
Комментарий №2 |
iriska 14/09/2013 ~ 17:00 |
сегодня приготовила ромовую бабу по вашему рецепту.очень вкусно!спасибо Вам большое за рецепт. ---------- Galina (hostess) 16/09/2013 ~ 11:45:
iriska, на здоровье, и спасибо Вам за теплые слова.
|
Комментарий №1 |
yulia 16/10/2010 ~ 14:06 |
спасибо, все красиво и понятно, в картинках, особенно для чайников как я! попробую сделать этот шедевр |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 704 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Ромовая баба
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер-класс, рецепты с пошаговым фото.Ромовая баба
Состав рецепта:
Кулинарный фото рецепт приготовления Ромовой бабы:Готовим тесто.Просеиваем муку. Перемешиваем с солью. Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром. Яйца перемешиваем венчиком. В муке делаем углубление, в которое выливаем молоко с дрожжами и сахаром. Аккуратно начинаем перемешивать с мукой. Сюда же добавляем яйца. Продолжаем перемешивать. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар. Далее в тесто кладем размягченный маргарин. Все тщательно перемешиваем. Тесто хорошо вымешиваем ложкой (руками тесто не вымесить, т.к. оно будет прилипать к рукам).Можно это сделать и при помощи комбайна. Тесто должно быть эластичным и мягким. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, просушиваем. Добавляем изюм к поднявшемуся тесту. Перемешиваем тесто с изюмом. Выкладываем в форму для выпекания. Даем тесту подойти в форме (где-то около 1 часа). Выпекаем ромовую бабу 30-45 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем из формы через 10-15 минут. Остужаем. Прокалываем бабу деревянной палочкой по всей ее поверхности. Готовим сироп.Смешиваем вино с сахаром, ставим на огонь. Варим 10 минут на среднем огне. Даем остыть до теплого. Поливаем ромовую бабу сиропом. Покрываем шоколадной глазурью.
Сопутствующая информация: Прекрасное блюдо для романтического ужина, особенно когда его дополняет вид из окна на один из символов Чехии - замок Стржеков. Если имеете желание остаться там на долго, приглашаем ознакомиться с каталогом недвижимости Усти над Лабэм: недвижимость в Чехии. |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
![]() |