Попутная информация
blog.gifБлог блокнотика - Архивы

Рубрики
последних новостей

Архивы 10/2008

Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 ] Далее Конец

Секрет приготовления мяса - Galina

2 голосов средний бал 5


confused

     Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, - значит мясо доброкачественное. Ещё бабушка утверждала, что доброкачественное мясо на раз резе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное нож или вилка будет иметь неприятный запах.

     Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.

 

     Вот ещё несколько маленьких тайн, чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно, вкусным нужно соблюдать определённые  условия:

  • лучше всего для варки брать мясо крупным куском — огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом).  Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико — только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо пpи едва заметном кипении (поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности;

  • говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить;

  • отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими если за 1—2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и расти тельного масла;

  • нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность;

  • с печени легко снять плёнку, если опустить её на минуту е горячую воду;

  • Печёнка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2 — 3 часа в молоке. Печёнку жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.

    Суть всех этих маленьких секретов в индивидуальном подходе. Добиться высокого качества возможно, обеспечив каждому продукту индивидуальный подход.
    Именно такой подход реализует наш партнер - молодая российская компания, вышедшая на профессиональный рынок услуг перевозки офисов, квартир и дач. С её помощье Вы можете заказать газель в Москве и получить индивидуальный сервис.




Опубликовано на 18/10/2008 ~ 21:25  - нет комментарий нет комментарий - Посмотреть этот рецепт ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати 
Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 ] Далее Конец
Архивы

09-2008 Октябрь 2008 11-2008
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

[]
Количество пользователей 1 пользователь
Сейчас на сайте: Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
 

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^