Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке (Вторые блюда - Домашний рецепт)

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке

Элегантное, изысканное блюдо,
Утку мы в духовке запечем.
И получим сытный ужин чудный,
Мясо сочное с кислинкой яблок в нем.

Домашние рецепты.  Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:

  • 1 индоутка или утка (весом ~ 2,5 кг);
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • 2-3 яблока среднего размера;
  • 10-12 шт. чернослива;
  • 5-6 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ч. л. жидкого меда;
  • ~ 1 кг яблок;
  • ~ 1 ст. воды.

Примерное количество порций: 5-6
Примерное время приготовления: - Подготовка: 30 мин.; - приготовление: 2,5 часа.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Утку (у меня - индоутка) тщательно промываем водой внутри и снаружи, просушиваем бумажным полотенцем, срезаем излишки жира, отрезаем хвостик.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • Далее солим и перчим утку с 2-х сторон, а также внутри.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • Яблоки промываем водой, разрезаем на 4 части, удалив хвостики и сердцевину. Промываем водой чернослив, обсушиваем бумажным полотенцем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • Наполняем утку яблоками и черносливом. Разрез скрепляем зубочистками или зашиваем нитками.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Смазываем утку с 2-х сторон сметаной, а затем - медом, также с 2-х сторон.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • Утку выкладываем на противень. Яблоки промываем водой, разрезаем вдоль пополам, срезаем хвостики и сердцевину. Обкладываем утку яблоками.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Наливаем на противень 1/2 ст. воды (через 1 час - еще 1/2 ст. воды), ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 7.
  • Затем уменьшаем градусы в духовке до 150. Запекаем утку 2,5 часа (если утка старая - 3,5 часа и более). В процессе запекания периодически поливаем образовавшимся соком яблоки и утку. Если поверхность утки начинает быстро запекаться, накрываем ее фольгой. Готовую утку выкладываем на блюдо, обкладываем яблоками, даем слегка остыть, нарезаем порционно.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 8.
  • Домашний рецепт: 'Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2014-02-16

Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами
Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами