Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

776 Подписчиков

То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист

Живи с креативом
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Пироги - Пирог с грибами
голосов - 33 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пирог с грибами

Пирог с грибами. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

Тесто:

- 250 гр. маргарина;
- 250 гр. сметаны;
- 2,5 ст. + 0,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.

Состав теста

Начинка:

- 1 кг шампиньонов;
- 2 - 3 средние луковицы;
- 200 гр. сыра;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- 1 яйцо для смазывания пирога.

Состав начинки

Приготовление пирога с грибами:

Охлажденный маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой (2,5 ст.), которая предварительно перемешана с солью и разрыхлителем.

Пирог с грибами, шаг 1

В полученную смесь добавляем сметану.

Пирог с грибами, шаг 2

Вымешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).

Пирог с гриби, шаг 3

Затем добавляем еще 0,5 стакана муки и домешиваем тесто.

Пирог с грибами, шаг 4

Пирог с грибами, шаг 4

Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем в сковородку.
Тушим грибы до полного испарения жидкости.

Пирог с грибами, шаг 5

Пирог с грибами, шаг 5

Нарезаем лук полукольцами.

Пирог с грибами, шаг 6

Кладем лук к грибам в сковородку и добавляем растительное масло.

Пирог с грибами, шаг 7

Грибы с луком обжариваем. Солим. Даем слегка остыть.

Пирог с грибами, шаг 8

Натираем на крупной терке сыр.

Пирог с грибами, шаг 9

Взбиваем венчиком 3 яйца.

Пирог с грибами, шаг 10

Смешиваем грибы с сыром и яйцами.

Пирог с грибами, шаг 11

Выкладываем бумагой для выпекания форму. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

Пирог с грибами, шаг 12

Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму так, чтобы тесто вылезало на бортики на 2 пальца. Тесто прокалываем вилкой.

Пирог с грибами, шаг 13

Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста, плотно защипывая края. Опять прокалываем тесто вилкой.

Пирог с грибами, шаг 14

Пирог с грибами, шаг 14

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Пирог с грибами, шаг 15

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с грибами, шаг 16

Пирог с грибами готов!

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №11 

aksana 14/10/2013 ~ 16:54

Очень вкусний пирог.Спасибо за рецептn

Комментарий №10 

OLGA 13/01/2013 ~ 12:09

Пирог обалденный,гости довольны,все спрашивают рецепт)))ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо

Комментарий №9 

Anna 12/07/2012 ~ 20:48

Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог получился вкусным, пальчики оближешь!e

Комментарий №8 

Lesya 10/05/2012 ~ 17:21

Отличный пирог! все сделала строго по рецепту - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Пирог до утра не достоял)))
единственное, многовато теста оставила на накрытие пирога, получился толстый шар теста. ну ничего, теперь знаю свои ошибки.
время приготовления -  около часа (без выпекания)

Спасибо автору

Комментарий №7 

elka 13/12/2011 ~ 13:52

Попробовала приготовить пирог, вкус отменный! советую поджарить грибы не на подсолнечном масле, а на свежевыжатом оливковом масле Oliva, купила на olive-experience. Такого еще не пробовала, но была от масла в восторге! Придает продуктам нежный, неповторимый вкус!

Комментарий №6 

Anya 08/02/2011 ~ 10:10

Рецепт супер!  Несложный и очень вкусный.
----------
Galina (hostess) 8/02/2011 ~ 12:30:

Anya, спасибо.

Комментарий №5 

vladimir 26/01/2011 ~ 12:35

тесто можно заменить картофельным тестом, тоже очень вкусно.

Комментарий №4 

Elena 31/12/2010 ~ 09:35

У меня давно был этот рецепт теста, но потерялся. Ура!  Теперь он у меня опять есть. Пойду печь пирог. Спасибо Вам огромное!
---------
Galina (hostess) 31/12/2010 ~11:20:

Elena, рада, что Вы нашли потерянный рецепт, удачи Вам и с наступающим Новым годом!

Комментарий №3 

Galya 22/08/2010 ~ 12:45

Спасибо за рецепт e!!!
Пирог очень вкусный, вечером испекли, а до обеда следующего дня ничего не осталось. А когда делали второй раз, добавили еще куриного мяса, тоже очень вкусно!!!

Комментарий №2 

Oksana 21/01/2010 ~ 15:21

Извени..не заметила..а так оч интересный рецептик-пойду делать к ужину..Спасибо..

Комментарий №1 

Oksana 21/01/2010 ~ 15:19

а муки сколько???
----------
  Galina (hostess) 21/01/2010 ~ 21:10:

Оксана, для того, чтобы замесить тесто необходимо взять 2,5 ст. муки. Затем дополнительно понадобится 0,5 ст. муки для дозамеса теста.

Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Выбирай ...


  

Хочешь меня узнать, поешь со мной.

   Джеймс Джойс

^

В начало

^