Готовим, и не только ...
Новости

Рекомендуем

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

628 Подписчиков

Живи с креативом

Попутная информация
Рейтинг косметики
Кексы - Кекс творожный
77 голосов средний бал 4
Рекомендую Tweet

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Кекс творожный

 

Нежная, пышная сдоба, окруженная румяной и хрустящей корочкой. Чудесный подарок любителям выпечки.

 


Кулинарный мастер класс - Кекс творожный. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 500 гр. творога;
- 200 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст. л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр).

Кулинарный фото рецепт приготовления творожного кекса:

Яйца взбиваем с сахаром.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 1

Добавляем соду и ваниль, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 2

В яично-сахарную смесь кладем творог, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 3

Добавляем размягченный маргарин, взбиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 3-1

Постепенно добавляем муку, взбивая тесто блендером.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 4

Изюм тщательно промываем, высушиваем. Кладем в тесто, все перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 5

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в них тесто.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 6

Выпекаем кексы при 180 градусах 35-40 минут.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 7

Даем кексам остыть, вынимаем из форм.

Кулинарный мастер класс - Кекс творожный, шаг 8

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Использование пошаговых рецептов, таких как этот рецепт с фотографиями, подобно детской забаве с игрушками лего. Отличие только в том, что Вы творите не на ковре в детской комнате, а на кухне у духовки.


Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №46 

sveta 01/05/2012 ~ 21:45

скажите пожалуйста, каким процентным уксусом гасить соду?у меня 70% это много или лучше его развести водой?
----------
Galina (hostess) 1/05/2012 ~ 22:15:

sveta, вообще-то уксуса в рецепте нет. Но в этом рецепте можно гасить соду уксусом. Обычно гасят 9%-ым.

Комментарий №45 

GALINA 30/04/2012 ~ 14:41

Спасибо за рецепт! Очень простой но ОЧЕНЬ вкусно получается! Внутри кексики нежные, хорошо пропеченные,сладкие. ОБЬЕДЕНИЕ! Еще раз спасибо!

Комментарий №44 

Vera 31/03/2012 ~ 13:41

Cделала все как в рецепте только пропорции на пополам,СПАСИБО ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА И СЕМЬЯ просто в восторге какие кексы вкусные.

Комментарий №43 

Olga 18/03/2012 ~ 12:26

Сладкое пеку редко, но рецепт лёгкий и кексы получились очень вкусные!!!!Использовала обезжиренный творог, т.к. он более однородный и вместо маргарина - сливочное масло, положила чуть меньше. Очень вкусно!!! Спасибо!!!

Комментарий №42 

Evgenia 13/02/2012 ~ 11:46

Скажите почему кексы после того, как их вытащили с духовки опустились, потеряли свою форму??Заранее спасибо!

Комментарий №41 

Evgenia 13/02/2012 ~ 11:42

Расскажите пожалуйста, почему после того, как я достала кексы с духовки, они опустились....а там были такие красивые и пышные.......заранее спасибо...
----------
Galina (hostess) 13/02/2012 ~ 13:17:

Evgenia, обратите внимание на комментарии N 10, 18, 25.

Комментарий №40 

Mexx 09/02/2012 ~ 21:09

Спасибо за рецепт!!очень здорово получилось!!!!!

Комментарий №39 

alex 05/02/2012 ~ 20:10

все сделал как в рецепте,..все сгорело, а внутри так и не пропеклось..:(( может творог жирный..жаль..
----------
Galina (hostess) 6/02/2012 ~ 9:59:

alex, мне трудно судить, что не так. Но чаще всего на качество творожных кексов влияет именно творог. Жирность творога не должна быть большой, лучше взять 0%-ый творог.

Комментарий №38 

marina 25/01/2012 ~ 18:32

спасибо большое за рецепт,думала меня уже не удивит... ан нет у Вас получилось - простой, а главное уж очень вкусный рецепт!e

Комментарий №37 

Ludmila 22/01/2012 ~ 19:02

спасибо большое за рецепт, очень понравились кексики, выпекала с разными начинками (с орехами, изюмом, яблоками, вишней и  шоколадной крошкой).

