Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

775 Подписчиков

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Живи с креативом
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Супы - Рассольник с перловкой -- рецепты супов с фотографиями --
голосов - 88 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты супов с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Рассольник с перловкой

 

Внешне - суп как суп, по цвету чем-то напоминает борщ.
Но секрет (как говорят нынче - "фишка") в том, что это - воплощение настоящего Праздника. Праздника не поверхностного, не с внешней мишурой (по принципу проглотил и не заметил, а в худшем случае, проглотил и пожалел...). Праздник начинается с первой ложки. Букет вкуса буквально вспыхивает разными и одновременно целостными оттенками.

 

Кулинарный мастер класс - Рассольник с перловкой. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта супа с фотографиями:

- 500 гр. свинины;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 средней моркови;
- 3 небольших соленых огурца;
- 2 ст. ложки томата-пюре ( без горки ) или 1/2 стакана томатного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. лаврового листа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зеленый лук;
- укроп.

 

Кулинарный рецепт супа с фотографиями:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления рассольника в 4-х литровой кастрюле.

Свинину тщательно промываем, нарезаем порционно, кладем в кастрюлю.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 1

Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доливая до краев на 2 пальца.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь, снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Мясо варим около 30 минут.
Пока варится бульон, отвариваем отдельно перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 2

Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 3

В сковородке разогреваем сливочное масло.
Кладем в масло лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную соломкой.
Слегка обжариваем.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 4

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, кладем в сковородку с морковью и луком и слегка обжариваем.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 5

Затем в сковородку выливаем томатный сок (если Вы используете томатную пасту, то ее необходимо развести водой (2 - 3 ст. л.), чтобы овощи протушились).

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 6

Тушим в нем овощи 5-10 минут.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 7

Нарезаем картофель кубиками.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 8

Кладем в кипящий бульон, варим 10-15 минут.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 9

Затем в бульон кладем вареную перловую крупу. Доводим до кипения.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 10

И конечный этап - кладем в кастрюлю пассерованные в томатном соке овощи. Варим 5 минут.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 11

Рассольник солим.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 12

Кладем вымытый лавровый лист, перчим.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 13

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Заправляем рассольник луком и укропом.

Рецепты супов с фотографиями - Рассольник с перловкой, шаг 14

Даем настояться 30 мин и более.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:
Настоящее кулинарное мастерство, проявляемое во время изготовления авторских рецептов, сродни искусству, живущему на подмостках театра. Гурманы, желающие приобщиться к возвышенному, могут просто приобрести билеты в театр.



Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №28 

Igorjucha 17/03/2013 ~ 11:31

Авария!!! Жена уехала - а кушать-то хоооччется! Надо готовить, но что?Увидел - стоит открытая банка солёных огурцов. Эврика - рассольник! Но как? Два часа лазил по инету, наконец-то попал на Ваш рецепт.           Сотворил 4-х литровую кастрюлю - жена прилетает через 3 дня - пусть тоже попробует мой шедевр и убедится, что не Боги горшки обжигают!   Супец получился - ПОЛНЫЙ ОТПАД!!!!! Огромное Вам спасибо и низкий поклон за Ваш кулинарный талант! Скачал Ваш сайт в закладки - теперь и я - талант. (Если это возможно - хотелось бы обратную связь)
----------
Galina (hostess) 17/03/2013~ 23:53:

Igorjucha, очень приятно, что наш рецепт помог решить Вашу аварийную ситуацию.biggrin Спасибо за теплые слова.smile

Комментарий №27 

tatiana 11/03/2013 ~ 19:13

На мой взгляд, очень жирный получается суп. Свинина жирная (на фото), да ещё и 2 ст. л. сливочного масла добавили в пассеровку. В остальном - вполне себе рассольник, хотя я не добавляю томат, только огуречный рассол.

Комментарий №26 

Nata 07/02/2013 ~ 10:48

Первый раз в жизни готовила рассольник. Воспользовалась Вашим рецептом, получилось просто обалденно!!!! Это мнение всей нашей семьи. Спасибо огромное!!!! Обязательно попробую что-нибудь еще...
----------
Galina (hostess) 7/02/2013 ~ 14:59:

Nata, на здоровье. Очень рада, что рассольник понравился Вашей семье. Спасибо и Вам за добрые слова.

