Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

713 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Рецепты тортов - Торт Пиковая дама
голосов - 5 средний бал-5

Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Пиковая дама

Торт Пиковая дама - смелое решенье.
Сметанный крем, бисквит и чернослив.
Он манит ароматом, дарит настроенье
И вызывает радости прилив.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда - Торт Пиковая дама. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

    Тесто:

  • 2,5 яйца;
  • 3/4 ст. сахара (150 г);
  • 1,5 ст. л. растопленного меда;
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 1,5 ст. муки (210 г).
  • Крем:

  • 250 мл густой сметаны (у меня - 42%);
  • 1/2 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 кг чернослива;
  • 300 мл молока.
  • Шоколадная глазурь:

  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара (100 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.

Примерное количество порций: 12 - 16.
Примерное время приготовления: 2,5 - 3 часа

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Чернослив промываем водой, заливаем молоком, оставляем на ночь для набухания.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 1.
  • Набухший чернослив, не отжимая, прокручиваем через мясорубку. Добавляем молоко, в котором набухал чернослив, перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 2.
  • Готовим тесто.
  • Яйца взбиваем при помощи миксера или комбайна, постепенно добавляя сахар, до побеления массы.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 3.
  • Добавляем растопленный (жидкий) мед, взбиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 4.
  • Гасим соду уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 5.
  • Порциями добавляем муку, замешиваем тесто при помощи миксера или комбайна (на средней скорости).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 6.
  • Наше тесто готово (густая консистенция, как на оладьи).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 7.
  • Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом, бока присыпаем мукой. Выливаем в форму 1/2 часть теста.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 8.
  • Выпекаем при 180 градусах 13-15 минут. Выпекаем 2 коржа.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 9.
  • Готовим крем.
  • Взбиваем сметану, порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до пышной массы.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 10_1.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 10_2.
  • Собираем торт.
  • Первый корж выкладываем на блюдо, наносим 1/2 часть чернослива.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 11.
  • На чернослив выкладываем сметанный крем (чуть меньше 1/2 части).
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 12.
  • Сверху кладем второй корж, чернослив, сметанный крем. Смазываем бока торта сметанным кремом. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 13.
  • Готовим тесто.
  • Готовим шоколадную глазурь (как приготовить шоколадную глазурь см. рецепт торта 'Кучерявый пинчер'). Покрываем торт слегка теплой глазурью, украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник на ночь.
    Торт Пиковая дама готов!!!
Пошаговая инструкция приготовления блюда. Готовим дома, фотография - шаг 14.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе Приятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Galina (hostess)
Дата создания: 2013-02-24

Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  Исследования показали, что темные шоколад полезен для сердца, в частности из-за
содержащихся там антиоксидантов.
   Ешьте шоколад

^

В начало

^