Комментарий №36 

Alena 15/01/2012 ~ 15:50

Огромная благодарность за такой рецепт! Не успела вынуть из духовки - а кексов уже нет e !!!Единственное что, я делала из расчета  всё наполовину, т.е. 250 гр. творога ,2 яйца....и вместо изюма в каждый кексик положила вишенку, а сверху пропитала еще вишневым сиропом !
Спасибо!
----------
Galina (hostess) 15/01/2012 ~ 20:44:

Alena, очень рада, что эти кексы Вам понравились. Спасибо за теплые слова.

Комментарий №35 

TATIANA 09/01/2012 ~ 12:05

Очень интересный рецептик. Сегодня же и попробую. Спасибо!n

Комментарий №34 

Jana 16/12/2011 ~ 21:07

Здравствуйте!!!спасибо огромнейшее за рецептик, чудесных кексиков!!! У меня муж совершено не любит творог, вот я и решила проексперементировать прокатит ли номерок.............и знаете , он попросил добавки))))))Завтра буду печь во второй раз. Я даже не понимаю.........почему у других не получаеться, у меня был творог замороженый, ещё с лета ..........думала подведет, но всё удалось! Благодарна Вам!!!

Комментарий №33 

IRINA 07/12/2011 ~ 13:13

Рецепт классный я делаю также только вместо творога можно кефир - 0,5л . На счет соды я не гашу и все получается классно.

Комментарий №32 

ELEN 24/11/2011 ~ 19:37

Пекла по точно такому же рецепту (потом уже к вам заглянула) -- так мы с сынишкой оторваться от кексиков неможем  -- ВКУСНОТИЩА.У вас всё доходчиво и понятно (в смысле пошагово).Один вопросик : мне в рецепте сказали погасить соду уксусом.Правильно ли это?
----------
Galina (hostess) 25/05/2011 ~ 09:46:

ELEN, я соду не гашу уксусом, но вообще гасить можно. Обратите внимание на комментарий N 25 и ответ на него.

Комментарий №31 

Olga 24/09/2011 ~ 20:27

Спасибо за рецепт! Случайно нашла эту страничку в интернете, подкупила простота приготовления. Все получилось очень вкусно, кексы пропеклись, тесто очень вкусное и нежное. Делала все четко по инструкции. Все домашние в восторге!e

Комментарий №30 

Olya 24/09/2011 ~ 17:59

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Комментарий №29 

Marina 10/09/2011 ~ 18:54

Спасибо за рецепт! Кексы просто пальчики оближешь!!!e Теперь мои ребята каждый день такие просят)))
----------
Galina (hostess) 09/09/2011 ~ 20:15:

Marina, спасибо Вам за приятный отзыв.

Комментарий №28 

Julia 03/09/2011 ~ 22:51

Добрый вечер! Пеку кекс в 3 раз - СМАКОТА!Всегда получается .Беру 1/2 нормы. Угостила соседей на даче-все взяли рецепт. Сначала испугалась что муки много,но оказалось  в самый раз. Два раза творог  брала базарный.Оставалась горсть и как всегда она подкисает. А в последний раз купила в магазине пачку творога обезжиренного и соду погасила уксусом -тесто было изумительное.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! e
----------
Galina (hostess) 04/09/2011 ~ 00:30:

Julia, мне очень приятно получить такой теплый отзыв. Спасибо Вам. Очень рада, что этот кекс у Вас получается.