Комментарий №25 

inna 24/01/2013 ~ 21:03

а зачем огурцы жарить,их в конце в бульон кладут.
----------
Galina (hostess) 25/01/2013 ~ 17:57:

inna, поскольку огурцы в супе не должны хрустеть, а должны быть мягкими, я пассерую их с овощами в томате и кладу в конце приготовления супа. При тушении овощей происходит объединение вкусов ингредиентов. Но если Вы не хотите тушить огурцы, тогда в суп их необходимо кпасть раньше чем пассерованные овощи в томате минут на 5-10.

Комментарий №24 

Jully 22/11/2012 ~ 22:34

Большое спасибо за рецепт, рассольник получился просто чудо! Муж уминал за обе щеки e Скажите пожалуйста, чем томатный сок лучше томатной пасты или это совсем не принципиально?
----------
Galina (hostess) 23/11/2012 ~ 10:30:

Jully, это совсем не принципиально. Что есть под рукой, то и используйте. Единственное, томатную пасту необходимо развести водой (2 - 3 ст. л.), чтобы овощи протушились. Обязательно об этом напишу. И еще, томатный сок должен быть не магазинный. Спасибо за вопросы. Рада, что рассольник Вам понравился.

Комментарий №23 

Elena 22/09/2012 ~ 20:59

Готовила первый раз в жизни рассольник! Получилось правда очень вкусно, именно так как представлялось! Спасибо за отличный рецепт!

Комментарий №22 

SERGEY 28/08/2012 ~ 10:49

Готовил сам в первый раз Получилось очень вкусно Спасибо большое

Комментарий №21 

DeathStalker 25/01/2012 ~ 01:17

Супер просто, у меня парочка вопросов плиз - 1/2 стакана перловки - это 1.2 стакана 200 граммового или 250 граммового? Все постоянно забывают, что гранёных стаканов было два распространённых вида, 200 и 250 граммов.И еще вопросик - перловку не надо промывать перед закладкой в рассольник? Впитала воду и всё? Можно закладывать?Спасибо за рецепт.  
----------
Galina (hostess) 25/01/2012 ~ 12:20:

DeathStalker, 1 стакан объемом 200 мл (200 г), а перловку промывать перед закладкой не нужно. Спасибо Вам за теплые слова..

Комментарий №20 

den 09/10/2011 ~ 14:55

я люблю покислее поэтому добавляю  лимон

Комментарий №19 

Nick 23/09/2011 ~ 18:50

exelent обязательно 100гр водки l

Комментарий №18 

mihail 17/09/2011 ~ 10:15

отличный суп)

Комментарий №17 

vova 20/08/2011 ~ 12:22

Спасибо, рецепт супер. Я почти ничего не изменял, просто я очень люблю кинзу и добавил пол пучка в зажарку и чесночку,. А супчик получился конечно не традиционный рассольник, но очень достойный, не хуже солянки.e

Комментарий №16 

Marry 01/08/2011 ~ 11:20

Отличный рецепт, и просто хорошие рецепты первых блюд e

Комментарий №15 

Nataly 01/07/2011 ~ 11:16

Вчера первый раз готовила рассольник, воспользовалась вашим рецептом) Получилось очень вкусно, даже не прошло 30 мин, чтоб он настоялся)) единственное, мясо жестковато, возможно варить подольше нужно было. Ну в целом суп очень вкусный получился!!!
----------
Galina (hostess) 1/07/2011 ~ 15:40:

Nataly, мне приятно, что рассольник у Вас получился и понравился.

Комментарий №14 

Ksenia 22/03/2011 ~ 21:08

Этот рассольник просто бомба! Мы с мужем в восторге, он сказал, что это лучший из моих супов. Не могли оторваться, почти всю кастрюлю сразу съели. Спасибо вам огромное за рецепт!
----------
  Galina (hostess) 22/03/2011 ~ 23:11:

  Ksenia, Вы не представляете, как приятно читать такие отзывы. Спасибо Вам.

Комментарий №13 

Vladimir 07/02/2011 ~ 04:56

Вы написали в  рецепте:   3 соленых огурца.  В приготовлении их нет !?!
----------
Galina (hostess) 06/02/2011 ~ 20:45;

Vladimir, в описании рецепта огурцы есть. Обратите внимание, они обжариваются с луком и морковью, а затем все тушится в томатном соке.

