http://eda-da.org.ua/
Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены нежным ароматом соуса. Разнообразие зеленых овощей и трав в нем делает тефтели необычайно вкусными. А сочетание именно говяжьего и куриного фарша придает тефтелям нежность, мягкость, сочность. |
Тефтели:Соус: |
В миску выкладываем говяжий и куриный фарш, мелко нарезанный лук, разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем.
Солим, перчим, перемешиваем.
Из мясного фарша формируем тефтельки.
Каждую тефтельку обваливаем в муке.
Тефтели обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Поджаренные тефтели складываем в кастрюльку.
Брокколи промываем водой, удаляем стебли, разбираем на соцветия. Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим около 3-4 минут. Бульон от варки брокколи сливаем в отдельную посуду, а брокколи выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой.
Размораживаем шпинат, сливаем лишнюю воду (как заморозить шпинат см. в Рецепте "Заморозка шпината"). Если шпинат свежий, его необходимо отварить. Для этого: срезаем у шпината хвостики, тщательно промываем водой, выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты. Выливаем вареный шпинат в дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь жидкости.
Наши овощи для соуса: брокколи, шпинат, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, петрушка.
Небольшими порциями выкладываем овощи в блендер, заливаем сначала овощным бульоном от варки брокколи, взбиваем, а затем сливками, взбиваем.
На сковородку с растительным маслом, в котором жарились тефтели, выливаем наш соус, перемешиваем.
Солим, доводим до кипения.
Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями. Доводим до кипения, тушим на медленном огне 40-50 минут.
Тефтели мясные в зеленом соусе готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: