окруженная румяной и хрустящей корочкой. Чудесный подарок любителям выпечки.

 


Кулинарный мастер класс - Кекс творожный. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 500 гр. творога;
- 200 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст. л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр).

Кулинарный фото рецепт приготовления творожного кекса:

Яйца взбиваем с сахаром.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 1

Добавляем соду и ваниль, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 2

В яично-сахарную смесь кладем творог, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 3

Добавляем размягченный маргарин, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 3-1

Постепенно добавляем муку, взбивая тесто блендером.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 4

Изюм тщательно промываем, высушиваем. Кладем в тесто, все перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 5

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в них тесто.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 6

Выпекаем кексы при 180 градусах 35-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 7

Даем кексам остыть, вынимаем из форм.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 8

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Использование пошаговых рецептов, таких как этот рецепт с фотографиями, подобно детской забаве с игрушками лего. Отличие только в том, что Вы творите не на ковре в детской комнате, а на кухне у духовки.


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №60 

olga 08/07/2014 ~ 17:59

кекси вдались ніжні всередині і з хрумкою кірочкою ззовні ДЯКУЮ
----------
Galina (hostess) 09/07/2014  ~14:58:

olga, дуже рада, що у Вас все вдалося. Дякую за теплий відгук.


Комментарий №59 

lena 09/12/2013 ~ 08:32

прочитав кучу комментариев здесь решила испечь. но странным казалось, что кому-то всё классно, а у кого-то не пропеклось. поэтому я решила попробовать из одного теста сделать и маленькие кексики и кекс в большой форме. маленькие получились нормальные: нормальные на вкус, сахар и т.д.. но тесто назвать нежным - не назовёшь. а вот тот, что большой действительно не пропёкся - это факт, хоть и тесто было налито тонким слоем. вынула - опал. пришлось допекать, но хорошего в результате мало получилось: внутри он уже осевший и тугой, а сверху пересох.так что если и печь кексы из этого теста, то только маленькие. 

Комментарий №58 

olga 26/09/2013 ~ 16:40

Приготовила вчера кекс по этому рецепту, получился изумительно. Почитав комментарии, очень боялась, что не пропечется, но страхи были напрасны.Нежный, рассыпчатый, в меру сладкий - то, что нужно.  Я чуть меньше муки добавила, потому что тесто бы вышло слишком густым. Рецепт - отличный.
----------
Galina (hostess) 27/09/2013 ~ 10:08:

olga, спасибо за теплые слова.

Комментарий №57 

Svetlana 10/05/2013 ~ 20:13

с первого раза получились.классные и вкусные я уже делала много раз и буду делать.спасибо.

Комментарий №56 

polina 27/03/2013 ~ 10:59

спасибо за рецепт, я ещё для вкуса шоколадного масла, кокосовой стружки, и миндаля добавила, получилось просто суперeee

Комментарий №55 

inessa 25/02/2013 ~ 20:32

Спасибо большое за рецепт! Кексики получились супер!

Комментарий №54 

lena 23/02/2013 ~ 16:53

спасибо за рецепт, получился вкусный, пропеченный,я за место 1 ч.л соды положила полторы,e

Комментарий №53 

nina 06/02/2013 ~ 19:26

кексик получился очень вкусным !!!!! спасибо за рецепт !!!
----------
Galina (hostess) 6/02/2013~ 21:55:

nina, на здоровье smile.

Комментарий №52 

anetka 03/02/2013 ~ 18:39

Пропорции указаны не верно, делала строго по рецепту, не сладкий, сухой, внутри сырой. УЖАС!!!

Комментарий №51 

Vitaly 15/01/2013 ~ 15:31

Спасибо за рецепт. Пользуюсь ним уже около двух лет, и до сиз пор не собрался написать отзыв ))
Рецепт очень хороший. У кого не пропекается и опадает - нужно искать причину.
У меня разное было - и середина не пропекалась и творог неудачный был.
Я попробовал добавлять разное количество творога, результат всё же зависит от качества продуктов, от температурного режима.
Соду гашу лимонным соком - очень приятный оттенок добавляет кексу ))

Комментарий №50 

nika 13/01/2013 ~ 18:47

Рецепт, мягко говоря отвратителен. "Кекс" не поднялся, сырой, гадость одним словом.

Комментарий №49 

Kristina 08/12/2012 ~ 12:57

Кексики просто супер. e Пекла их уже не раз, по рецепту, всё супер. e  Спасибо за классный рецепт. e

Комментарий №48 

angel105 08/10/2012 ~ 15:37

Sdelala vse po reseptu,no u menya pocemu-to seredina ostalos kak-bi vlajno,,ne podnyalos,,kak korjik polucilsa,No ya vse ravno sama em eto,,,saxara sdelala kak napisano,ocen pritarno polucilos tak i doljno bit?
----------
Galina (hostess) 8/10/2012 ~ 17:55:

angel105, для меня  кексы сладкие, но не приторно. У всех вкусы разные. Если для Вас сильно сладко, кладите меньше сахара.

