Готовим, и не только ...
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

767 Подписчиков

То, что надо ...
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Нравится
Соления и маринады - Маринованные шампиньоны
голосов - 58 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Маринованные шампиньоны

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1 кг шампиньонов;
- 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл;
- 1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл;
- 1 ст. л. соли ( с горкой );
- 1 ст. л. сахара ( без горки );
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек-10 шт.


Кулинарный фото рецепт приготовления:

Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 0

Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 1

Готовим воду и уксус.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 2

Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 3

Также добавляем лавровый лист и перец.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 4

Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую (стерилизованную) 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 5

Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Маринованные шампиньоны, шаг 6

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №22 

Gost 19/10/2014 ~ 19:24

много уксуса,слишком кислые получаются,добавляла 5ю часть стакана

Комментарий №21 

Alisa 29/08/2014 ~ 09:21

Спасибо огромное! Рецепт действительно замечательный. Грибы получились вкусные и пикантные, я бы сказала имеющие вкус. Сделала по вашему рецепту восемнадцать баночек (0,5-0,7л). Одну баночку недобрала и поэтому через два дня попробовали, получила столько похвал, в том числе и от маленьких детейe, расхватали и ещё хотели, но я стойко защищала кладовку)))
----------
Galina (hostess) 31/08/2014  ~14:28:

Alisa, спасибо. Такие отзывы, как Ваш - бальзам на сердце. Ваш позитив дает заряд для создания хороших рецептов.

Комментарий №20 

farida 14/01/2014 ~ 14:01

Зашла поблагодарить вас за такой прекрасный рецепт.Это неимоверно вкусно.Делала с сахаром.Девочки посоветовали делать с сахаром из-за уксуса.Ещё раз огромное спасибо.
----------
Galina (hostess) 14/01/2014 ~ 15:18:

farida, на здоровье.

Комментарий №19 

farida 12/01/2014 ~ 09:54

Здравствуйте!Очень понравился ваш рецепт,особенно то что он без масла.У меня к вам 2  вопроса: Как вы думаете если сделать без сахара,то сильно ли пострадает вкус?В связи с моей диетой я не ем на обед и ужин всё что с сахаром.И после закатывания крышкой,грибочки можно хранить просто в шкафу,без холодильника не так ли?Заранее спасибо!e
----------
Galina (hostess) 12/01/2014 ~ 18:00:

farida, закатанные грибочки можно хранить при комнатной температуре. А по поводу сахара могу Вам посоветовать сделать баночку грибов без него и определить, подойдут ли такие грибы Вам по вкусу или нет.

Комментарий №18 

Yaroslav 25/12/2013 ~ 08:10

Варка 20 минут не много ли? На выветривается ли уксус за такое время варки?
----------
Galina (hostess) 25/12/2013 ~ 15:25:

Yaroslav, варить грибы необходимо 20 мин, и уксус при варке не выветрится. Удачи!

Комментарий №17 

Okcana 01/07/2013 ~ 15:55

А Якщо я додам часнику це не зіпсує рецепт? Банки не постріляють???
----------
Galina (hostess) 01/07/2013~ 20:43:

Okcana, якщо Ви додасте часник до цього рецепту та проварите його разом з грибами, то на мою думку - все буде добре. Але з часником я цей рецепт не робила, тому якими будуть гриби, сказати важко.

Комментарий №16 

Irochka 15/12/2012 ~ 18:07

скажите пожалуйста а их варить не надо? или лучше отварить? извините может за дурной вопрос))
----------
Galina (hostess) 15/12/2012 ~ 19:48:

Irochka, грибы варятся в маринаде 20 минут. Об этом написано в рецепте. 

Комментарий №15 

Nina 03/11/2012 ~ 19:55

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, смогут ли шампиньоны, приготовленные по такому рецепту, простоять 3-4 месяца? И если смогут, где их надо хранить - в холодильнике или можно при комнатной температуре? Баночки, наверное, для длительного хранения надо стерилизовать.
----------
Galina (hostess) 04/11/2012 ~ 18:08:

Nina, грибы могут простоять 3 - 4 месяца и более. Их можно хранить при комнатной температуре. Банки необходимо стерилизовать. У меня в рецепте написано, что грибы выкладываются в читую банку (имеется в виду - в  стерилизованную). Спасибо за уточнение, рецепт подправлю.