Комментарий №12 

dasha 25/01/2011 ~ 15:34

Спасибо за рецепт! очень вкусно, добавляла чуть рассола от огурцов. и кстати томат паста не перебивает вкус огурцов, а придает аппетитный вид))

Комментарий №11 

dasha 25/01/2011 ~ 15:29

Супер рецепт! 2 ложки томат пасты совсем не перебивают вкус огурцов..и выглядит аппетитнее))) спасибо!

Комментарий №10 

Osanna 24/01/2011 ~ 23:19

Делала немного по другому, с другим мясом и рис кидала вместе с картошкой, но получилось очень вкусно и немного томата получилось как раз в тему. Муж остался доволен.

Комментарий №9 

Kettary 15/01/2011 ~ 01:44

Тоже хочу выразить Вам благодарность.
Еще один суп пополнил ряды наших любимых. Делала впервые и сразу же получился. Томатный сок придает чудесную изюминку.
Большое спасибо.
---------
Galina (hostess) 15/01/2011 ~ 10:40:

Kettary, и Вам большое спасибо.

Комментарий №8 

Helena 15/12/2010 ~ 15:20

Отличный супчик. У меня и мама и бабушка, все клали в суп томат, он так намного вкуснее...e

Комментарий №7 

Natali 11/12/2010 ~ 14:17

Приготовила без томата! Отличный супчик!!!e

Комментарий №6 

Yura 22/11/2010 ~ 08:38

Я конечно понимаю, что вкусы у людей разные, но считаю, что в рассольнике не должен присутствовать томат. А то что получается, добавь капусты, и борщ на лицо.. Томат напрочь убивает вкус огурцов!!!! 

----------
Galina (hostess) 22/11/2010 ~ 13:40:

  Yura, позвольте с Вами не согласиться. Этот суп получил название «Рассольник» от основного ингредиента – соленых огурцов. Постоянные продукты этого супа – лук, морковка, картофель. А вот продукты, которыми можно варьировать (использовать по желанию) – это различные виды мяса, рыбы, также грибы, крупы (перловка самая популярная в этом блюде, но можно использовать и рис) и овощи (сладкий перец, капуста, консервированные горошек и кукуруза и т.д.). Да, классический рассольник готовится с огуречным рассолом. Но применение томатов придаст этому супу немного других красок и вкусовых ощущений. И это тоже будет «Рассольник». wink


Комментарий №5 

irina 20/09/2010 ~ 10:05

Искала рецепт рассольника: это - не так, этот - не тот, и вот наконец нашла. Сразу впечатлил внешний вид, супер! Начала пробовать все как написано, шаг за шагом, и вот, когда он уже готовый стоит, я начала его пробовать. Я думала, съем всю кастрюлю, но как-то остановилась, подумала о том, что придет муж с работы - надо и ему оставить. А после того, как пришел муж, он мне спасибо раз десять сказал и похвалилe А Я ВАМ ГОВОРЮ СПАСИБО И ХВАЛЮ ВАС, ЧТО ВЫ ДЕЛИТЕСЬ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИen


----------
Galina (hostess) 20/09/2010 ~ 13:35:

Irina, очень приятно получать такие отзывы. Спасибо Вам большое и готовьте с удовольствием.

Комментарий №4 

Nataly 17/04/2010 ~ 09:05

Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Правда, в доме не было свинины, пришлось заменить курицей. Но все получилось на 5+
Спасибо за рецепт :) 


----------
  Galina (hostess) 17/04/2010 ~ 13:49:

   Nataly, я думаю. что из говяжьей грудинки этот суп будет тоже хорош. И Вам спасибо.

Комментарий №3 

belosnezhkarealiti 11/02/2010 ~ 13:27

Супер! Всем понравилось! Рассольник-просто БОМБА! Спасибо огромное за рецепт!e

Комментарий №2 

Natalia 02/02/2010 ~ 13:05

Волшебный супчик! Мои все в восторге! Самый замечательный рецепт в Инете! Спасибо! e
----------
Galina (hostess) 02/02/2010 ~ 22:02:

  Natalia, спасибо за теплые слова. smile


Комментарий №1 

nacty 09/01/2010 ~ 15:05

Сегодня буду пробовать делать Ваш суп. Завтра напишу о результате. Хорошо очень рецепт описан. Могу готовить все, а рассольник ну никак не выходит, такой как хотелось бы. Может по Вашему рецепту получиться.

Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


  

Счастливые люди, как показало исследование университетских ученых, в среднем живут на десять лет дольше остальных и менее склонны к болезни Альцгеймера.

   Будьте счастливы

^

В начало

^