Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:
628 Подписчиков
|
Кексы - Кекс творожный
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.
Кекс творожный
|
Нежная, пышная сдоба, окруженная румяной и хрустящей корочкой. Чудесный подарок любителям выпечки.
|
|
Состав рецепта:
- 500 гр. творога;
- 200 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 400 гр. муки;
- 3-4 ст. л. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр).
|
Кулинарный фото рецепт приготовления творожного кекса:
Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем соду и ваниль, взбиваем.

В яично-сахарную смесь кладем творог, взбиваем.

Добавляем размягченный маргарин, взбиваем.

Постепенно добавляем муку, взбивая тесто блендером.

Изюм тщательно промываем, высушиваем. Кладем в тесто, все перемешиваем.

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в них тесто.

Выпекаем кексы при 180 градусах 35-40 минут.

Даем кексам остыть, вынимаем из форм.

Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: Использование пошаговых рецептов, таких как этот рецепт с фотографиями, подобно детской забаве с игрушками лего. Отличие только в том, что Вы творите не на ковре в детской комнате, а на кухне у духовки.
Версия для печати
Комментарии:
Комментарий №46
|
sveta 01/05/2012 ~ 21:45 |
скажите пожалуйста, каким процентным уксусом гасить соду?у меня 70% это много или лучше его развести водой?
----------
Galina (hostess) 1/05/2012 ~ 22:15:
sveta, вообще-то уксуса в рецепте нет. Но в этом рецепте можно гасить соду уксусом. Обычно гасят 9%-ым. |
Комментарий №45
|
GALINA 30/04/2012 ~ 14:41 |
Спасибо за рецепт! Очень простой но ОЧЕНЬ вкусно получается! Внутри кексики нежные, хорошо пропеченные,сладкие. ОБЬЕДЕНИЕ! Еще раз спасибо! |
Комментарий №44
|
Vera 31/03/2012 ~ 13:41 |
Cделала все как в рецепте только пропорции на пополам,СПАСИБО ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА И СЕМЬЯ просто в восторге какие кексы вкусные. |
Комментарий №43
|
Olga 18/03/2012 ~ 12:26 |
Сладкое пеку редко, но рецепт лёгкий и кексы получились очень вкусные!!!!Использовала обезжиренный творог, т.к. он более однородный и вместо маргарина - сливочное масло, положила чуть меньше. Очень вкусно!!! Спасибо!!! |
Комментарий №42
|
Evgenia 13/02/2012 ~ 11:46 |
Скажите почему кексы после того, как их вытащили с духовки опустились, потеряли свою форму??Заранее спасибо! |
Комментарий №41
|
Evgenia 13/02/2012 ~ 11:42 |
Расскажите пожалуйста, почему после того, как я достала кексы с духовки, они опустились....а там были такие красивые и пышные.......заранее спасибо...
----------
Galina (hostess) 13/02/2012 ~ 13:17:
Evgenia, обратите внимание на комментарии N 10, 18, 25. |
Комментарий №40
|
Mexx 09/02/2012 ~ 21:09 |
Спасибо за рецепт!!очень здорово получилось!!!!! |
Комментарий №39
|
alex 05/02/2012 ~ 20:10 |
все сделал как в рецепте,..все сгорело, а внутри так и не пропеклось..:(( может творог жирный..жаль..
----------
Galina (hostess) 6/02/2012 ~ 9:59:
alex, мне трудно судить, что не так. Но чаще всего на качество творожных кексов влияет именно творог. Жирность творога не должна быть большой, лучше взять 0%-ый творог. |
Комментарий №38
|
marina 25/01/2012 ~ 18:32 |
спасибо большое за рецепт,думала меня уже не удивит... ан нет у Вас получилось - простой, а главное уж очень вкусный рецепт! |
