Комментарий №5 |
Irina 29/03/2014 ~ 16:24 |
Пирог получился очень вкусным, но сильно сладким. Много намазала повидла яблочного.Муки ушло 3 стакана. Никакой возни (проблем) с тестом не было. ОБЯЗАТЕЛЬНО испеку ещё. Спасибо за рецепт! -------- Galina (hostess) 29/03/2014 ~ 21:28: Irina, на здоровье. |
Комментарий №4 |
Lyubov 26/09/2013 ~ 17:38 |
Если бы прочитала комментарий Светланы, то готовила бы другой пирог или этот, но с учётом данных замечаний. В комментах Светланы всё очень точно подмечено. Тесто в указанных пропорциях получается жидким и нужно существенно добавлять муки. Поэтому я пересмотрела форму выпекания пирога и сделала его на противне (прямоугольные листы теста большей формы, зато нужное количество слоёв). Второй раз не возьмусь выпекать, т.к. занимает много времени. Брала абрикосовое варенье. Получилось вкусно. |
Комментарий №3 |
Svetlana 15/04/2013 ~ 19:31 |
Попробовала приготовить пирог сегодня ко Дню Рождения мужа. Варенье брала из крыжовника. Косяк вышел с тестом: по указанным пропорциям вышло слишком жидким, поэтому оочень много добавляла муки. Лепешки вышли очень липкие и стоило больших трудов укладывать их в пирог. Кроме того, после обрезания по тарелке, из остатков теста получилось еще 3 блина т.ч. пирог получился гораздо выше, чем на картинке. Боялась, что не пропечется, поэтому разрезала на куски и допекала в духовке еще минут 40 на слубом огне. Готовый пирог посыпала сахарной пудрой. По вкусу напоминает бакинскую похлаву: коржи хрустящие. Вначале расстроилась немного: засомневалась, оценят ли. Оценили: осталось 3 кусочка, просто смели. Так что спасибо автору - вкусно. Но повторно печь такой пирог не решусь: много получилось возни с грязной посудой. :) |
Комментарий №2 |
nata 12/04/2013 ~ 15:24 |
У меня получилось невкусно. Слои тонкие и их не видно как на фото. А самое главное-отсутствие соли, ну совсем пресное тесто... |
Комментарий №1 |
Lyubov 05/03/2012 ~ 05:30 |
прекрасное тесто,необычное обязательно испробуем |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 708 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Постный пирог с вареньем и грецкими орехами
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Постный пирог с вареньем и грецкими орехами
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:Подогреваем до теплого состояния минеральную воду, заливаем ею дрожжи с сахаром. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара в воде. Ставим в теплое место на 30 минут. Подошедшие дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем растительное масло, перемешиваем. Порциями добавляем просеянную через сито муку (2,5 ст.). Перемешиваем ложкой или лопаткой. После того, как добавлена вся мука (2,5 ст.), вымешиваем массу ложкой (лопаткой) до получения мягкого однородного теста. Ставим в теплое место на 1 час. Пока поднимается тесто, обжариваем в духовке орехи, периодически перемешивая их, до слегка золотистого цвета. Даем орехам остыть, слегка мельчим. На рабочую поверхность насыпаем ~ 1 ст.л. (с горкой) муки, выкладываем поднявшееся тесто, вымешиваем руками. Делим тесто на 5 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в виде круга диаметром 26 см, периодически подсыпая муку под тесто и на него. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой (размер бумаги должен быть больший, чем дно формы), закрываем разъемную форму, чтобы определились контуры пергамента, смазываем растительным маслом, бока присыпаем мукой. Затем раскрываем разъемную форму, используя дно с пергаментом для размещения на нем теста. При помощи скалки, присыпанной мукой, выкладываем раскатанное тесто на дно формы, застеленное пергаментом. Сверху тесто смазываем густым вареньем. Посыпаем орехами. Если варенье кисловатое, то можно орехи посыпать сахаром (по вкусу). Раскатываем следующий кусочек теста, кладем сверху. Далее смазываем вареньем, посыпаем орехами и сахаром. Так проделываем с 3-м и 4-м кусочками теста. 5-й раскатанный кусочек теста кладем сверху. Закрываем разъемную форму, верх пирога прокалываем вилкой. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Даем пирогу остыть, выкладываем на блюдо. Постный пирог с вареньем и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: Подобные рецепты блюд:
|
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |