Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

712 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Домашний рецепт джема - Абрикосовый джем, сваренный в микроволновке
голосов - 2 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.

Абрикосовый джем, сваренный в СВЧ-печи

Давайте сохраним кусочек лета.
Янтарным вкусным джемом будет это.
Зимой холодной крышку с банки сбросим,
И лето в дом войдет душистым абрикосом.

Домашние рецепты.  Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Абрикосовый джем, сваренный в СВЧ-печи. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:

  • 500 г абрикосов (без косточек);
  • 400 г сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Примерное количество порций: 1 пол литровая банка
Примерное время приготовления: Приготовление: ~ 40 мин.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Абрикосы промываем водой, ломаем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем в посуду для микроволновой печи (у меня кастрюлька емкостью 3,5 л, а лучше взять 4-х литровую).
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 1.
  • Насыпаем к абрикосам сахар. Даем постоять до появления абрикосового сока (~ 5-6 часов, лучше оставить на ночь).
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 2.
  • Ставим абрикосы в СВЧ-печь на 5 мин. (мощность 850 Вт). Вынимаем из микроволновки, перемешиваем абрикосы с сиропом, поднимая нерастворенный сахар со дна кастрюльки.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 3.
  • Снова ставим абрикосы в СВЧ-печь, теперь на 10 минут. Вынимаем, перемешиваем, удаляем пенку.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 4.
  • Еще раз ставим абрикосы в микроволновку на 10 минут. (Следите, чтобы джем не "сбежал" из кастрюльки. Если это происходит, например через 5 минут, выключите микроволновку, дайте джему постоять минуты 2-3, после чего продолжите доваривание оставшиеся 5 минут). Вынимаем, перемешиваем, удаляем пенку. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перемешиваем.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 5.
  • И заключительный этап. Ставим абрикосы на 5 минут в СВЧ-печь. Вынимаем, перемешиваем, удаляем пенку. Готовый горячий джем разливаем по сухим стерилизованным банкам и закручиваем или закатываем металлическими крышками.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
    Домашние рецепты.  Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома вкусный рецепт, фотография - шаг 6.
  • Домашний рецепт: 'Абрикосовый джем, сваренный в СВЧ-печи', готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2015-07-18

Сопутствующая информация:



Подобные кулинарные рецепты блюд:

Яблочное варенье, сваренное в СВЧ - печи Яблочное варенье, сваренное в СВЧ - печи


Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Вы должны любить то, что едите или, любить  человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви.

   Ален Шаппель

^

В начало

^