Комментарий №14 

Sashka 16/05/2012 ~ 13:49

Замечательные грибочки!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!! Готовлю уже 10000-й раз!!!!!!!!! Сразу после того, как остынут ставлю в холодильник - и через час уже можно кушать!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий №13 

Bogdana 28/12/2011 ~ 23:04

А через сколько дней можно кушать?
----------
Galina (hostess) 29/12/2011 ~ 10:36:

Bogdana, обратите внимание на комментарий №1 к этому рецепту.

Комментарий №12 

Nataly 04/12/2011 ~ 18:35

Очень вкусно. Летом нашла рецепт, с того времени делала уже раз 6. Такие грибы стали постоянным блюдом у нас на столе. Действительно оч вкусно и делается просто элементарно.Для тех кто спрашивал: из 1 кг получается 2 баночки по 0,5 литров. Банки перед этим не стерилизую. У меня правда и не стоят долго. Спасибо за рецепт.

Комментарий №11 

iryna 02/12/2011 ~ 12:32

А банку треба стерелізувати ? скільки?
----------
Galina (hostess) 2/12/2011 ~ 17:10:

Iryna, банку с грибами стерилизовать не нужно.

Комментарий №10 

Oksana 15/07/2011 ~ 08:28

Очень понравился рецепт:всё наглядно и понятноe!!А сколько получается баночек из 1 кг грибочков?
----------
Galina (hostess) 15/07/2011 ~ 9:55:

Oksana,получается 1 литровая баночка. Спасибо Вам за добрые слова.

Комментарий №9 

dawka63 10/06/2011 ~ 14:39

Скажите пожалуйста, а уксус скольки процентный? 70?
----------
Galina (hostess) 10/06/2011 ~ 16:55:

Dawka63, уксус 9%.

Комментарий №8 

svetlana 24/05/2011 ~ 12:12

Огромная благодарность за такой чудесный рецепт. Скажите, а на зиму их оставить можно?
----------
Galina (hostess) 24/05/2011 ~ 16:35:

Svetlana, на зиму такие грибочки, конечно же, оставлять можно и нужно. Вам спасибо за такие добрые слова.

Комментарий №7 

Irina 26/11/2010 ~ 21:49

Спасибо,всё понятно,буду знать.Ирина

Комментарий №6 

Irina 26/11/2010 ~ 12:38

Спасибо! Как раз сегодня на зиму закрываю шампиньоны,но у меня почему то всегда тёмныё рассол,а у Вас светлый.Как это получается.С Уважением Ирина.
----------
Galina (hostess) 26/11/2010 ~ 15:20:

Irina, чтобы маринованные шампиньоны были белыми, а рассол светлым, необходимо, чтобы грибы были с "закрытыми"шляпками, то есть шляпка гриба плотно прилегала к его ножке. В рецепте есть фото  такого гриба. Скорее всего ваши грибочки были с "открытыми" шляпками. Самое главное, что вкус маринованных грибов с такими шляпками остается таким же, что и с "закрытыми".

Комментарий №5 

Zulya 15/11/2010 ~ 13:41

Спасибо за рецепт. Мне очень понравился.

Комментарий №4 

Rozaliia 05/12/2009 ~ 21:19

165 мл воды достаточно для 1 кг шампиньонов? А они не поджариваются?


----------
    Galina (hostess) 05/12/2009 ~ 22:38:

    Rozaliia, да, воды достаточно. Грибы во время варки уменьшатся в размере и отдадут при этом свою жидкость.

Комментарий №3 

Yulia 27/11/2009 ~ 12:49

Правда отличный рецепт. Спасибо! Скажите, пожалуйста, а если грибы не закатывать в банку, сколько они могут храниться в холодильнике?


----------
  Galina (hostess) 28/11/2009 ~ 22:200:

  Yulia, по своему опыту знаю, что когда открываешь банку с грибами и часть грибов остается, то они достаточно долго хранятся в холодильнике.


Комментарий №2 

Gurman 24/09/2009 ~ 18:06

Прекрасный рецепт, и фотографии тоже чудненькие.

Комментарий №1 

Jaso4ka 03/02/2009 ~ 18:09

А сколько грибочки должны стоять до открытия баночки? Или можно сразу открывать, как остынут?

Galina (hostess):
Мои грибочки стояли 5 дней. Но если нужно срочно их применить - попробуйте открыть банку, когда грибы остынут. Однако, я думаю, что они должны постоять хотя бы сутки.


Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
20/09/2014 ~ 20:48 Ihor
Просто супер  (...) >>
Вкусный поиск

Выбирай ...

Живи с креативом

  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин

^

В начало

^