Комментарий №47 

tascha 18/08/2012 ~ 18:18

Не знаю,я готовлю доволи давно и отлично ... у меня эти кексы не подошли ... в качестве творога уверена,но не смотря на то что они не подошлиe совсем,внутри очень вкусные ... спасибо вам огромное за рецепт!!!

Комментарий №46 

sveta 01/05/2012 ~ 21:45

скажите пожалуйста, каким процентным уксусом гасить соду?у меня 70% это много или лучше его развести водой?
----------
Galina (hostess) 1/05/2012 ~ 22:15:

sveta, вообще-то уксуса в рецепте нет. Но в этом рецепте можно гасить соду уксусом. Обычно гасят 9%-ым.

Комментарий №45 

GALINA 30/04/2012 ~ 14:41

Спасибо за рецепт! Очень простой но ОЧЕНЬ вкусно получается! Внутри кексики нежные, хорошо пропеченные,сладкие. ОБЬЕДЕНИЕ! Еще раз спасибо!

Комментарий №44 

Vera 31/03/2012 ~ 13:41

Cделала все как в рецепте только пропорции на пополам,СПАСИБО ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА И СЕМЬЯ просто в восторге какие кексы вкусные.

Комментарий №43 

Olga 18/03/2012 ~ 12:26

Сладкое пеку редко, но рецепт лёгкий и кексы получились очень вкусные!!!!Использовала обезжиренный творог, т.к. он более однородный и вместо маргарина - сливочное масло, положила чуть меньше. Очень вкусно!!! Спасибо!!!

Комментарий №42 

Evgenia 13/02/2012 ~ 11:46

Скажите почему кексы после того, как их вытащили с духовки опустились, потеряли свою форму??Заранее спасибо!

Комментарий №41 

Evgenia 13/02/2012 ~ 11:42

Расскажите пожалуйста, почему после того, как я достала кексы с духовки, они опустились....а там были такие красивые и пышные.......заранее спасибо...
----------
Galina (hostess) 13/02/2012 ~ 13:17:

Evgenia, обратите внимание на комментарии N 10, 18, 25.

Комментарий №40 

Mexx 09/02/2012 ~ 21:09

Спасибо за рецепт!!очень здорово получилось!!!!!

Комментарий №39 

alex 05/02/2012 ~ 20:10

все сделал как в рецепте,..все сгорело, а внутри так и не пропеклось..:(( может творог жирный..жаль..
----------
Galina (hostess) 6/02/2012 ~ 9:59:

alex, мне трудно судить, что не так. Но чаще всего на качество творожных кексов влияет именно творог. Жирность творога не должна быть большой, лучше взять 0%-ый творог.

Комментарий №38 

marina 25/01/2012 ~ 18:32

спасибо большое за рецепт,думала меня уже не удивит... ан нет у Вас получилось - простой, а главное уж очень вкусный рецепт!e

Комментарий №37 

Ludmila 22/01/2012 ~ 19:02

спасибо большое за рецепт, очень понравились кексики, выпекала с разными начинками (с орехами, изюмом, яблоками, вишней и  шоколадной крошкой).

Комментарий №36 

Alena 15/01/2012 ~ 15:50

Огромная благодарность за такой рецепт! Не успела вынуть из духовки - а кексов уже нет e !!!Единственное что, я делала из расчета  всё наполовину, т.е. 250 гр. творога ,2 яйца....и вместо изюма в каждый кексик положила вишенку, а сверху пропитала еще вишневым сиропом !
Спасибо!
----------
Galina (hostess) 15/01/2012 ~ 20:44:

Alena, очень рада, что эти кексы Вам понравились. Спасибо за теплые слова.

Комментарий №35 

TATIANA 09/01/2012 ~ 12:05

Очень интересный рецептик. Сегодня же и попробую. Спасибо!n

Комментарий №34 

Jana 16/12/2011 ~ 21:07

Здравствуйте!!!спасибо огромнейшее за рецептик, чудесных кексиков!!! У меня муж совершено не любит творог, вот я и решила проексперементировать прокатит ли номерок.............и знаете , он попросил добавки))))))Завтра буду печь во второй раз. Я даже не понимаю.........почему у других не получаеться, у меня был творог замороженый, ещё с лета ..........думала подведет, но всё удалось! Благодарна Вам!!!

Комментарий №33 

IRINA 07/12/2011 ~ 13:13

Рецепт классный я делаю также только вместо творога можно кефир - 0,5л . На счет соды я не гашу и все получается классно.

Комментарий №32 

ELEN 24/11/2011 ~ 19:37

Пекла по точно такому же рецепту (потом уже к вам заглянула) -- так мы с сынишкой оторваться от кексиков неможем  -- ВКУСНОТИЩА.У вас всё доходчиво и понятно (в смысле пошагово).Один вопросик : мне в рецепте сказали погасить соду уксусом.Правильно ли это?
----------
Galina (hostess) 25/05/2011 ~ 09:46:

ELEN, я соду не гашу уксусом, но вообще гасить можно. Обратите внимание на комментарий N 25 и ответ на него.

Комментарий №31 

Olga 24/09/2011 ~ 20:27

Спасибо за рецепт! Случайно нашла эту страничку в интернете, подкупила простота приготовления. Все получилось очень вкусно, кексы пропеклись, тесто очень вкусное и нежное. Делала все четко по инструкции. Все домашние в восторге!e

Комментарий №30 

Olya 24/09/2011 ~ 17:59

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Комментарий №29 

Marina 10/09/2011 ~ 18:54

Спасибо за рецепт! Кексы просто пальчики оближешь!!!e Теперь мои ребята каждый день такие просят)))
----------
Galina (hostess) 09/09/2011 ~ 20:15:

Marina, спасибо Вам за приятный отзыв.

Комментарий №28 

Julia 03/09/2011 ~ 22:51

Добрый вечер! Пеку кекс в 3 раз - СМАКОТА!Всегда получается .Беру 1/2 нормы. Угостила соседей на даче-все взяли рецепт. Сначала испугалась что муки много,но оказалось  в самый раз. Два раза творог  брала базарный.Оставалась горсть и как всегда она подкисает. А в последний раз купила в магазине пачку творога обезжиренного и соду погасила уксусом -тесто было изумительное.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! e
----------
Galina (hostess) 04/09/2011 ~ 00:30:

Julia, мне очень приятно получить такой теплый отзыв. Спасибо Вам. Очень рада, что этот кекс у Вас получается.

Комментарий №27 

Anna 14/08/2011 ~ 12:48

При всем желании не удалось вмесить указанное кол-во муки. Пришлось в срочном порядке доколачивать смесь из яиц, молока и грушевого сиропа, и даже после добавления почти 200 мл жидкости, все равно 400 грамм муки - много. С трудом удалось вывести тесто в состояние, сколь-нибудь похожее на кексовое тесто. Так что или добавлять минимум 2 яйца+сметану или другую жидкость, или вполовину убавлять количество муки. Насчет пропечется или нет не знаю, но тесто само по себе получилось очень вкусное, но я вносила свои корректировки в рецепт. Посмотрим на результат

Комментарий №26 

Olga 07/07/2011 ~ 16:40

Очень хотелось приготовить кексы для сыночка так как помню этот вкус сама еще с детства. Прочла все комментарии, подготовила действительно хорошие ингредиенты и, даже, творог на сито на всякий случай на время откидывала. В качестве муки уверенна на 100% (да и сама не новичок на кухне).  Пекла в маленьких формочках, чтобы наверняка пропеклись....а результат отрицательный. Кексики сначала поднялись и подрумянились, а, оказалось, что внутри клеклые (не сырые, а вязкие) и быстро осели. В итоге получились со знакомым вкусом, но трудно жующиеся.

Комментарий №25 

ANNA 31/05/2011 ~ 13:46

Девочки, в творожную массу нужно добавлять соду, только ПОГАШЕННУЮ уксусом, если она непогашена, то вследствие выходит казя-мазя.
----------
Galina (hostess) 31/05/2011 ~ 15:46:

ANNA, сода при соединении с кислой средой (творог, кефир, сметана) вступает с ней в реакцию и распадается на соль, воду и углекислый газ. Этот углекислый газ и разрыхляет тесто, придает ему пышность и пористость. Но сода сама по себе не очень хороший разрыхлитель и, поэтому, требует присутствия в тесте кислой среды. Если Вы не уверены в своем твороге, гасите соду уксусом.
 

Комментарий №24 

viktori 26/04/2011 ~ 19:24

спасибо за рецепт!!!! очень вкусно получилось)))

Комментарий №23 

Alina 26/03/2011 ~ 16:26

Испекла сегодня кексы, все четко по рецепту, муку положила очень хорошую, проверенную несколько раз, творог тоже отличный.....в результате середина не пропеклась, очень расстроена!!
----------
Galina (hostess) 26/03/2011 ~ 18:25:

Alina, мне очень сложно давать советы на расстоянии. Возможно, Ваша духовка печет неравномерно. Еще, обратите внимание на комментарий № 22. Мне очень жаль, что у Вас кексы не получились.

Комментарий №22 

Brusy 17/03/2011 ~ 14:03

Отличные кексы. С выпечкой стоит не спешить, а выдержать температурный режим, тогда и не подгорят и внутри пропекуться. Действительно, нежные внутри и с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт)))
----------
Galina (hostess) 17/03/2011 ~ 17:55:

Brusy, спасибо за добрые слова и полезные советы.

Комментарий №21 

Tonia 22/02/2011 ~ 20:46

Кекс получился ужасный! Сначала в духовке поднялся, пекла 50 минут, красиво подрумянился, а когда достала, опал, и внутри кезя-мезя какая-то, даже настроение испортилось. Вообще не пропекся.
----------
Galina (hostess) 22/02/2011 ~ 22:11:

Tonia, сожалею, что у Вас этот кекс не получился. Возможные причины такого результата я описывала раньше в комментарии № 10.

СтартНазад [ 1 2 ] ДалееКонец
Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
20/09/2014 ~ 20:48 Ihor
Просто супер  (...) >>
Вкусный поиск

Выбирай ...

Живи с креативом

  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф

^

В начало

^