Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

714 Подписчиков

То, что надо ...

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
blog.gifБлог блокнотика - Бабушкины секреты


Бабушкины секреты

Секрет приготовления рыбы  -   Galina

2 голосов средний бал 5


confused

     Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба,  опускают её в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красно цвета, брюхо невздутое.

     Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

 
     Жареная рыба получается особенно вкусной, если её подержать 5—10 минут в молоке, затем вывалять в муке и жарить в кипящем  растительном  масле.

 
     Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, рекомендуется посолить её за 10—15 минут до жарки.

      Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем как жарить, вытереть их полотенцем.

      Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

      Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды, пена поднимется на поверхность и её можно будет удалить. Янтарно прозрачным после этого бульон все же не станет.

     Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.



Опубликовано на 18/10/2008 ~ 22:32  
Все примечания  Предпросмотр печати  Версия для печати 


react.gifКомментарии


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.

Рубрики


Архивы

09-2018 Октябрь 2018 11-2018
Пн Вт Ср Ч Пт Сб Вс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

последних новостей

Последние комментарии на сайте

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>

  Исследования показали, что темные шоколад полезен для сердца, в частности из-за
содержащихся там антиоксидантов.
   Ешьте шоколад

^

В начало

^