Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

712 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из мяса - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой
голосов - 3 средний бал-5

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой

 

Очень нежное, сочное, диетическое мясо кролика имеет слегка сладковатый приятный вкус из-за присутствия чернослива и клюквы. А сушеные травы придают блюду тонкий, ненавязчивый, пряный аромат.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кролик (1 - 1,2 кг);
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 большие луковицы шалот (2 шт. репчатого лука среднего размера);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. сухого белого вина (400 мл);
  • 120-150 г чернослива;
  • 30-50 г сушеной клюквы;
  • по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и розмарина;
  • соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 1

    В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем кролика с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько приемов.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 2

    Затем обжариваем куски кролика с другой стороны.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 3

    Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 4

    В сковороду, в которой жарился кролик, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем все вместе секунд 30.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 5

    В сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем белое сухое вино, тушим на сильном огне, пока количество вина не уменьшится приблизительно наполовину (~2-3 минуты).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 6

    Уменьшаем огонь до минимума, выкладываем в сковороду с соусом кролика, посыпая его смесью сушеного тимьяна и розмарина, черным свежо молотым перцем, вперемешку с черносливом и сушеной клюквой (чернослив и клюкву предварительно заливаем кипятком на 5 минут). Также кладем к кролику лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим 45 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 7

    Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 8

    Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, готов!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Пока комментариев нет.
    С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
    Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
    кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

       Пейте вино

    ^

    В начало

    ^