Комментарий №27 

Anna 14/08/2011 ~ 12:48

При всем желании не удалось вмесить указанное кол-во муки. Пришлось в срочном порядке доколачивать смесь из яиц, молока и грушевого сиропа, и даже после добавления почти 200 мл жидкости, все равно 400 грамм муки - много. С трудом удалось вывести тесто в состояние, сколь-нибудь похожее на кексовое тесто. Так что или добавлять минимум 2 яйца+сметану или другую жидкость, или вполовину убавлять количество муки. Насчет пропечется или нет не знаю, но тесто само по себе получилось очень вкусное, но я вносила свои корректировки в рецепт. Посмотрим на результат

Комментарий №26 

Olga 07/07/2011 ~ 16:40

Очень хотелось приготовить кексы для сыночка так как помню этот вкус сама еще с детства. Прочла все комментарии, подготовила действительно хорошие ингредиенты и, даже, творог на сито на всякий случай на время откидывала. В качестве муки уверенна на 100% (да и сама не новичок на кухне).  Пекла в маленьких формочках, чтобы наверняка пропеклись....а результат отрицательный. Кексики сначала поднялись и подрумянились, а, оказалось, что внутри клеклые (не сырые, а вязкие) и быстро осели. В итоге получились со знакомым вкусом, но трудно жующиеся.

Комментарий №25 

ANNA 31/05/2011 ~ 13:46

Девочки, в творожную массу нужно добавлять соду, только ПОГАШЕННУЮ уксусом, если она непогашена, то вследствие выходит казя-мазя.
----------
Galina (hostess) 31/05/2011 ~ 15:46:

ANNA, сода при соединении с кислой средой (творог, кефир, сметана) вступает с ней в реакцию и распадается на соль, воду и углекислый газ. Этот углекислый газ и разрыхляет тесто, придает ему пышность и пористость. Но сода сама по себе не очень хороший разрыхлитель и, поэтому, требует присутствия в тесте кислой среды. Если Вы не уверены в своем твороге, гасите соду уксусом.
 

Комментарий №24 

viktori 26/04/2011 ~ 19:24

спасибо за рецепт!!!! очень вкусно получилось)))

Комментарий №23 

Alina 26/03/2011 ~ 16:26

Испекла сегодня кексы, все четко по рецепту, муку положила очень хорошую, проверенную несколько раз, творог тоже отличный.....в результате середина не пропеклась, очень расстроена!!
----------
Galina (hostess) 26/03/2011 ~ 18:25:

Alina, мне очень сложно давать советы на расстоянии. Возможно, Ваша духовка печет неравномерно. Еще, обратите внимание на комментарий № 22. Мне очень жаль, что у Вас кексы не получились.

Комментарий №22 

Brusy 17/03/2011 ~ 14:03

Отличные кексы. С выпечкой стоит не спешить, а выдержать температурный режим, тогда и не подгорят и внутри пропекуться. Действительно, нежные внутри и с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт)))
----------
Galina (hostess) 17/03/2011 ~ 17:55:

Brusy, спасибо за добрые слова и полезные советы.

Комментарий №21 

Tonia 22/02/2011 ~ 20:46

Кекс получился ужасный! Сначала в духовке поднялся, пекла 50 минут, красиво подрумянился, а когда достала, опал, и внутри кезя-мезя какая-то, даже настроение испортилось. Вообще не пропекся.
----------
Galina (hostess) 22/02/2011 ~ 22:11:

Tonia, сожалею, что у Вас этот кекс не получился. Возможные причины такого результата я описывала раньше в комментарии № 10.

Комментарий №20 

tanya 14/02/2011 ~ 19:52

Спасибо за рецепт, приготовила кексы. Не фонтан, твердая корочка и само тесто совсем невоздушное :(((

Комментарий №19 

andrey 13/02/2011 ~ 11:22

Спасибо, готовил кекс первий раз, получился суперовскийn
----------
Galina (hostess) 13/02/2011 ~ 18:15:

Andrey, я рада , что у Вас все получилось. Успехов Вам.

Комментарий №18 

Olga 09/02/2011 ~ 21:55

Замечательный кекс, очень нежный. Девчонки подскажите , что не так,  делала 2 раза все строго по рецепту, в духовке поднимается (но не так сильно как на картинке), но только вынимаю из духовки сразу  очень сильно падает. При этом полностью пропеченный. Обидно до слез. В чем может быть причина?
----------
Galina (hostess) 10/02/2011 ~ 8:25:

Olga, могу предположить, что причина в твороге (возможно, он слишком вязкий или влажный и т. д.). Поэкспериментируйте с разными марками творога. Удачи.

