Попутная информация
blog.gifБлог блокнотика - Архивы

Рубрики
последних новостей

Архивы 10/2008

Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 ] Далее Конец

Секрет приготовления рыбы - Galina

1 голосов средний бал 5


confused

     Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба,  опускают её в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красно цвета, брюхо невздутое.

     Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

 
     Жареная рыба получается особенно вкусной, если её подержать 5—10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем  растительном  масле.

 
     Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, рекомендуется посолить её за 10—15 минут до жарки.

      Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо, перед тем как жарить,   вытереть их полотенцем.

      Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

      Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды, пена поднимется на поверхность и её можно будет удалить. Янтарно прозрачным после этого бульон все же не станет.

     Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

     И главный секрет - ну какое же застолье без весенней цветочной композиции?



Опубликовано на 18/10/2008 ~ 22:32  - нет комментарий нет комментарий - Посмотреть этот рецепт ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати 
Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 ] Далее Конец
Архивы

09-2008 Октябрь 2008 11-2008
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

[]
Количество пользователей 1 пользователь
Сейчас на сайте: Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
 

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^