Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

720 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Венский пирог
голосов - 28 средний бал-3

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Венский пирог


Состав рецепта:

- 250 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли;
- 10 гр. ванилина;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 0,8 - 1 кг вишни;
- орехи (при желании).


Рецепт приготовления Венского пирога:

Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.

Вишню моем и удаляем косточки. Розмягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем

Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки.

Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки

Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.

Делаем это для того, чтобы смесь была однородной

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина с яйцами. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина с яйцами. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая

В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем 1 ст. ложку какао. Тщательно перемешиваем

Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни

Далее кладем темное тесто.

Далее кладем темное тесто

Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.

Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.

Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).

Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа, может и более. Готовность пирога проверяется спичкой(спичка должна быть сухой).

Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, покрываем поверхность пирога глазурью.

Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").

Оставляем пирог для остывания. Затем покрываем поверхность пирога глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Монастырская изба").

Пирог ставим в холодильник.

Венский пирог готов !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!n


Сопутствующая информация:

Этому прекрасному блюду прекрасно подойдет атмосфера неторопливого домашнего ужина. А тепло и уют Вашей столовой обеспечат натяжные потолки.






Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №9 

Sasha 15/03/2013 ~ 17:19

Здравствуйте.Скажите, а для формы какого диаметра этот рецепт?
----------
Galina (hostess) 17/03/2013~ 18:01:

Sasha, форма диаметром 26 см, спасибо за подсказку, обязательно напишу об этом в рецепте.


Комментарий №8 

Olga 16/02/2013 ~ 17:19

Пирог получился обалденный! с моим неумением готовить - я сотворила чудо! Очень вкусно! Мужу тоже очень понравилось, сказал мне десяток комплиментов )))))!!!!!

Комментарий №7 

Valentina 02/07/2012 ~ 20:25

Галина, спасибо за еще один восхитительный рецепт! Пирог вышел превосходный!

Комментарий №6 

Marina 01/04/2012 ~ 14:49

Ооочень вкусный получился пирог. Только глазурь по вашему рецепту кисловата вышла, может я много какао положила.
----------
Galina (hostess) 1/04/2012 ~ 21:35:

Marina, возможно у Вас была кисловата сметана. 

Комментарий №5 

Lev 30/11/2011 ~ 14:40

Извините,конечно,может ыть приготовленный Вами пирог очень вкусный.Наверняка он вкусный,но это  никак не "Венский Пирог""Венский Пирог"-это самое простое песочное тонкое тесто,начинка из вишен,абрикосов,яблок,можно персики.И отличительная особеность-это сетка из полосок теста сверху.Вот и весь "Венский Пирог".При правильном приготовленном тесте -он вкусен.Он должен таять у Вас на языке,но при этом Вы не должны чуствовать вкуса разрыхлителя и соды.Всем - Приятного  аппетита!

Комментарий №4 

Tamapa 25/08/2011 ~ 15:06

Пирог очень нежный и очень вкусный!!! Только я вместо вишни использовала малину, а в белое тесто добавила жареный арахис. Просто пальчики оближешь!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
----------
Galina (hostess) 25/08/2011 ~ 16:47:

Tamapa, пожалуйста. Я очень рада, что Вам понравился этот пирог.

Комментарий №3 

Dgyna70 21/02/2011 ~ 17:35

Спасибо!!! Ну очень вкусно и нежно!!!e

Комментарий №2 

Lena 31/12/2010 ~ 09:27

Очень понравился рецептик!!! Как раз искала что-то сладенькое к новогоднему столу!! Сегодня попробуем!! Спасибо огромное!!!
---------
Galina (hostess) 31/12/2010 ~11:20:

Lena, удачи Вам, хорошего Нового года и...спасибо.

Комментарий №1 

kirtoto 07/03/2009 ~ 21:28

Очень вкусный кулинарный рецепт торта Спасобо! очень понравилось!!!

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

   А. Бриллант - Саварин

^

В начало

^