Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Соления и маринады - Сушеные баклажаны
голосов - 7 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Сушеные баклажаны

 

Процесс сушки баклажанов немного трудоемкий, но зато зимой мы легко разнообразим свой стол, особенно, когда придется поститься. Эти баклажаны чудесно распариваются, их можно добавлять в борщ, в рагу, в различные соусы и начинки. Баклажаны придадут готовым блюдам, как ни странно, аромат и вкус грибов.

 

Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • спелые баклажаны.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Сушеных баклажанов:

    Баклажаны промываем водой, срезаем шкурку.

    Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 0

    Нарезаем брусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны одним слоем.

    Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 1

    Сушим в духовке при 50 градусах при слегка приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага. Баклажаны должны стать хрустящими. У меня было 3 противня с баклажанами. По мере подсушивания я их перекладывала, так у меня получился 1 противень с подсушенными баклажанами.

    Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 2

    Высушенные баклажаны складываем в чистые сухие банки, храним в кладовке, а лучше в холодильнике, чтоб не завелись какие-нибудь букашки.

    Кулинарные рецепты с фото - Сушеные баклажаны, Фото 3

    Сушеные баклажаны готовы!!!

    Существует более простой способ сушки баклажанов. Необходимо, срезав шкурку, нарезать баклажаны кружочками (~0,5 см), нанизать их на нитку и сушить на свежем воздухе до высушенного состояния.

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №2 

    Aidai 11/04/2012 ~ 17:49

    Здравствуйте!Я прочитала из ваших страниц "Как сушится баклажаны" Я сушила баклажаны не срезая кожуры, и когда хотела приготовить блюдо из баклажанов, у меня оно горьковатое и с каким то запахом получилось. Теперь не знаю, что делать с высушенными баклажанами. Прошу Вас помочь.
    ----------
    Galina (hostess) 11/04/2012 ~ 18:25

    Aidai, залейте сушеные баклажаны холодной водой и держите их в воде около 12 часов, пока они не станут мягкими. Чтобы ушла горечь, необходимо каждый час менять воду. По истечение 12 часов промойте баклажаны холодной водой и проварите 20-30 минут. Если после этого они все равно жесткие и горькие, проварите их еще 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, без горечи, но не должны раскиснуть. Удачи Вам.

    Комментарий №1 

    Larisa 13/09/2010 ~ 13:13

    А зимой что и как их можно приготовить?


    ----------
    Galina (hostess) 13/09/2010 ~ 19:49:

    Larisa, зимой из сушеных баклажанов готовятся те же самые блюда, что и из свежих. Для приготовления блюд с использованием сушеных баклажанов, их необходимо размочить, а именно, залить либо кипятком на 30 - 40 мин., либо холодной водой на 3 - 4 часа. Например, если в рецепте Вашего блюда необходимы сушеные грибы, то их можно частично или полностью заменить сушеными баклажанами, предварительно размоченными в воде.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      Исследования показали, что темные шоколад полезен для сердца, в частности из-за
    содержащихся там антиоксидантов.
       Ешьте шоколад

    ^

    В начало

    ^