Комментарий №37
|
Ludmila 22/01/2012 ~ 19:02 |
спасибо большое за рецепт, очень понравились кексики, выпекала с разными начинками (с орехами, изюмом, яблоками, вишней и шоколадной крошкой). |
Комментарий №36
|
Alena 15/01/2012 ~ 15:50 |
Огромная благодарность за такой рецепт! Не успела вынуть из духовки - а кексов уже нет !!!Единственное что, я делала из расчета всё наполовину, т.е. 250 гр. творога ,2 яйца....и вместо изюма в каждый кексик положила вишенку, а сверху пропитала еще вишневым сиропом !
Спасибо!
----------
Galina (hostess) 15/01/2012 ~ 20:44:
Alena, очень рада, что эти кексы Вам понравились. Спасибо за теплые слова.
|
Комментарий №35
|
TATIANA 09/01/2012 ~ 12:05 |
Очень интересный рецептик. Сегодня же и попробую. Спасибо! |
Комментарий №34
|
Jana 16/12/2011 ~ 21:07 |
Здравствуйте!!!спасибо огромнейшее за рецептик, чудесных кексиков!!! У меня муж совершено не любит творог, вот я и решила проексперементировать прокатит ли номерок.............и знаете , он попросил добавки))))))Завтра буду печь во второй раз. Я даже не понимаю.........почему у других не получаеться, у меня был творог замороженый, ещё с лета ..........думала подведет, но всё удалось! Благодарна Вам!!! |
Комментарий №33
|
IRINA 07/12/2011 ~ 13:13 |
Рецепт классный я делаю также только вместо творога можно кефир - 0,5л . На счет соды я не гашу и все получается классно. |
Комментарий №32
|
ELEN 24/11/2011 ~ 19:37 |
Пекла по точно такому же рецепту (потом уже к вам заглянула) -- так мы с сынишкой оторваться от кексиков неможем -- ВКУСНОТИЩА.У вас всё доходчиво и понятно (в смысле пошагово).Один вопросик : мне в рецепте сказали погасить соду уксусом.Правильно ли это?
----------
Galina (hostess) 25/05/2011 ~ 09:46:
ELEN, я соду не гашу уксусом, но вообще гасить можно. Обратите внимание на комментарий N 25 и ответ на него. |
Комментарий №31
|
Olga 24/09/2011 ~ 20:27 |
Спасибо за рецепт! Случайно нашла эту страничку в интернете, подкупила простота приготовления. Все получилось очень вкусно, кексы пропеклись, тесто очень вкусное и нежное. Делала все четко по инструкции. Все домашние в восторге! |
Комментарий №30
|
Olya 24/09/2011 ~ 17:59 |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! |
Комментарий №29
|
Marina 10/09/2011 ~ 18:54 |
Спасибо за рецепт! Кексы просто пальчики оближешь!!! Теперь мои ребята каждый день такие просят)))
---------- Galina (hostess) 09/09/2011 ~ 20:15:
Marina, спасибо Вам за приятный отзыв. |
Комментарий №28
|
Julia 03/09/2011 ~ 22:51 |
Добрый вечер! Пеку кекс в 3 раз - СМАКОТА!Всегда получается .Беру 1/2 нормы. Угостила соседей на даче-все взяли рецепт. Сначала испугалась что муки много,но оказалось в самый раз. Два раза творог брала базарный.Оставалась горсть и как всегда она подкисает. А в последний раз купила в магазине пачку творога обезжиренного и соду погасила уксусом -тесто было изумительное.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! 
----------
Galina (hostess) 04/09/2011 ~ 00:30:
Julia, мне очень приятно получить такой теплый отзыв. Спасибо Вам. Очень рада, что этот кекс у Вас получается. |
Комментарий №27
|
Anna 14/08/2011 ~ 12:48 |
