Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, - значит мясо доброкачественное. Ещё бабушка утверждала, что доброкачественное мясо на раз резе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное нож или вилка будет иметь неприятный запах.
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.
Вот ещё несколько маленьких тайн,чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно, вкусным нужно соблюдать определённые условия:
лучше всего для варки брать мясо крупным куском — огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико — только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо пpи едва заметном кипении (поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности;
говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить;
отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими если за 1—2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и расти тельного масла;
нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность;
с печени легко снять плёнку, если опустить её на минуту е горячую воду;
Печёнка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2 — 3 часа в молоке. Печёнку жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.
Суть всех этих маленьких секретов в индивидуальном подходе. Добиться высокого качества возможно, обеспечив каждому продукту индивидуальный подход.
Именно такой подход реализует наш партнер - молодая российская компания, вышедшая на профессиональный рынок услуг перевозки офисов, квартир и дач. С её помощье Вы можете заказать газель в Москве и получить индивидуальный сервис.
Опубликовано на 18/10/2008 ~ 21:25
Комментарии
Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.
Сейчас на сайте: Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
Быть может это то, что надо...
В начало
Счётики
c 2007-2010 Вся информация является собственностью автора сайта.
При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта "Кулинарный блокнотик для дочери" разрешение владельца и
открытая ссылка на сайт "Кулинарный блокнотик для дочери. Готовим дома." обязательны.