Попутная информация
blog.gifБлог блокнотика - Архивы

Рубрики
последних новостей

Архивы 10/2008

Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 ] Далее Конец

Секреты картофельные - Galina

1 голосов средний бал 5


confused

     Картофель мучнистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без неё, даже в крепко солёной воде. При варке такого картофеля, когда имеют в виду использовать его для винегретов, салатов и т.п., следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или прибавить немного уксуса.

     Молодой картофель можно быстро очистить, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду.

     Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество соланин.

     Жареный картофель получается вкусным если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.

     Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком. От этого оно приобретает серый цвет. Хорошее, белое пюре получается, если прогреть молоко до кипения.

     При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.




Опубликовано на 18/10/2008 ~ 23:11  - нет комментарий нет комментарий - Посмотреть этот рецепт ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати 
Старт Назад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 ] Далее Конец
Архивы

09-2008 Октябрь 2008 11-2008
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

[]
Количество пользователей 1 пользователь
Сейчас на сайте: Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
 

Быть может это то, что надо...
^

В начало

^