При всем желании не удалось вмесить указанное кол-во муки. Пришлось в срочном порядке доколачивать смесь из яиц, молока и грушевого сиропа, и даже после добавления почти 200 мл жидкости, все равно 400 грамм муки - много. С трудом удалось вывести тесто в состояние, сколь-нибудь похожее на кексовое тесто. Так что или добавлять минимум 2 яйца+сметану или другую жидкость, или вполовину убавлять количество муки. Насчет пропечется или нет не знаю, но тесто само по себе получилось очень вкусное, но я вносила свои корректировки в рецепт. Посмотрим на результат |
Комментарий №26
|
Olga 07/07/2011 ~ 16:40 |
Очень хотелось приготовить кексы для сыночка так как помню этот вкус сама еще с детства. Прочла все комментарии, подготовила действительно хорошие ингредиенты и, даже, творог на сито на всякий случай на время откидывала. В качестве муки уверенна на 100% (да и сама не новичок на кухне). Пекла в маленьких формочках, чтобы наверняка пропеклись....а результат отрицательный. Кексики сначала поднялись и подрумянились, а, оказалось, что внутри клеклые (не сырые, а вязкие) и быстро осели. В итоге получились со знакомым вкусом, но трудно жующиеся. |
Комментарий №25
|
ANNA 31/05/2011 ~ 13:46 |
Девочки, в творожную массу нужно добавлять соду, только ПОГАШЕННУЮ уксусом, если она непогашена, то вследствие выходит казя-мазя.
----------
Galina (hostess) 31/05/2011 ~ 15:46:
ANNA, сода при соединении с кислой средой (творог, кефир, сметана) вступает с ней в реакцию и распадается на соль, воду и углекислый газ. Этот углекислый газ и разрыхляет тесто, придает ему пышность и пористость. Но сода сама по себе не очень хороший разрыхлитель и, поэтому, требует присутствия в тесте кислой среды. Если Вы не уверены в своем твороге, гасите соду уксусом. |
Комментарий №24
|
viktori 26/04/2011 ~ 19:24 |
спасибо за рецепт!!!! очень вкусно получилось))) |
Комментарий №23
|
Alina 26/03/2011 ~ 16:26 |
Испекла сегодня кексы, все четко по рецепту, муку положила очень хорошую, проверенную несколько раз, творог тоже отличный.....в результате середина не пропеклась, очень расстроена!!
----------
Galina (hostess) 26/03/2011 ~ 18:25:
Alina, мне очень сложно давать советы на расстоянии. Возможно, Ваша духовка печет неравномерно. Еще, обратите внимание на комментарий № 22. Мне очень жаль, что у Вас кексы не получились. |
Комментарий №22
|
Brusy 17/03/2011 ~ 14:03 |
Отличные кексы. С выпечкой стоит не спешить, а выдержать температурный режим, тогда и не подгорят и внутри пропекуться. Действительно, нежные внутри и с хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт)))
----------
Galina (hostess) 17/03/2011 ~ 17:55:
Brusy, спасибо за добрые слова и полезные советы. |
Комментарий №21
|
Tonia 22/02/2011 ~ 20:46 |
Кекс получился ужасный! Сначала в духовке поднялся, пекла 50 минут, красиво подрумянился, а когда достала, опал, и внутри кезя-мезя какая-то, даже настроение испортилось. Вообще не пропекся.
----------
Galina (hostess) 22/02/2011 ~ 22:11:
Tonia, сожалею, что у Вас этот кекс не получился. Возможные причины такого результата я описывала раньше в комментарии № 10. |
Комментарий №20
|
tanya 14/02/2011 ~ 19:52 |
Спасибо за рецепт, приготовила кексы. Не фонтан, твердая корочка и само тесто совсем невоздушное :((( |
Комментарий №19
|
andrey 13/02/2011 ~ 11:22 |
Спасибо, готовил кекс первий раз, получился суперовский
---------- Galina (hostess) 13/02/2011 ~ 18:15:
Andrey, я рада , что у Вас все получилось. Успехов Вам. |
Комментарий №18
