Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

715 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты пирогов - Романтика (выпечка)
голосов - 13 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Романтика (выпечка)

 

Романтика… Но не та, которой мы предаемся в редкие минуты отдыха, а ароматная и сладкая сдоба. Целому поколению мальчишек и девчонок конца 20-го века посвящается! Эти великолепные булочки из школьного и институтского меню, которые были и есть лакомством и супер-источником энергии, конечно же, стоят того, чтобы удивить и порадовать ими своих домашних.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка). Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 20 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 50 г сметаны (магазинной);
  • соль на кончике ножа;
  • 350 г муки + 2 ст. л. с горкой;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Готовим тесто.

    В теплой воде с сахаром разводим дрожжи (20 мл воды+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей). Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в воде.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 1

    Ставим в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 2

    Яйца взбиваем с сахаром при помощи комбайна или миксера. При этом яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 3

    Далее в яичную массу добавляем соль, сметану, растопленный маргарин и поднявшиеся дрожжи. Все аккуратно перемешиваем ложкой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 4

    Затем порциями подсыпаем просеянную муку (350 г) и вымешиваем тесто при помощи комбайна или миксера, но можно и ложкой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 5

    Наше тесто готово.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 6

    Ставим его в теплое место для подъема на 1-2 часа.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 7

    Поднявшееся тесто вынимаем из чаши и еще раз его вымешиваем, подсыпая муку (~1 ст. л. с горкой). Наше тесто должно быть очень мягким.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 8

    Делим тесто на 14 кусочков.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 9

    Каждый кусочек обмакиваем с 2-х сторон в муке (1 ст. л. муки с горкой) и раскатываем в виде кружка. На 1/2 часть кружка кладем 1 ч. л. с горкой густого повидла.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 10

    Накрываем повидло второй половинкой кружка и на расстоянии ~ 1 см от краев плотно защепляем тесто пальцем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 11

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень наши булочки и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 12

    Готовые булочки вынимаем из духовки, даем остыть.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 13

    Остывшую Романтику посыпаем сахарной пудрой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 14

    Романтика готова!!!

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Романтика (выпечка), пошаговое фото 15

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №5 

    Tatjana 06/07/2012 ~ 08:42

    Очень долго искала рецепт "Романтики", такое впечатление, что никто не помнит эту выпечку. Спасибо огромное за рецепт. Будем выпекать и напоминать студентам 80-90-х вкус "Романтики" и самые счастливые годы в их жизни.ne
    ----------
    Galina (hostess) 6/07/2012 ~ 09:40:

    Tatjana, спасибо огромное за хорошее настроение и теплые слова.

    Комментарий №4 

    Irina 24/02/2012 ~ 23:14

    Огромное спасибо за рецепт! Я так давно его искала, но везде натыкалась на таких же как и я ностальгирующих искателей или жалкие подобия "Романтики". Вкусно как в детстве! Рецепт, такой простой и доходчивый, перекочевал в книгу любимых и проверенных.
    ----------
    Galina (hostess) 25/02/2012 ~ 11:50:

    Irina, мне очень приятен Ваш отзыв. Большое спасибо.

    Комментарий №3 

    SVETLANA 19/01/2012 ~ 20:01

    Спасибо!!! Романтики получились очень вкусные!!!

    Комментарий №2 

    pvspea 08/12/2011 ~ 11:18

    Спасибо за ответ на мой вопрос! Сегодня испекла романтику по вашему рецепту, муж на седьмом небе от счастья. Большое вам спасибо!
    ----------
    Galina (hostess) 08/12/2011 ~ 13:40:

    Pvspea, я очень рада, что у Вас все получилось! Спасибо и Вам за добрые слова.

    Комментарий №1 

    pvspea 06/12/2011 ~ 10:27

    Воды нужно всего 20мл? И все?
    ----------
    Galina (hostess) 06/12/2011 ~ 11:40:

    Pvspea, да в этом рецепте необходимо всего 20 мл воды.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Только глупцы - не гурманы.

       Нормандская мудрость

    ^

    В начало

    ^