Каждое филе разрезаем вдоль хребта. Вырезаем хребет с косточками.
Нарезаем филе тилапии небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Даем постоять минут 15.
Обваливаем каждый кусочек в муке.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Выкладываем жареную рыбу на тарелку.
Готовим соус.
Очищенный и помытый перец нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. л.), обжариваем, помешивая 5 -10 мин.
Выкладываем перец на тарелку.
В сковороду, в которой жарился перец, наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности.
Лук посыпаем мукой, перемешиваем.
Обжариваем около 1 минуты.
Заливаем все консервированными очищенными помидорами (если помидоры целые,нарезаем их кубиками) с соком. Добавляем обжаренный сладкий перец.
Тушим до загустения соуса 10 минут. Солим, добавляем сахар, посыпаем прованскими травами - по вкусу.
Рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Заливаем томатным соусом. Даем настояться 1 час и более.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.