|
Olga 09/02/2011 ~ 21:55 |
Замечательный кекс, очень нежный. Девчонки подскажите , что не так, делала 2 раза все строго по рецепту, в духовке поднимается (но не так сильно как на картинке), но только вынимаю из духовки сразу очень сильно падает. При этом полностью пропеченный. Обидно до слез. В чем может быть причина?
---------- Galina (hostess) 10/02/2011 ~ 8:25:
Olga, могу предположить, что причина в твороге (возможно, он слишком вязкий или влажный и т. д.). Поэкспериментируйте с разными марками творога. Удачи. |
Комментарий №17
|
Lesya 06/02/2011 ~ 17:41 |
Большое спасибо за великолепный рецепт кексов, очень вкусный.
----------
Galina (hostess) 06/02/2011 ~ 20:45:
Lesya, на здоровье. |
Комментарий №16
|
Darinka 02/02/2011 ~ 17:43 |
Спасибо большое за рецепт! Кексы получились на славу!!! Пекла в силиконовой форме. Ну просто сказка. Прямо тают во рту. |
Комментарий №15
|
ikrom 25/01/2011 ~ 17:02 |
СПАСИБО очень вкуснос обелденого попробуеть кто увыдить этого сайта БОН АПЕТИТЬ. |
Комментарий №14
|
Anastasiay 15/01/2011 ~ 21:22 |
Огромное спасибо! Очень понравилось! Правда не с первого раза получилось. Каждый раз новый вкус, от творога, яиц и муки. Ваши комментарии очень помогли в достижении идеальной формы. Спасибо!!!
----------
Galina (hostess) 15/01/2011 ~ 23:39:
Anastasiay, очень рада, что у Вас все получилось. И Вам большое спасибо за теплые слова. |
Комментарий №13
|
Tanya 30/12/2010 ~ 15:04 |
Только что испекла кекс. Получился супер!!!! Вкусный, только забыла добавить изюм, в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт!
----------
Galina (hostess) 30/12/2010 ~ 16:50;
Tanya, на здоровье. |
Комментарий №12
|
svetlana 27/09/2010 ~ 11:34 |
Очень вкусный кекс получился. Муж чуть ли не через день просит испечь. У дочки школьная ярмарка скоро-вот испеку кекс. Спасибо за рецепт! |
Комментарий №11
|
Nadia 29/08/2010 ~ 15:55 |
Отличный рецепт! Давно искала, приготовила - пальчики оближешь! Спасибо огромное!! |
Комментарий №10
|
Yulya 27/06/2010 ~ 19:50 |
Здравствуйте!
Приготовила кексы по Вашему рецепту, получились почему-то мокрые внутри... :(
Может подскажите, что не так?
----------
Galina (hostess) 28/06/2010 ~ 15:11:
Здравствуйте Yulya, опять же, могу только предположить, что творог был не очень хорошего качества, или же мука была с малым количеством клейковины. Именно эти два ингредиента влияют на конечный результат. Так же одной из причин может быть избыток сыворотки в твороге (слишком влажный творог), как следствие, кексы внутри не пропеклись. В этом случае необходимо избавиться от лишней жидкости в твороге (отжать через марлю, либо выложить в сито на некоторое время). |
Комментарий №9
|
Ladfa 22/06/2010 ~ 15:46 |
Скажите пожалуйста, почему у меня опустились шляпки??? у Вас такие апппетитные)))
----------
Galina (hostess) 22/06/2010 ~ 20:09:
Ladfa, могу предположить, что Вас подвел творог. Ведь от качества творога зависит пышность кексов. |
Комментарий №7
|
Nelya 14/12/2009 ~ 17:54 |
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный кекс, семья довольна! Важно что в рецепте отсутствует разрыхлитель, но я добавляю на 1 ложку больше изюма, а муки на 100 гр. меньше. |
Быть может это то, что надо...
|
Любители вкусного
4670529 всего
201 сейчас в блокнотике
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
|