react.gifКомментарии:


Комментарий №21 

Tonia 22/02/2011 ~ 20:46

Кекс получился ужасный! Сначала в духовке поднялся, пекла 50 минут, красиво подрумянился, а когда достала, опал, и внутри кезя-мезя какая-то, даже настроение испортилось. Вообще не пропекся.
----------
Galina (hostess) 22/02/2011 ~ 22:11:

Tonia, сожалею, что у Вас этот кекс не получился. Возможные причины такого результата я описывала раньше в комментарии № 10.

Комментарий №20 

tanya 14/02/2011 ~ 19:52

Спасибо за рецепт, приготовила кексы. Не фонтан, твердая корочка и само тесто совсем невоздушное :(((

Комментарий №19 

andrey 13/02/2011 ~ 11:22

Спасибо, готовил кекс первий раз, получился суперовскийn
----------
Galina (hostess) 13/02/2011 ~ 18:15:

Andrey, я рада , что у Вас все получилось. Успехов Вам.

Комментарий №18 

Olga 09/02/2011 ~ 21:55

Замечательный кекс, очень нежный. Девчонки подскажите , что не так,  делала 2 раза все строго по рецепту, в духовке поднимается (но не так сильно как на картинке), но только вынимаю из духовки сразу  очень сильно падает. При этом полностью пропеченный. Обидно до слез. В чем может быть причина?
----------
Galina (hostess) 10/02/2011 ~ 8:25:

Olga, могу предположить, что причина в твороге (возможно, он слишком вязкий или влажный и т. д.). Поэкспериментируйте с разными марками творога. Удачи.

Комментарий №17 

Lesya 06/02/2011 ~ 17:41

Большое спасибо за великолепный рецепт кексов, очень вкусный.
----------
Galina (hostess) 06/02/2011 ~ 20:45:

Lesya, на здоровье.

Комментарий №16 

Darinka 02/02/2011 ~ 17:43

Спасибо большое за рецепт! Кексы получились на славу!!! e Пекла в силиконовой форме. Ну просто сказка. Прямо тают во рту.

Комментарий №15 

ikrom 25/01/2011 ~ 17:02

СПАСИБО очень вкусносe обелденого попробуеть кто увыдить этого сайта БОН АПЕТИТЬ.

Комментарий №14 

Anastasiay 15/01/2011 ~ 21:22

Огромное спасибо! Очень понравилось! Правда не с первого раза получилось. Каждый раз новый вкус, от творога,  яиц и муки. Ваши комментарии очень помогли  в достижении идеальной формы. Спасибо!!!
----------
  Galina (hostess) 15/01/2011 ~ 23:39:

 Anastasiay, очень рада, что у Вас все получилось. И Вам большое спасибо за теплые слова.

Комментарий №13 

Tanya 30/12/2010 ~ 15:04

Только что испекла кекс. Получился супер!!!! Вкусный, только забыла добавить изюм, в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт!
----------
Galina (hostess) 30/12/2010 ~ 16:50;

Tanya, на здоровье.

Комментарий №12 

svetlana 27/09/2010 ~ 11:34

Очень вкусный кекс получился. Муж чуть ли не через день просит испечь. У дочки школьная ярмарка скоро-вот испеку кекс. Спасибо за рецепт!e

Комментарий №11 

Nadia 29/08/2010 ~ 15:55

Отличный рецепт! Давно искала, приготовила - пальчики оближешь! Спасибо огромное!!e

Комментарий №10 

Yulya 27/06/2010 ~ 19:50

Здравствуйте! 
Приготовила кексы по Вашему рецепту, получились почему-то мокрые внутри... :(
Может подскажите, что не так?

----------
Galina (hostess) 28/06/2010 ~ 15:11:

  Здравствуйте Yulya, опять же, могу только предположить, что творог был не очень хорошего качества, или же мука была с малым количеством клейковины. Именно эти два ингредиента влияют на конечный результат. Так же одной из причин может быть избыток сыворотки в твороге (слишком влажный творог), как следствие, кексы внутри не пропеклись. В этом случае необходимо избавиться от лишней жидкости в твороге (отжать через марлю, либо выложить в сито на некоторое время). 

Комментарий №9 

Ladfa 22/06/2010 ~ 15:46

Скажите пожалуйста, почему у меня опустились шляпки??? у Вас такие апппетитные)))


----------
Galina (hostess) 22/06/2010 ~ 20:09:

Ladfa, могу предположить, что Вас подвел творог. Ведь от качества творога зависит пышность кексов.

Комментарий №8 

ira 17/04/2010 ~ 12:43

Приготовила сегодня этот кекс  e очень вкусный e рекомендую всем попробовать n.

Комментарий №7 

Nelya 14/12/2009 ~ 17:54

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный кекс, семья довольна! Важно что в рецепте отсутствует  разрыхлитель, но я добавляю на 1 ложку больше изюма, а муки на 100 гр. меньше.

Комментарий №6 

Marchella 23/10/2009 ~ 17:47

Побежала покупать продукты, чуть поже напишу что у меня получилось.

Комментарий №5 

Croaker 31/07/2009 ~ 18:04

и, тогда уж, скажите сколько нужно ванили=) Хотя, конечно, это "по-вкусу", но если вкуса нет?

----------
Galina (hostess) 31/07/2009 ~ 20:29:

Спасибо за замечание. Под ванилью имелся ввиду ванильный сахар (10 - граммовый пакетик).
Удачи. attendre




Комментарий №4 

polina 28/04/2009 ~ 17:42

только что испекла кексикиn супер нежные, вкусненькие, просто объедение! спасибо e

Комментарий №3 

Irina 07/04/2009 ~ 21:25

Большое спасибо за рецепт! Здорово и вкусно!

Комментарий №2 

inna 07/04/2009 ~ 09:54

Спасибо за исправление, сейчас сразу и испеку! Спасибо.

Комментарий №1 

inna 07/04/2009 ~ 09:52

Очень интересный рецепт, хотелось бы очень попробовать испечь, только в рецепте не указано сколько именно нужно соды (простой или гашеной ?).Напишите пожалуйста. Заранее спасибо за рецепт !

Старт Назад [ 1 2 ] Далее Конец
Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Кексы - Кекс творожный
голосов - 119 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Кекс творожный

 

Нежная, пышная сдоба, окруженная румяной и хрустящей корочкой. Чудесный подарок любителям выпечки.

 


Кулинарный мастер класс - Кекс творожный. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 500 гр. творога;
- 200 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст. л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр).

Кулинарный фото рецепт приготовления творожного кекса:

Яйца взбиваем с сахаром.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 1

Добавляем соду и ваниль, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 2

В яично-сахарную смесь кладем творог, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 3

Добавляем размягченный маргарин, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 3-1

Постепенно добавляем муку, взбивая тесто блендером.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 4

Изюм тщательно промываем, высушиваем. Кладем в тесто, все перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 5

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в них тесто.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 6

Выпекаем кексы при 180 градусах 35-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 7

Даем кексам остыть, вынимаем из форм.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 8

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Использование пошаговых рецептов, таких как этот рецепт с фотографиями, подобно детской забаве с игрушками лего. Отличие только в том, что Вы творите не на ковре в детской комнате, а на кухне у духовки.


Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Хочешь меня узнать, поешь со мной.

   Джеймс Джойс
^

В начало

^