Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

777 Подписчиков

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Живи с креативом
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Блюда из рыбы - Форель, запеченная в духовке
голосов - 70 средний бал-3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Форель, запеченная в духовке

 

Что может быть лучше жареной форели? Только запеченная с овощами форель. Особенность рецепта в том, что одновременно готовится и рыба, и гарнир из овощей. Результат превосходит все мыслимые ожидания.

 

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 600 гр. форели ( 2 стейка);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- сок 1/2 лимона;
- 1 ст. белого вина;
- 1/3 ст. растительного масла;
- специи для рыбы;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления форели, запеченной в духовке:

Форель промываем, обсушиваем. Стейки разрезаем на две половинки. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 1

Морковь тщательно промываем, чистим, натираем на терке тонкими пластинками (если на терке есть шинковочные ножи) или нарезаем вручную. Выкладываем на дно формы для запекания.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на морковь. Перчим.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 3

Петрушку промываем, мелко режем, выкладываем на лук. Солим.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 4

На петрушку выкладываем нашу рыбу, поливаем соком лимона. Даем постоять 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 5

Далее поливаем форель вином.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 6

И растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 7

Накрываем форму фольгой.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 8

Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 9

Подаем форель с запеченными овощами.

Форель, запеченная в духовке готова!!!

Кулинарный мастер класс - Форель, запеченная в духовке, шаг 19

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

natalya 09/04/2013 ~ 10:48

Все дела по рецепту, на форель развалилась, а овощи остались сырым...

Комментарий №5 

Ludmila 23/06/2012 ~ 18:49

Очень вкусная рыбка получилась. Вся семья была в восторге. Хороший рецепт!!!

Комментарий №4 

ludmila 05/12/2011 ~ 11:24

Очень вкусненькая рыбка получается!!! Пробовала готовить так форель и другие виды рыб все очень вкусно. Только 1 вопрос, какое вино использовать. Белое сухое, полусухое или какое. Спасибо большое за этот рецепт.eeee
----------
Galina (hostess) 06/12/2011 ~ 11:40:

ludmila, вино использовать лучше сухое или полусухое.

Комментарий №3 

Cvetik 02/06/2011 ~ 19:37

Ваша рыба выглядит очень аппетитно,завтра буду готовить.Потом отпишусь.Спасибо за рецептик.
----------
Galina (hostess) 03/04/2011 ~ 22:55:

Cvetik, удачи Вам.

Комментарий №2 

mary 16/08/2010 ~ 09:46

на вид просто шикарна!!!
вчера купила большую тушку форели, теперь знаю чем заняться вечером)))n
спасибо за рецепт

Комментарий №1 

valentina 18/06/2010 ~ 11:23

Спасибо, что случайно посмотрела  на ссылку-кулинарный блокнот для моей дочери и попала в этот блокнот. Но если бы не получила письмо от кулинарного блокнота-не было бы и знакомства с кулинарным блокнотом дочери. Так рада-что теперь могу пользоваться Вашими рецептами. Кабачки буду делать только по Вашему рецепту. Остальное не успела просто  прочитать. Еще раз спасибо.

Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино

^

В начало

^