Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

777 Подписчиков

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Живи с креативом
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Торты - Монастырская изба
голосов - 50 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Монастырская изба

Монастырская изба. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Для теста:

- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 1/2 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
- 3 ст. муки (1 ст. - 140 гр);
- около 1 кг вишни без косточек (замороженной или свежей).

Для крема:

- 800 гр. процеженной сметаны;
- 2 ст. сахара.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба:

Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку. Если вишня свежая, промываем ее водой, удаляем косточки, даем стечь лишнему соку.

Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку.

Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.

Смешать яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Поставить на водяную баню на 10 минут. Помешивать.

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавить в смесь гашеную уксусом соду. Перемешать. Снять и дать остыть.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Добавить постепенно 3 стакана муки и замесить тесто.

Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.

Из теста раскатать пласт (по ширине противня) и разделить на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.

Каждую полоску слегка раскатать в ширину. Насыпать дорожку сахара и выложить вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные "трубочки".

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть.
Процеженную сметану взбиваем с сахаром - это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд - 5 трубочек, второй ряд - 4, третий ряд - 3, четвертый ряд - 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом. Даем пропитаться торту при комнатной температуре около часа.
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо.

Для красоты края пирога срезаем, выкладываем на блюдо.

Торт заливаем растопленным, слегка теплым шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на 8 - 10 часов (лучше на ночь).

Пирог можно залить растопленным шоколадом (шоколад растапливают на водяной бане) и посыпать орехами.

Торт Монастырская изба готов!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.n


Сопутствующая информация:


 


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №19 

tsvynda 25/06/2013 ~ 15:19

Почитала вас и тоже рыбки захотела .... А мне ведь нельзя, я на диете.

Комментарий №18 

med 19/02/2013 ~ 08:08

а вот просто интересно... очень люблю этот торт ...а еще люблю тирамису....... так вот, ни кто не пробовал сделать монастырскую избу с кремом маскарпоне???

Комментарий №17 

Krim 01/02/2013 ~ 20:40

Очень хотел приготовить но что то с тестом запарка. Тесто невозможно раскатать оно ломаетца  и трескает . В чём причина ?
----------
Galina (hostess) 2/02/2013 ~ 11:00:

Krim, могу предположить, что в тесто Вы положили много муки. В рецепте 1 стакан емкостью 220 мл вмещает 140 г муки. Муку необходимо в тесто добавлять порциями до тех пор, пока не замесится мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Т. е. муки может быть или чуть меньше, или чуть больше. Ее количество может зависеть также и от размера яиц.

Комментарий №16 

jannettta85 19/11/2012 ~ 15:17

хочу поделиться опытом, я в 1 литр сметаны добавляю пакетик желатина,предварительно  разведенный в 2-х стол. ложках горячей воды, сметаный крем получается как суфле

Комментарий №15 

Yana 30/10/2012 ~ 10:13

Подскажите, пожалуйста, Галина, когда режешь готовый тортик (а у него, насколько я поняла, срезаются края с обеих сторон) с другой стороны начинка из "бревнышек" на вытекает? и не сминается ли "избушка" при разрезании? :)   на вид очень симпатичный, хочется испечь, но сразу почему-то возникли именно эти вопросы.
----------
Galina (hostess) 30/10/2012 ~ 12:15:

Yana, края у торта срезаются с обеих сторон, начинка не вытекает, так как мы даем стечь лишнему вишневому соку у замороженной или свежей вишни. Торт при разрезании не сминается, так как после смазывания его сметанным кремом, торту необходимо постоять при комнатной температуре хотя бы 1 час (обязательно об этом напишу) для пропитки. Еще, торт необходимо заливать слегка теплым растопленным шоколадом. Далее ставим его в холодильник часов на 12. Спасибо за вопросы. Удачи Вам!

Комментарий №14 

shulgach1 15/07/2012 ~ 20:10

Большое спасибо за Монастырскую избу . Но хочу уточнить надо ли гасить соду уксусом ведь если она будет добавлена в смесь из меда, маргарина, яиц (да еще на паровой бане) то в принципе сам мед ее погасит.
---------<
Galina (hostess) 15/07/2012 ~ 20:17:

Shulgach1, Вы правы мед дает кислую реакцию. Но поскольку этот рецепт традиционно семейный, я пользуюсь именно таким, проверенным годами, способом.

Комментарий №13 

Elena 17/04/2012 ~ 22:34

После того как мы смазали каждый ряд сметанным кремом, нужно ли оставлять торт на некоторое время в холодном месте чтобы он пропитался?
----------
Galina (hostess) 18/04/2012 ~ 15:58:

Elena, конечно нужно поставить торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов, а лучше на ночь. Обязательно отмечу это в рецепте. Спасибо за вопрос.

Комментарий №12 

elena 21/12/2011 ~ 12:05

Люблю печь этот тортик, но так много времени на него уходит, зато результат того стоит. Вот наткнулась на ваш сайт, аж слюнки побежали, придется идти готовить. eСпасибо за вкуснейшие рецепты!!!e
----------
Galina (hostess) 21/12/2011 ~ 15:06:

elena, спасибо Вам за хорошее настроение и теплые слова.

Комментарий №11 

ludmila 04/12/2011 ~ 19:00

Подскажите, пожалуйста, а можно вишни заменить ещё  чем-нибудь, ну типа яблоками, абрикосом?
----------
Galina (hostess) 04/12/2011 ~ 22:16:

Ludmila, наверное, можно. Просто этот торт будет иметь другой вкус. Вишня придает "Монастырской избе" важную и необходимую сочность и кислинку.

