react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из мяса - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой
голосов - 3 средний бал-5

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой

 

Очень нежное, сочное, диетическое мясо кролика имеет слегка сладковатый приятный вкус из-за присутствия чернослива и клюквы. А сушеные травы придают блюду тонкий, ненавязчивый, пряный аромат.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кролик (1 - 1,2 кг);
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 большие луковицы шалот (2 шт. репчатого лука среднего размера);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. сухого белого вина (400 мл);
  • 120-150 г чернослива;
  • 30-50 г сушеной клюквы;
  • по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и розмарина;
  • соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 1

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем кролика с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько приемов.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 2

Затем обжариваем куски кролика с другой стороны.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 3

Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 4

В сковороду, в которой жарился кролик, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем все вместе секунд 30.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 5

В сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем белое сухое вино, тушим на сильном огне, пока количество вина не уменьшится приблизительно наполовину (~2-3 минуты).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 6

Уменьшаем огонь до минимума, выкладываем в сковороду с соусом кролика, посыпая его смесью сушеного тимьяна и розмарина, черным свежо молотым перцем, вперемешку с черносливом и сушеной клюквой (чернослив и клюкву предварительно заливаем кипятком на 5 минут). Также кладем к кролику лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим 45 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 7

Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 8

Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф
^

В начало

^