Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

717 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Печенье - Печенье-пирожное
голосов - 14 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Печенье-пирожное

 

Не скажу, что быстро в приготовлении. Но очень вкусно. Это печенье праздничное. Рассыпчатое тесто и хрустящее безе подарят Вам и Вашим близким удовольствие и приятные вкусовые ощущения.

 

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 250 гр. маргарина;
- 1/2 ст. молока.

Для крема:

- 2 яичных белка;
- 1 ст. сахара.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печенья-пирожного:

Готовим тесто.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Высыпаем муку с содой на рабочую поверхность. Сверху на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 1

Все перемешиваем, делаем углубление, в которое выливаем молоко.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 2

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 3

Готовим крем.

Отделяем желтки от белков. В чистой сухой посуде взбиваем миксером охлажденные белки, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя порциями сахар, продолжаем взбивать белки до образования крепкой пены.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 4

Вынимаем тесто из холодильника. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной 3 мм.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 5

Режем тесто на квадраты (сторона квадрата приблизительно равна 6 см).

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 6

Чтобы удобнее было размещать крем внутри печенья, делаем из каждого квадратика небольшой "кармашек" (одну сторону квадратика сгибаем пополам и защипываем края не до самого верха, то же самое делаем и с соседней стороной).

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 7

В "кармашек" выкладываем крем (примерно 1 ч.л.) и защипываем края оставшихся двух сторон.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 8

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень наше печенье.

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 8

Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Выпекаем печенье 10 минут. Затем уменьшаем температуру духовки до 150 градусов. Выпекаем печенье еще 20 минут.
Печенье-пирожное готово !!!

Кулинарный мастер класс - Печенье-пирожное, шаг 8

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

Marina 08/08/2010 ~ 17:24

Спасибо за рецепт, печенье очень вкусное!!!

Комментарий №2 

Alena 26/07/2010 ~ 10:48

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Сайт очень замечательный, рецепты все классные и доступные! Печенье испекла получилось очень вкусно, моим очень понравилаось!e 


----------
  Galina (hostess) 26/07/2010 ~ 20:25:

  Alena, спасибо за добрые слова. Очень рада, что наш сайт Вам нравится и Вы находите для себя и семьи блюда по душе.
 

Комментарий №1 

Olesya 22/11/2009 ~ 21:06

ОГРОМНОЕ, спасибо за то что у вас такой замечательный сайт, не приходится так долго думать что приготовить для семьи, открыл прочитал посмотрел на фото, и все пошло дальше по накатанной.
СПАСИБО!
enl  

----------
  Galina (hostess) 21/11/2009 ~ 22:15:

  Olesya, спасибо за Вашу поддержку. Это важно для меня.
    attendre
 

 


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Нет ничего тяжелее пустого желудка.

   Малагосийское изречение

^

В начало

^