Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Закуска из овощей - Запеканка из баклажанов
голосов - 7 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Запеканка из баклажанов

 

Замечательная закуска. Хороша, как в горячем, так и холодном виде. Этот  ароматный овощной слоеный пирог с успехом украсит вечерний семейный ужин.

 

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта:

- 700 гр. баклажанов;
- 2 крупных помидора;
- 250 гр. брынзы;
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
- 25-30 мл растительного масла (1,5-2 ст. л.);
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сметана и чеснок для соуса.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеканки из баклажанов:

Баклажаны тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками, солим, даем стечь горьковатому соку.
Баклажаны слегка отжимаем, жарим в разогретом масле до готовности.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 1

На крупной терке натираем брынзу, мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
Смешиваем брынзу с укропом и петрушкой, перчим.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 2

Половину баклажанов выкладываем на дно противня.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 3

На баклажаны выкладываем брынзу с зеленью.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 4

Затем кладем нарезанные кружками помидоры (помидоры предварительно заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожицу).

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 5

Сверху кладем остальные баклажаны.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 6

Блюдо заливаем взбитыми с молоком яйцами.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 7

Запекаем в сильно разогретой духовке (220-230 градусов) 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 8

Подаем на стол вместе с заправленной растертым чесноком сметаной.

Кулинарный мастер класс - Запеканка из баклажанов, шаг 9

Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочериПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочери

Сопутствующая информация:






Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

Natasha 02/08/2009 ~ 12:26

ЭТО - БОМБА!!! Это так сейчас актуально!! Овощное, легкое, аппетитное блюдо! А главное- очень подходит для блокнотика- готовится быстро!!!

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин

^

В начало

^