Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

715 Подписчиков

То, что надо ...

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика

Все примечания

СтартНазад10 предыдущие страницы [ 11 12 13 14 15 ] ДалееКонец

Секрет приготовления мяса - Galina

5 голосов средний бал 4


confused

     Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, - значит мясо доброкачественное. Ещё бабушка утверждала, что доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах.

     Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через 2—3 часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде.

 

     Вот ещё несколько маленьких тайн, чтобы варёное мясо было сочным и, следовательно, вкусным. Нужно соблюдать определённые условия:

  • лучше всего для варки брать мясо крупным куском — огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом).  Мясо помещают в кипящую воду, количество которой должно быть невелико — только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо пpи едва заметном кипении (поверхность воды лишь слегка вздрагивает) до готовности;

  • говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить;

  • отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1—2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла;

  • нельзя солить мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность;

  • с печени легко снять плёнку, если опустить её на минуту в горячую воду;

  • печёнка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2 — 3 часа в молоке. Печёнку жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.

    Суть всех этих маленьких секретов в индивидуальном подходе. Добиться высокого качества возможно, обеспечив каждому продукту индивидуальный подход.
    Именно такой подход реализует наш партнер - молодая российская компания, вышедшая на профессиональный рынок услуг перевозки офисов, квартир и дач. С её помощье Вы можете заказать газель в Москве и получить индивидуальный сервис.




Опубликовано на 18/10/2008 ~ 21:25  - нет комментарий нет комментарий - Посмотреть этот рецепт ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати  Версия для печати 
СтартНазад10 предыдущие страницы [ 11 12 13 14 15 ] ДалееКонец
Рубрики


Архивы

11-2018 Декабрь 2018 01-2019
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

последних новостей

Последние комментарии на сайте

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>

  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино

^

В начало

^