Кулинарные рецепты блюд с фотографиями
https://eda-da.org.ua/
Категория : М
Мускатный орех
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 
Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans.
Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых).
Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы.
Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.
Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.
.