Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Торты - Торт Медовик
голосов - 19 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Медовик

 

Мед, миндальный орех, кислинка сметанного крема в сочетании с хрустящими рисовыми коржами создают неповторимые вкусовые ощущения и позитивное настроение за Вашим столом.

 

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 250 гр. маргарина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2/3 ст. миндаля;
  • 2,5 ст. рисовой муки.
  • Крем:

  • 900 гр. магазинной сметаны;
  • 1 ст. сахара.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Медовик:

    Для крема:

    Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 0

    Ставим на сутки - двое в холодильник.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 1

    Для коржей:

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 2

    Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 3

    В сковородку наливаем мед, высыпаем соду.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 4

    Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 6

    Порциями кладем рисовую муку.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Готовое тесто делим на 4 части.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Процеженную сметану взбиваем с сахаром.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Смазываем сметанным кремом 1-й корж.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Торт Медовик готов!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №4 

    Irin 06/10/2015 ~ 13:15

    Давно пользуюсь этим рецептом,с вариацией - грецкий орех вместо миндаля и чуть меньше маргарина.Любимый торт мужа,да и наш тоже. Огромное спасибо!

    Комментарий №3 

    Helen 25/08/2011 ~ 16:23

    Испекла очень быстро, выглядит достаточно аппетитно. Ждем когда пропитается. Сейчас малыш из садика пришел, нашел один недостаток, как в принципе и в Наполеоне, коржи круглые, а не квадратные e. В следующий раз будем исправляться. Спасибо вам.
    ----------
    Galina (hostess) 26/08/2011 ~ 12:45:

    Helen, надеюсь тортик понравится Вам и Вашему малышу. Спасибо Вам за позитив.

    Комментарий №2 

    Natali 08/12/2010 ~ 12:15

    Замечательный торт!!! Я вообще никогда не готовила тортов, а тут на очередной день рождения решила попробовать. Получился великолепный!!! Я брала обычную муку, грецкие орехи и сделала не 4 а 3 коржа. Такой простой и очень, очень вкусный  тортик!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
    ----------
    Galina (hostess) 08/12/2010 ~ 15:15:

    Natali, поздравляю Вас с почином и спасибо Вам за добрые слова. 

    Комментарий №1 

    Victoria 24/11/2010 ~ 02:52

    Скажите пожалуйста, а можно заменить рис. муку обычной?
    ----------
    Galina (hostess) 24/11/2010 ~ 13:45
    Victoria, рисовую муку можно заменить обычной, только надо взять 3 стакана обычной муки. Также миндаль можно заменить грецкими орехами.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Хочешь меня узнать, поешь со мной.

       Джеймс Джойс

    ^

    В начало

    ^