Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

708 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Кексы - Кекс Мраморный
голосов - 16 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Кекс Мраморный

 

Рассыпчатый, ароматный, с орешками и изюмом, в шоколадной глазури. Это очень вкусно.

 

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 200 гр. маргарина или сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. крахмала;
- 1 ст. муки;
- 2 ч. л. пекарского порошка (без горки);
- 3 яйца;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1/2 ст. изюма;
- 1/2 ст. очищенных грецких орехов;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.).

Для глазури:

- 2/3 ст. сметаны;
- 2 ст. л. сахара (с горкой);
- 1,5-2 ст. л. какао-порошка;
- 20 гр. сливочного масла.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления кекса Мраморного:

Приготовление теста.

К растопленному маргарину добавляем сахар, перемешиваем. В эту смесь добавляем яйца, по одному, взбиваем блендером. В отдельной посуде соединяем муку, крахмал, пекарский порошок, ванильный сахар, перемешиваем. В яично-масляную смесь добавляем смесь из муки, крахмала, пекарского порошка и ванильного сахара (по 2-3 ст. л.), взбиваем блендером. Это наше тесто. Делим его на две равные части. В одну из частей добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Орехи обжариваем, измельчаем. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5, просушиваем.
В светлую часть теста кладем орехи, перемешиваем, в темную - изюм, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 1

Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них сначала белое тесто, затем темное.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 2

Опять белое, темное и так далее. Таким образом, у нас получается 6-8 слоев.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 3

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем кексы 35-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 4

Приготовление глазури.

Сметану смешиваем с сахаром и какао-порошком, варим на медленном огне до загустения.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 5

В конце варки добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 6

Кексы вынимаем из формочек.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 7

Смазываем глазурью.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 8

Кекс Мраморный готов !!!.

Кулинарный мастер класс - Кекс Мраморный, шаг 9

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати

Твиты по метке электросамокат "UnimagUA".
react.gifКомментарии:


Комментарий №5 

Yana 26/03/2012 ~ 08:26

такой классный рецепт!!! просто сказка)))) я не готовила глазурь, а просто полила все сверху растопленным шоколадом)))) класс, очень вкусно!!!)))eee

Комментарий №4 

julia_kapriz 13/10/2011 ~ 09:16

Спасибо за подходящий рецепт! Уже не терпится сделать! Формочки для кексов купила зимой прошлой, сделаЮ похоже на днях;) спасибо за вдохновение! Последовательность действий просыпает желание попробовать самой. Еще раз спасибо.И да! Тоже-зашла посмотреть на глазурь для Пражского, и поняла, что и кексы сделаЮ тоже теперь! рецепт себе уже переписала;)
----------
Galina (hostess) 13/10/2011 ~ 10:55:

julia_kapriz, огромное Вам спасибо за такие добрые слова и удачи.

Комментарий №3 

alesya21 13/03/2011 ~ 17:06

шикарные кексы! спасибо за рецепт. настолько все просто!!! я правда вместо пекарского порошка (за неимением) всыпала пол ложки соды, так они при выпечке выросли вдвое!) и глазурь поленилась делать, кексы и так очень вкусные, семья с удовольствием умяла))) 

Комментарий №2 

Elena 11/02/2011 ~ 20:18

Очень интересный кекс, обожаю печь кексы, пеку разные, но такой вижу впервые, типа торта "Зебра", обязательно попробую спечь такой на днях, спасибо за ваши рецепты! Записала в свою кулинарную книгу уже несколько рецептов с Вашего сайта! n

Комментарий №1 

Irina 05/11/2010 ~ 20:23

Заглянула посмотреть глазурь для "Пражского", и поняла, что теперь еще и кексы такие надо обязательно приготовить!!!
Спасибо за вдохновение!n

----------
Galina (hostess) 05/11/2010 ~ 22:48:

Irina, и Вам спасибо за теплые слова.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Нет ничего тяжелее пустого желудка.

   Малагосийское изречение

^

В начало

^