Комментарий №17 

Lesya 06/02/2011 ~ 17:41

Большое спасибо за великолепный рецепт кексов, очень вкусный.
----------
Galina (hostess) 06/02/2011 ~ 20:45:

Lesya, на здоровье.

Комментарий №16 

Darinka 02/02/2011 ~ 17:43

Спасибо большое за рецепт! Кексы получились на славу!!! e Пекла в силиконовой форме. Ну просто сказка. Прямо тают во рту.

Комментарий №15 

ikrom 25/01/2011 ~ 17:02

СПАСИБО очень вкусносe обелденого попробуеть кто увыдить этого сайта БОН АПЕТИТЬ.

Комментарий №14 

Anastasiay 15/01/2011 ~ 21:22

Огромное спасибо! Очень понравилось! Правда не с первого раза получилось. Каждый раз новый вкус, от творога,  яиц и муки. Ваши комментарии очень помогли  в достижении идеальной формы. Спасибо!!!
----------
  Galina (hostess) 15/01/2011 ~ 23:39:

 Anastasiay, очень рада, что у Вас все получилось. И Вам большое спасибо за теплые слова.

Комментарий №13 

Tanya 30/12/2010 ~ 15:04

Только что испекла кекс. Получился супер!!!! Вкусный, только забыла добавить изюм, в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт!
----------
Galina (hostess) 30/12/2010 ~ 16:50;

Tanya, на здоровье.

Комментарий №12 

svetlana 27/09/2010 ~ 11:34

Очень вкусный кекс получился. Муж чуть ли не через день просит испечь. У дочки школьная ярмарка скоро-вот испеку кекс. Спасибо за рецепт!e

Комментарий №11 

Nadia 29/08/2010 ~ 15:55

Отличный рецепт! Давно искала, приготовила - пальчики оближешь! Спасибо огромное!!e

Комментарий №10 

Yulya 27/06/2010 ~ 19:50

Здравствуйте! 
Приготовила кексы по Вашему рецепту, получились почему-то мокрые внутри... :(
Может подскажите, что не так?

----------
Galina (hostess) 28/06/2010 ~ 15:11:

  Здравствуйте Yulya, опять же, могу только предположить, что творог был не очень хорошего качества, или же мука была с малым количеством клейковины. Именно эти два ингредиента влияют на конечный результат. Так же одной из причин может быть избыток сыворотки в твороге (слишком влажный творог), как следствие, кексы внутри не пропеклись. В этом случае необходимо избавиться от лишней жидкости в твороге (отжать через марлю, либо выложить в сито на некоторое время). 

Комментарий №9 

Ladfa 22/06/2010 ~ 15:46

Скажите пожалуйста, почему у меня опустились шляпки??? у Вас такие апппетитные)))


----------
Galina (hostess) 22/06/2010 ~ 20:09:

Ladfa, могу предположить, что Вас подвел творог. Ведь от качества творога зависит пышность кексов.

Комментарий №8 

ira 17/04/2010 ~ 12:43

Приготовила сегодня этот кекс  e очень вкусный e рекомендую всем попробовать n.

Комментарий №7 

Nelya 14/12/2009 ~ 17:54

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный кекс, семья довольна! Важно что в рецепте отсутствует  разрыхлитель, но я добавляю на 1 ложку больше изюма, а муки на 100 гр. меньше.

Старт Назад [ 1 2 ] Далее Конец
Быть может это то, что надо...
Поиск в блокнотике




Для Вас

Рецепты к празднику
То, что надо ...

Любители вкусного

 4670529 всего

 201 сейчас в блокнотике

Возможно это для Вас...


   У итальянца в голове только две мысли, вторая - это спагетти.   Катрин Денёв
^

В начало

^