Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Борщи - Борщ украинский
голосов - 6 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Борщ украинский

 

Цвет, аромат, тот самый смак ... Ничто не сравнится с этим блюдом по вкусовым ощущениям, по тому удовольствию, которое оно Вам доставит буквально с первой ложки. Говорить о нем можно много и долго. Но лучше - просто приготовить украинский борщ и наслаждаться самим, и радовать своих близких.

 

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 700 - 750 г картофеля;
  • 650 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 - 60 г моркови (1/2 среднего размера);
  • 70 - 80 г свеклы (1 небольшая);
  • 50 г корня пастернака (~1/4 часть корня);
  • 50 - 60 г корня сельдерея;
  • 50 г корня петрушки;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук, зелень петрушки и укропа;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • черный молотый перец и душистый перец - по вкусу;
  • 2 лавровых листика.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Борща украинского:

    Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.
    Говяжью вырезку промываем водой, разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (не доливая до краев около 3-4-х см).

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 0

    Когда вода начнет закипать, собираем пену с бульона.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 1

    После закипания бульона уменьшаем огонь. Продолжаем снимать пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим мясо до готовности (должно стать мягким).
    Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 2

    Выкладываем к бульону с мясом.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 3

    Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки (у меня петрушка отсутствует) и лук очищаем от кожицы, промываем водой.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 4

    Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 5

    К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки, обжариваем минут 10-15.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 6

    К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 7

    Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 8

    Почти одновременно с капустой и перцем в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 9

    Мелко режем чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем чесноком и зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 10

    Борщ украинский готов!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 11

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №3 

    Sergey 27/02/2011 ~ 21:05

    Это конечно борщ и скорее всего хороший борщ, но он не украинский!!!!! Во первых в нем нет свинины, а во вторых мясо лучше брать с ребрышком.

    Комментарий №2 

    ksenia 03/12/2010 ~ 07:30

    Чтобы свекла при варке не потеряла свой цвет, когда делаю заправку, добавляю обычно сок половинки лимона. Получается очень вкусно и красиво.
    ----------
    Galina (hostess) 3/12/2010 ~ 10:15:

    ksenia, спасибо за полезный совет.

    Комментарий №1 

    Sniperscha 26/11/2010 ~ 12:16

    Спасибо, оч. вкусно получиться должно), пойду готовить мужу)e
    ----------
    Galina (hostess) 26/11/2010 ~ 15:06:

    Sniperscha, удачи.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Счастливые люди, как показало исследование университетских ученых, в среднем живут на десять лет дольше остальных и менее склонны к болезни Альцгеймера.

       Будьте счастливы

    ^

    В начало

    ^