Комментарий №10 

Svetlana 24/03/2011 ~ 21:49

Сегодня первый раз услышала про этот тортик, очень хочу приготовить.
В связи с этим вопрос: Сметану обязательно процеживать??? Если взять 42% сметану?! Она достаточно жирная, и крем хорошо взбивается.. Или все-таки нужно процедить?! Заранее спасибо за ответ.
----------
Galina (hostess) 25/03/2011 ~ 8:40:

Svetlana, такую сметану процеживать конечно же не надо. Удачи . Кстати, сметаны нужно взять меньшее количество, около 450-500 г.

Комментарий №9 

Marina 18/02/2011 ~ 01:16

Спасибо вам огромное, сегодня сделала это чудо, провозилась долго, спина болела), но ничего, я справилась и у меня вышло. Муж очень хвалил), спасибо еще раз.
----------
Galina (hostess) 17/02/2011 ~ 15:35:

Marina, очень рада, что у Вас все получилось. Этот торт действительно трудоемкий, но Вы - молодец! Следующий раз испечь этот торт будет гораздо легче. Успехов Вам и удачи.

Комментарий №8 

Marina 17/02/2011 ~ 13:40

Надеюсь вас не замучила вопросами) если что, извиняюсь) защипывая бревнышки у меня чуть порвалось тесто, наверное сок вытечет ? и конец им будет? (((((я  что смогла, то залатала...(((
----------
Galina (hostess) 17/02/2011 ~ 15:35:

Marina, не переживайте, сок все равно при выпечке будет местами вытекать, и бревнышки Ваши при выпечке могут раскрываться. Ничего страшного. Когда Вы покроете все сметанным кремом , и бревнышки с вишней им пропитаются, то все огрехи будут не видны. Удачи вам.

Комментарий №7 

Marina 17/02/2011 ~ 12:20

Скажите пожалуйста, сколько времени или до какой Т охлаждать, чтобы бросить муку?
----------
Galina (hostess) 17/02/2011 ~ 13:20:

Marina, охладить можно до теплого состояния. Если Вы хотите охладить быстро, поставьте кастрюлю с яично-медовой массой в другую кастрюлю с холодной водой.

Комментарий №6 

Marina 16/02/2011 ~ 14:40

И еще хотела спросить, можно ли гасить соду яблочным уксусом?
----------
Galina (hostess) 16/02/2011 ~ 15:45:

Marina, соду можно гасить яблочным уксусом.

Комментарий №5 

Marina 16/02/2011 ~ 14:16

Скажите пожалуйста, вместо соды с уксусом, можно ли разрыхлитель положить? Скажется ли это на качестве теста? Спасибо. ) 
----------
Galina (hostess) 16/02/2011 ~ 15:35:

Marina, если в тесте присутствует мед (а он в этом рецепте есть), то соду не следует менять на разрыхлитель. В других случаях заменить соду на разрыхлитель можно в соотношении 0,5 ч. л. соды : 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Комментарий №4 

Irina 09/11/2009 ~ 19:29

Мне жаль что я не увидела Ваш сайт сразу((( Вот только что закончила приготовление Монастырской избы(по рецепту с другого сайта). Тесто песочное по рецепту не сладкое да и Сметана 20% Простоквашино не взбивается. Вообщем что там получится не знаю. Какую сметану Вы используете в приготовлении? Я никогда раньше не готовила десерты. Но просто на сегодняшний день надо готовить а не в магазине покупать.Детки маленькие вот и учусь готовить десерты дома. Буду использовать Ваши рецепты.

----------
  Galina (hostess) 10/11/2009 ~ 22:35:

  Irina, спасибо, что Вы остановили свой выбор на моем кулинарном блокнотике. Насчет сметаны могу сказать следующее - любая магазинная сметана (даже однажды проверенная) может подвести
. eek
Мой совет - лучше использовать натуральный продукт. Хорошо взобьются сливки, купленные на базаре.    attendre

Комментарий №3 

Zhanna 17/10/2009 ~ 13:03


Na moi vzglyad etot tort vkusnee imenno s takim testom, t.e. zavarnim s medom. I namnogo legche lepiti poleniya iz takogo testa. Ya probovala iz pesechnogo tozhe delati - ni v kakoe sravnenie ne idet  smile
----------
  Galina (hostess) 17/10/2009 ~ 13:55:

  Zhanna, мне приятно, что Вы оценили медовое тесто. И спасибо за поддержку.
.    attendre


Комментарий №2 

yana 19/06/2009 ~ 19:28

Пеку вот, тока почему в рецепте нету количества муки? И еще, я смотрелав инете, везде в рецептах есть сметана. А тут нету! Посмотрим, чтополучится. На вид все аппетитное, на картинке. Испеку, напишу

Galina (hostess):
Yana, действительно, количество муки не было указанно. Извините за мою невнимательность. Надеюсь, торт у Вас все-таки получился.  По своему опыту знаю, что для первого раза этот рецепт довольно сложный. Буду за Вас переживать.

Комментарий №1 

yana 19/06/2009 ~ 19:26

Все отлично, но в рецепте нет, сколько класть муки. Вот пытаюсьположить столько, сколько тесто возьмет. Но что-то оно к столу липнетвсе время. Много сахара в нем и мало жиров. Не знаю, чтополучится....Позже напишу

Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


  

Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино.

   Кшиштов Занусси

^

В начало

^